В Челябинске резко вырос спрос на психологов

03.03.2022 10:57
Автор: Евгения Костенко
Больше всего психологов ждут в образовательных учреждениях, медицинских организациях и госорганах. Исследователи рассказали, почему вырос спрос на таких специалистов.
В Челябинске резко вырос спрос на психологов
Фото Дмитрия Куткина "Вечерний Челябинск"
За последний год в Челябинской области спрос на психологов вырос на 111%. Такие данные представила служба исследований HeadHunter, специалисты которой проанализировали доступные вакансии на сайте объявлений. При этом, аналогичный рост спроса на психологов заметили не только в Челябинской области, но и в целом по России.

«На данный момент мы видим, что компании, как правило, ищут специалистов, которые могли бы оказывать психологическую поддержку работникам, консультировать в стрессовых ситуациях, проводить тренинги в рамках корпоративной поддержки, а также проводить психологический анализ новых сотрудников и кандидатов», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Ранее служба исследований HeadHunter заявляла, что 50% жителей Челябинской области страдают от стресса на работе, виной тому чаще всего становится эмоциональное выгорание. Штатный психолог при этом есть только в 11% компаний Челябинской области. При этом самих психологов часто не устраивает предлагаемая зарплата. Так в среднем по стране работодатель предлагает порядка 38 000 рублей. В то время как психолог в среднем запрашивает 45 000 рублей.