Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
Челябинцев будут возить на китайском электробусе Челябинцев будут возить на китайском электробусе
В Челябинске в пилотном режиме пройдет испытание электобуса компании Yutong Hongkong International Limited. Этот экологически чистый вид транспорта должен снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Устанавливать общедомовые приборы учета требует закон

17:23
23 Января 2013 г.
Согласно федеральному закону, в каждом многоквартирном доме должны быть установлены приборы по учету воды питьевого качества, тепла и электроэнергии. До середины прошлого года приборы устанавливались исключительно по инициативе собственников квартир, после этого устанавливать счетчики закон обязывает ресурсоснабжающие организации, с которыми потом рассчитываются жильцы через управляющие компании.
Устанавливать общедомовые приборы учета требует закон

Согласно федеральному закону, в каждом многоквартирном доме должны быть установлены приборы по учету воды питьевого качества, тепла и электроэнергии. До середины прошлого года приборы устанавливались исключительно по инициативе собственников квартир, после этого устанавливать счетчики закон обязывает ресурсоснабжающие организации, с которыми потом рассчитываются жильцы через управляющие компании.

«Этот вопрос очень серьезный, от исполнения закона по установке общедомовых приборов учета напрямую зависит привлечение в город федеральных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов», - подчеркнул заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Александр Любимов.

На сегодняшний день в среднем около 45% домов областного центра оснащены общедомовыми приборами учета. Как рассказал директор МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» Сергей Лобанов, у некоторых горожан уже получается экономить. По результатам прошедшего года, около десятка домов затратили меньше тепловой энергии, чем предусмотрено средними нормативами. Это удалось выяснить благодаря тому, что в домах установлены счетчики потребления тепла. «Если взять среднестатистическую квартиру площадью 54 квадратных метра, то для ее собственников экономия составила 3-4 тысячи рублей за год. Эти деньги автоматически перейдут в счет дальнейшей оплаты услуг», - отметил Сергей Лобанов.

По всей видимости, такая экономия перекроет расходы на монтаж и приобретение прибора. Средства на это будут взиматься вместе с квартплатой. Есть два варианта оплаты: либо заплатить всю сумму целиком (это около 550 рублей), либо отдавать равными долями в течение 5 лет (примерно по 10 рублей в месяц).
Другие возможности дает жильцам установка приборов учета воды. Однако для того чтобы система заработала в полную силу, должны быть установлены индивидуальные счетчики во всех квартирах, а также общедомовой прибор учета. Тогда разница в показаниях приборов покажет, что где-то в системе водоснабжения есть неисправность, устранить которую – задача управляющей компании.

В целом вся система приборов учета направлена на то, чтобы собственники квартир учились рационально использовать ресурсы – воду, тепло, электроэнергию. То есть следили за тем, что и в каких объемах они потребляют и могли экономить.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA