Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.
На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом
Завтра, 18 августа, в Челябинске пройдет  XVII городская выставка цветов и плодов. На этом мероприятии будет работать «Территория здоровья», так что посетители смогут проконсультироваться у специалистов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения
В Челябинской области продолжается адаптация почтовых отделений для южноуральцев, имеющих инвалидность. В планах до сентября сделать доступными 25 офисов в разных городах Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Уставный суд начал работу

17:53
17 Октября 2012 г.
В знаковом для региона событии приняли участие первый вице-губернатор Олег Грачев, председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и мэр города Станислав Мошаров.
Уставный суд начал работу

В знаковом для региона событии приняли участие первый вице-губернатор Олег Грачев, председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и мэр города Станислав Мошаров.

Напомним, закон Челябинской области об Уставном суде был принят в октябре прошлого года. После этого областные парламентарии утвердили кандидатуры, представленные губернатором Михаилом Юревичем на должности судей, тогда же был избран председатель. Им стал Евгений Еремеев.

Несмотря на то, что де-юре Уставный суд начал свою работу с момента утверждения в должности судей, де-факто полноценная деятельность начинается именно сейчас – с открытия нового здания в городе Челябинске на улице Образцова, 7. Подбор подходящего помещения и ремонтные работы заняли длительное время, но теперь у судейской коллегии есть все необходимые условия для работы.

«Уставный суд – это третья ветвь областной власти на Южном Урале, наряду с исполнительной – правительством, и Законодательным собранием. Наш суд выполняет функцию уставного контроля над двумя другими ветвями. Теперь граждане, предприятия, организации, не согласные с постановлениями и нормативными актами, которые принимаются на региональном и муниципальном уровнях, смогут обращаться к нам за защитой своих прав и интересов», – пояснил суть работы Уставного суда Евгений Еремеев.

«В настоящее время уставные суды действуют в 18 субъектах России. Их появление вполне оправдано: в нашей области ежегодно только на уровне муниципальной власти принимаются тысячи нормативных актов, и предметами споров они становятся в судах общей юрисдикции, которые загружены максимально», – рассказал первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев.

В состав коллеги Уставного суда входит пять судей, которые были избраны на 12 лет. Олег Грачев отметил, что все они – специалисты широкого профиля: «Это и адвокаты, и следователи, и бывшие работники прокуратуры. Они знают и видели судебную систему «по обе стороны баррикад». Об их инициативности говорит и тот факт, что они сами обратились к Законодательному собранию с просьбой внести поправки в региональный закон, которые значительно расширяют круг заявителей. То есть Уставный суд будет рассматривать не только споры между муниципалитетами или муниципалитетом и областными властями. В него могут обращаться и граждане Челябинской области».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: