Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Общество
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом
В Челябинске будут судить бывшего командира взвода ППС ОМВД по Тракторозаводскому району. Как оказалось, при поступлении на службу сотрудники представил поддельный диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской    области.

Урал открыт для туристов

14:41
14 Марта 2011 г.
Урал манит любителей туризма своими потрясающими, величественными красотами. На юге Урала находится Челябинская область. Здесь сосредоточено большое количество очень интересных туристических маршрутов.
Урал открыт для туристов

Урал манит любителей туризма своими потрясающими, величественными красотами. На юге Урала находится Челябинская область. Здесь сосредоточено большое количество очень интересных туристических маршрутов.

Общие сведения о регионе

Город Златоуст Челябинской области находится на стыке Европы и Азии. Здесь можно увидеть указатели «Азия» и «Европа», обозначающие стык двух частей света.

Челябинская область занимает около 88 с половиной тысяч километров квадратных, и тянется с запада на восток – 400 километров, с юга на север – 490 километров.

Наивысшая точка Челябинской области - 1406,6 метра - вершина хребта Нургуш, которая носит название Большой Нургуш. Самая низка точка – 102 метра над уровнем моря - находится на границе области с Курганской областью, в долине реки Уй.

Экология Челябинской области

Долгое время и местных жителей, и специалистов государственных служб волновала экология Челябинской области. Здесь, практически на всей территории региона находятся залежи множества полезных ископаемых, таких как: руды всевозможных металлов, тальк, магнезит, известняк, графит, каменный уголь и многие другие.

Практически вся территория Челябинской области заполнена всевозможными предприятиями по добыче и переработке перечисленных выше полезных ископаемых.

Кроме того, Урал также славится своими самоцветами и золотом, также добываемыми здесь в большом количестве.

За многие годы интенсивной работы по добыче и переработке экология Челябинской области значительно ухудшилась. Во времена «строительства коммунизма» обычно не задумывались об экологии Урала, тогда загрязнение окружающей среды не являлось проблемой.

Сейчас обстановка постепенно налаживается. Благодаря совместным усилиям властей и местных жителей, довольно успешно осуществляется реабилитация и восстановление той чистой и первозданной красоты Урала, которая радовала наших предков.

Красоты и экология Урала

В Челябинской области есть на что посмотреть. Ландшафт здесь ярок и изменчив, флора и фауна разнообразна. На территории области находится большое количество государственных парков и заповедников:

  • Ильменский государственный заповедник;
  • Специализированный природно-ландшафтный и историко-археологический центр ''Аркаим'';
  • Восточно-Уральский заповедник;
  • Национальный природный парк ''Таганай'';
  • Национальный природный парк ''Зюраткуль''.

На южном Урале существует множество интереснейших туристических маршрутов. Любители горного туризма стремятся сюда со всего мира, чтобы окунуться в сказочный и загадочный мир Урала, о котором сложено множество сказок.

Основные районы, где находится много как больших, так и малых пещер, это бассейны рек Юрюзань, Зилим, Инзер, Ай, междуречье Урюка и Нугуша.

Наиболее богатой пещерами называют местность возле реки Белая. Одна из наиболее знаменитых и посещаемых туристами пещер – Капова пещера. В ней можно собственными глазами увидеть рисунки первобытных людей, нанесенных на стены много тысяч лет назад.

Победа - одна из пещер, в которой круглый год держится температура ниже нуля. Здесь постоянно лежит нетающий лед.

Урал, красоты и богатства его земли – это знаменитое достояние России, экология Урала – это наша забота, забота жителей России. Чтобы не потерять эту красоту, данную Богом, мы должны постоянно бороться за нее, оберегать ее сообща.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: