Общество
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.
Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово
Житель Челябинска случайно встретился с огромным филином во время прогулки около водоема в Чурилово. Видео с пернатым, который не так часто показывается людям, горожанин выложил на youtube.
Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным
Бюджет Челябинской области в ближайшие годы останется социально ориентированным. Об этом на совещании правительства сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинской области осталось переселить еще 14 домов, пострадавших от наводнения

14:06
21 Октября 2013 г.
В Челябинской области собственники 139 домов из 153, подлежащих расселению, обрели новое жилье. Также в области продолжен сбор подписей о признании домов, пострадавших от наводнения, непригодными для проживания. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области осталось переселить еще 14 домов, пострадавших от наводнения
На сегодняшний день, по данным регионального минстроя, пострадавшими от паводка в пяти муниципалитетах области признаны 2702 дома. Непригодными для проживания комиссия определила 153 из них. При этом 139 уже расселены. Так, в Карталинском районе расселены 88 семей, в Нагайбакском и Кизильском переселены все семьи. Новые крыши над головой обрели 48 семей Варненского района. Оставшиеся обретут новое жилье до конца этой недели. Еще двум семьям, которые пожелали перебраться в Челябинск или Магнитогорск, подыскивают подходящие варианты.

Также по поручению губернатора продолжен сбор заявлений о признании пострадавших от наводнения домов непригодным для проживания. Речь идет о тех из них, где необратимые последствия прихода «большой воды» проявились не сразу. Так, 21 октября комиссия повторно оценит состояние еще 10 домов в Варненском районе. Курировать этот процесс будет министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.

Параллельно продолжаются работы по восстановлению транспортной инфраструктуры. Напомним, в результате паводка разрушился 61 участок дорог регионального значения общей протяженностью 52,3 км. На сегодняшний день восстановлено 55 участков. Полностью приведены в порядок дороги в Агаповском, Брединском, Кизильском, Нагайбакском и Чесменском районах. Работы по восстановлению мостов еще продолжаются.

Добавим, по распоряжению Михаила Юревича за каждой пострадавшей от паводка территорией был закреплен «куратор» из числа вице-председателей правительства области и руководителей региональных ведомств. Каждый из них на личном контроле держит ход восстановительных работ и подготовку к зиме, периодически выезжая во вверенную ему пострадавшую территорию. Так, Нагайбакский район курирует председатель областного правительства Сергей Комяков, Карталинский район – вице-председатель Сергей Шаль, Варненский район – вице-председатель Максим Осипенко и  заместитель главы минстроя Иван Белавкин, Верхнеуральский район закреплен за министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктором Тупикиным, а Кизильский район курирует министр сельского хозяйства Сергей Сушков.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: