Новости
Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска
В администрации Челябинска начались собеседования с кандидатами, которые желают занять место градоначальника. Так как число претендентов приличное, «экзаменовать» их будут целый день.
Спасители Вани Фокина получили наградные кресты Спасители Вани Фокина получили наградные кресты
Спасатели, которые достали из-под завалов в Магнитогорске Ванечку Фокина и доставили его до врачей, получили награду. Ее вручил министр МЧС РФ Евгений Зиничев.
Чем удивить сурового челябинца? Чем удивить сурового челябинца?
23 февраля не за горами, а ты всё ещё не придумала, куда сводить своего защитника? Специально на этот случай редакция «Челябинск Сегодня» собрала для топ-5 мест, где можно провести этот мужской праздник.
Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске
Момент столкновения маршрутки №123 с опорой железнодорожного моста в центре Челябинска сняла камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно интересную деталь: водитель пассажирского микроавтобуса никто не подрезал.

В Челябинской области бабушки-волонтёры учат сирот готовить

10:14
11 Февраля 2019 г.
Бабушки-волонтёры из Усть-Катава учат воспитанников центра помощи семье и детям вязать и готовить. Об этом сообщили в пресс-службе министерства социальных отношений Челябинской области.
В Челябинской области бабушки-волонтёры учат сирот готовить
Серебряные волонтеры клуба «Ветеран» помогают детям, оставшимся без попечения родителей. Пенсионерки выезжают в центр помощи и ведут там уроки «Веселый клубочек» и «Красен дом пирогами», на которых учат ребят готовке и рукоделию. А ещё волонтёры разговаривают с детьми по душам – как бабушки с внуками.

«Во время наших встреч, мы не только учим вязать, готовить. Мы рассказываем о своем детстве, о семейных традициях, о том, что у детей в семье всегда были и есть трудовые обязанности, которые обязательно надо выполнять. Мы очень рады тому, что дети с удовольствием с нами общаются, слушают, стараются научиться. Думаем, что они тоже рады нашим встречам», — рассказала одна из волонтёров клуба «Ветеран» Валентина Евдокимова.

babulita.jpg

Добавим, что клуб «Ветеран» действует в рамках правительственного проекта «Старшее поколение». В Челябинской области его курирует член Совета Федерации Олег Цепкин. Основой проекта является стратегия действий в интересах граждан старшего поколения, рассчитанная до 2025 года. Он направлен на повышение продолжительности, уровня и качества жизни людей старшего поколения. По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое внимание уделяется направлению «активное долголетие». В структуре центров социального обслуживания населения появляются туристические клубы. Пожилые люди ходят в тренажерные залы, занимаются скандинавской ходьбой, учатся работать на компьютерах, посещают мастерские и творческие клубы.

Фото: официальный сайт правительства Челябинской области


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: