Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Управление предприятием: методы стимулирования сотрудников

09:03
04 Апреля 2011 г.
Эффективное управление предприятием основывается на эффективном управлении персоналом. Иногда негативное стимулирование сотрудников просто необходимо. Очень часто попадаются такие работники, у которых иждивенческий настрой, несмотря на положительные личностные качества, начинает доминировать.
Управление предприятием: методы стимулирования сотрудников

Эффективное управление предприятием основывается на эффективном управлении персоналом. Иногда негативное стимулирование сотрудников просто необходимо. Очень часто попадаются такие работники, у которых иждивенческий настрой, несмотря на положительные личностные качества, начинает доминировать. Бывает, что сменить сотрудника в настоящий момент просто невозможно, а неоднократная позитивная стимуляция не дает эффективных результатов. Именно в этих случаях так необходимо негативное стимулирование.

Многие, кто сегодня занимают должности по управлению предприятием, ошибочно полагают, что лучшим способом настроить персонал на эффективную работу является их запугивание. Ошибка здесь главным образом в том, что такой рабский труд, который основан только на страхе, просто не может всегда быть эффективным.

Такой страх сотрудниками воспринимается, прежде всего, как угроза и именно страх не позволяет подчиненным сосредоточиться и выполнять эффективные действия по решению задач. Сопутствующие волнения и дрожь являются здесь дополнительной помехой работоспособности.

Чтобы вернуть сотруднику нормальный уровень работоспособности, который ранее пострадал от действия страха, потребуется выполнить одно из двух действий. Первое – можно отправить сотрудника на соответствующий тренинг, однако такое мероприятие весьма затратное, как по времени, так и по финансам. Второе – это смена условий труда, которые вызывают у сотрудника чувство страха.

Любой начальник, в обязанности которого входит управление предприятием, должен четко понимать, что критика сотрудника, должна стимулировать его действие, направленное на исправление ситуации и устранение недостатков. Следует отметить, что такое возможно только при условиях полной объективности.

В большинстве случаев, вместо того, чтобы критиковать сотрудника, который совершил какую-то ошибку, более эффективно и уместно будет совместное решение и исправление ситуации. Для этого требуется четко обозначить проблему, описать сотруднику более детально, что нужно сделать, чтобы проблема либо была решена, либо была сведена к минимуму. Здесь, вместо негативной мотивации, необходимо выразить уверенность в том, что сотрудник способен преодолеть эту проблему.

Подводя итог, следует отметить, что главной задачей руководителя является такое дисциплинарное воздействие, которое не позволит «убить» в подчиненном желание эффективно и плодотворно работать. Негативная стимуляция в управлении персоналом должна быть использована - но в меру.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: