Новости
Более 30 домов в Челябинске останутся без тепла Более 30 домов в Челябинске останутся без тепла
В Металлургическом районе в последние дни произошло сразу несколько аварий на коммунальных сетях. Из-за этого три десятка домов сегодня останутся без отопления.
В Миассе работница украла товара на 200 тысяч рублей В Миассе работница украла товара на 200 тысяч рублей
В городской суд направлено дело 46-летней жительницы Миасса. Женщина трудилась в должности старшего кладовщика, чем и воспользовалась.
В Челябинской области в сгоревшем доме нашли тела двух человек В Челябинской области в сгоревшем доме нашли тела двух человек
В поселке Саткинского района произошел ночной пожар в частном доме. Во время тушения пожара в помещениях нашли двух мертвых жильцов.
Родители челябинских учеников, обвиненных в травле, сняли видео Родители челябинских учеников, обвиненных в травле, сняли видео
Челябинцы, чьи дети ходят в теперь уже скандально известную школу №51, выпустили видеоролик в поддержку учреждения и педагогов. По мнению родителей, все было не так, как рассказала представителям СМИ обиженная мама, а теперь ситуация стала просто опасной.

В Челябинском бору сделают мост для пешеходов и велосипедистов

20:20
11 Июля 2019 г.
В Челябинске состоялись публичные слушания по планировке моста в городском бору. По нему смогут передвигаться и пешеходы, и велосипедисты, полюбившие кататься по лесу.
Путепровод запланирован на перекрестке улицы Худякова и дороги к резиденции губернатора. Задумались о его появлении еще много лет назад, но только сейчас дошли руки до разработки объекта. Согласно проекту, представленному на слушаниях, ширина моста будет пять метров. Под велодорожки из них предусмотрено два метра, пешеходная зона составит, соответственно, три метра. А высота над дорогой составит порядка пяти с половиной метров.

А вот внешний вид и материалы для изготовления конструкций еще точно не определены. Эта работа еще только предстоит.

«Пока мы видим только параметры и габариты: откуда начинается подъем и где заканчивается спуск, чтобы на велосипедах можно было проехать по пологому уклону. Крыши, скорее всего, не будет, сделают водоотливы. Что касается материала, может быть применят резиновое покрытие, как на беговых дорожках, может быть асфальтобетон — сейчас трудно говорить. В части техзадания будет диктовать управление дорожного хозяйства», – приводит слова зампредседателя Комитета градостроительства и архитектуры города Сергея Самсонова «Деловой квартал».

Добавим, что над участком Университетской Набережной тоже запланировали пешеходный мост. Он должен появиться в том месте, где сейчас монтируют светофор.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: