В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинской области осталось переселить еще 14 домов, пострадавших от наводнения

14:06
21 Октября 2013 г.
В Челябинской области собственники 139 домов из 153, подлежащих расселению, обрели новое жилье. Также в области продолжен сбор подписей о признании домов, пострадавших от наводнения, непригодными для проживания. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области осталось переселить еще 14 домов, пострадавших от наводнения
На сегодняшний день, по данным регионального минстроя, пострадавшими от паводка в пяти муниципалитетах области признаны 2702 дома. Непригодными для проживания комиссия определила 153 из них. При этом 139 уже расселены. Так, в Карталинском районе расселены 88 семей, в Нагайбакском и Кизильском переселены все семьи. Новые крыши над головой обрели 48 семей Варненского района. Оставшиеся обретут новое жилье до конца этой недели. Еще двум семьям, которые пожелали перебраться в Челябинск или Магнитогорск, подыскивают подходящие варианты.

Также по поручению губернатора продолжен сбор заявлений о признании пострадавших от наводнения домов непригодным для проживания. Речь идет о тех из них, где необратимые последствия прихода «большой воды» проявились не сразу. Так, 21 октября комиссия повторно оценит состояние еще 10 домов в Варненском районе. Курировать этот процесс будет министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.

Параллельно продолжаются работы по восстановлению транспортной инфраструктуры. Напомним, в результате паводка разрушился 61 участок дорог регионального значения общей протяженностью 52,3 км. На сегодняшний день восстановлено 55 участков. Полностью приведены в порядок дороги в Агаповском, Брединском, Кизильском, Нагайбакском и Чесменском районах. Работы по восстановлению мостов еще продолжаются.

Добавим, по распоряжению Михаила Юревича за каждой пострадавшей от паводка территорией был закреплен «куратор» из числа вице-председателей правительства области и руководителей региональных ведомств. Каждый из них на личном контроле держит ход восстановительных работ и подготовку к зиме, периодически выезжая во вверенную ему пострадавшую территорию. Так, Нагайбакский район курирует председатель областного правительства Сергей Комяков, Карталинский район – вице-председатель Сергей Шаль, Варненский район – вице-председатель Максим Осипенко и  заместитель главы минстроя Иван Белавкин, Верхнеуральский район закреплен за министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктором Тупикиным, а Кизильский район курирует министр сельского хозяйства Сергей Сушков.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA