Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Устанавливать общедомовые приборы учета требует закон

17:23
23 Января 2013 г.
Согласно федеральному закону, в каждом многоквартирном доме должны быть установлены приборы по учету воды питьевого качества, тепла и электроэнергии. До середины прошлого года приборы устанавливались исключительно по инициативе собственников квартир, после этого устанавливать счетчики закон обязывает ресурсоснабжающие организации, с которыми потом рассчитываются жильцы через управляющие компании.
Устанавливать общедомовые приборы учета требует закон

Согласно федеральному закону, в каждом многоквартирном доме должны быть установлены приборы по учету воды питьевого качества, тепла и электроэнергии. До середины прошлого года приборы устанавливались исключительно по инициативе собственников квартир, после этого устанавливать счетчики закон обязывает ресурсоснабжающие организации, с которыми потом рассчитываются жильцы через управляющие компании.

«Этот вопрос очень серьезный, от исполнения закона по установке общедомовых приборов учета напрямую зависит привлечение в город федеральных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов», - подчеркнул заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Александр Любимов.

На сегодняшний день в среднем около 45% домов областного центра оснащены общедомовыми приборами учета. Как рассказал директор МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» Сергей Лобанов, у некоторых горожан уже получается экономить. По результатам прошедшего года, около десятка домов затратили меньше тепловой энергии, чем предусмотрено средними нормативами. Это удалось выяснить благодаря тому, что в домах установлены счетчики потребления тепла. «Если взять среднестатистическую квартиру площадью 54 квадратных метра, то для ее собственников экономия составила 3-4 тысячи рублей за год. Эти деньги автоматически перейдут в счет дальнейшей оплаты услуг», - отметил Сергей Лобанов.

По всей видимости, такая экономия перекроет расходы на монтаж и приобретение прибора. Средства на это будут взиматься вместе с квартплатой. Есть два варианта оплаты: либо заплатить всю сумму целиком (это около 550 рублей), либо отдавать равными долями в течение 5 лет (примерно по 10 рублей в месяц).
Другие возможности дает жильцам установка приборов учета воды. Однако для того чтобы система заработала в полную силу, должны быть установлены индивидуальные счетчики во всех квартирах, а также общедомовой прибор учета. Тогда разница в показаниях приборов покажет, что где-то в системе водоснабжения есть неисправность, устранить которую – задача управляющей компании.

В целом вся система приборов учета направлена на то, чтобы собственники квартир учились рационально использовать ресурсы – воду, тепло, электроэнергию. То есть следили за тем, что и в каких объемах они потребляют и могли экономить.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA