Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Управление предприятием: методы стимулирования сотрудников

09:03
04 Апреля 2011 г.
Эффективное управление предприятием основывается на эффективном управлении персоналом. Иногда негативное стимулирование сотрудников просто необходимо. Очень часто попадаются такие работники, у которых иждивенческий настрой, несмотря на положительные личностные качества, начинает доминировать.
Управление предприятием: методы стимулирования сотрудников

Эффективное управление предприятием основывается на эффективном управлении персоналом. Иногда негативное стимулирование сотрудников просто необходимо. Очень часто попадаются такие работники, у которых иждивенческий настрой, несмотря на положительные личностные качества, начинает доминировать. Бывает, что сменить сотрудника в настоящий момент просто невозможно, а неоднократная позитивная стимуляция не дает эффективных результатов. Именно в этих случаях так необходимо негативное стимулирование.

Многие, кто сегодня занимают должности по управлению предприятием, ошибочно полагают, что лучшим способом настроить персонал на эффективную работу является их запугивание. Ошибка здесь главным образом в том, что такой рабский труд, который основан только на страхе, просто не может всегда быть эффективным.

Такой страх сотрудниками воспринимается, прежде всего, как угроза и именно страх не позволяет подчиненным сосредоточиться и выполнять эффективные действия по решению задач. Сопутствующие волнения и дрожь являются здесь дополнительной помехой работоспособности.

Чтобы вернуть сотруднику нормальный уровень работоспособности, который ранее пострадал от действия страха, потребуется выполнить одно из двух действий. Первое – можно отправить сотрудника на соответствующий тренинг, однако такое мероприятие весьма затратное, как по времени, так и по финансам. Второе – это смена условий труда, которые вызывают у сотрудника чувство страха.

Любой начальник, в обязанности которого входит управление предприятием, должен четко понимать, что критика сотрудника, должна стимулировать его действие, направленное на исправление ситуации и устранение недостатков. Следует отметить, что такое возможно только при условиях полной объективности.

В большинстве случаев, вместо того, чтобы критиковать сотрудника, который совершил какую-то ошибку, более эффективно и уместно будет совместное решение и исправление ситуации. Для этого требуется четко обозначить проблему, описать сотруднику более детально, что нужно сделать, чтобы проблема либо была решена, либо была сведена к минимуму. Здесь, вместо негативной мотивации, необходимо выразить уверенность в том, что сотрудник способен преодолеть эту проблему.

Подводя итог, следует отметить, что главной задачей руководителя является такое дисциплинарное воздействие, которое не позволит «убить» в подчиненном желание эффективно и плодотворно работать. Негативная стимуляция в управлении персоналом должна быть использована - но в меру.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA