Новости
Челябинцы лишатся парковки в центре города Челябинцы лишатся парковки в центре города
В Челябинске на территории, где раньше находился Главпочтамт, запретят парковать автомобили. Теперь это место будет принадлежать кассационному суду.
В Челябинской области уволят около семи тысяч работников В Челябинской области уволят около семи тысяч работников
Массовые увольнения грядут в Челябинской области. Под сокращение попадут порядка семи тысяч человек в 41 организации.
Тимати даст бесплатный концерт в Челябинске Тимати даст бесплатный концерт в Челябинске
Уже завтра, 19 ноября, в честь официального открытия «Black Star Burger» Тимати выступит в Челябинске с бесплатным концертом. Кроме того, рэпер пожарит тысячу котлет для бургеров, которыми угостят гостей.
УФАС не одобрило «лучшие бургеры» из Миасса УФАС не одобрило «лучшие бургеры» из Миасса
Челябинскому УФАС не понравился баннер миасской бургерной. Антимонопольщики нашли в нём нарушения закона о рекламе.

В Челябинске провода планируют убрать под землю

09:35
17 Сентября 2019 г.
В Челябинске в рамках программы «Чистое небо» провода, которые нависают над городом, планируют убрать под землю. Кабели на столбах являются серьезной эстетической проблемой мегаполиса, сообщил директор департамента по работе с операторами связи МРФ «Урал» ПАО «Ростелеком» Денис Стукаленко.
В Челябинске провода планируют убрать под землю
«Современный умный город — это город без проводов. Кабели, размещенные на столбах и нависающие над улицами, становятся серьезной эстетической проблемой для мегаполисов. Кроме того, на воздушных линиях связи случаются аварии и обрывы в результате природных явлений, таких как грозы, ураганы, ледяной мокрый снег, а также вандализма. Перенос воздушных линий связи под землю — это еще вопрос экономический: помещенные в кабельную канализацию линии связи позволяют значительно увеличить срок их службы и сократить издержки эксплуатации. “Воздушка” требует повышенной сложности в обслуживании — высотные работы, автовышки, перекрытие дорог и так далее. Но в первую очередь, размещение сетей в кабельной канализации, которая исключает любое внешнее воздействие, позволяет гарантировать жителям города доступ к услугам в режиме 24/7. Мы уже встречались с операторами связи в Челябинске, обсуждали эти вопросы и будем активно сотрудничать по проекту «Чистое небо», - сказал Стукаленко.

Общая длина кабельной канализации «Ростелекома» в регионе составляет 2,2 тысячи километров. В Челябинске – 0,9 тысяч километров.

«Строительство собственных сетей связи «Ростелеком» осуществляет в подземной кабельной канализации. На данный момент на Южном Урале в ней проложено почти 20 тысяч километров собственных сетей. Такого количество кабеля хватило бы «обернуть» Челябинскую область 10 раз по ее географическим границам, - пояснили в пресс-службе «Ростелекома». - Активно подключились к проекту и федеральные мобильные операторы «большой четверки». В рамках партнерского взаимодействия их кабельная инфраструктура — это более 400 км — планово будет перенесена в кабельную канализацию. На данный момент протяженность сторонних сетей в ней уже составляет 1,1 тысяч километров. Важный этап — инвентаризация кабельного хозяйства: по статистике значительная часть «воздушной паутины» образована кабелями связи, которые уже не используются».

В соответствии с программой провода планируют убрать под землю на центральных и прогулочных зонах, в историческом центре, а также в районах новостроек и жилых кварталов.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: