В Челябинской области назвали самых влиятельных женщин

05.03.2021 11:59
Автор: Антонина Артемьева
Список известных представительниц прекрасного пола в этом году возглавила вице-губернатор региона Ирина Гехт.
В Челябинской области назвали самых влиятельных женщин
Фото: Вячеслав Шишкоедов ("Южноуральская панорама")
В Челябинской области в преддверии 8 марта социологи местного филиала РАНХиГС составили рейтинг самых влиятельных женщин.

Первой в списке представительниц элиты по степени влияния, как и год назад, оказалась Ирина Гехт. Ее балл влияния составил 8,21. Вторую строчку заняла мэр Челябинска Наталья Котова, балл влияния которой растет с каждым годом, в этом году он составил 8,15. На третьем месте руководитель регионального УФАС Анна Козлова с баллом 8,07.

Социологи отмечают, что состав первой тройки рейтинга остался прежним. Однако за год ТОП-10 влиятельных женщин в целом  претерпел изменения. Так, на четвертой строчке списка и во главе группы женщин с сильным влиянием оказалась министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачёва которая за год поднялась в рейтинге на три позиции. Первый заместитель министра экономического развития региона Ирина Акбашева, занявшая пятое место, тоже по итогам года нарастила три позиции рейтинга. Также на три позиции поднялась обладательница шестого места в списке влиятельных женщин тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц.

На седьмом месте - руководитель УФССП  по Челябинской области Юлия Третьякова, которая в этом году впервые появилась в ТОП-10. Восьмую строчку занимает первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Корузова, потерявшая за год две позиции. На девятом месте - министр социальных отношений Челябинской области, которая в прошлом году занимала пятую строчку. Замыкает десятку самых влиятельных женщин Челябинской области член Совета Федерации России Маргарита Павлова.

Интересно, что довольно высокую позицию в рейтинге заняла представленная в нем впервые супруга губернатора региона Ирина Текслер. Она появилась на 11 строчке списка.

В составленном специалистами рейтинге известности состав первой тройки не изменился, однако произошла рокировка позиций. Первое место заняла Наталья Котова, на втором – Анна Козлова, замыкает тройку лидеров – Ирина Гехт.

Оба рейтинга были сформированы методом экспертного опроса. В закрытом анкетировании приняли участие 42 эксперта.