Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Общество
Энергетики обеспечили бесперебойное электроснабжение потребителей в Троицком районе Энергетики обеспечили бесперебойное электроснабжение потребителей в Троицком районе
Специалисты «Челябэнерго» закончили ремонт ЛЭП 35 кВ в Троицком районе Челябинской области. Энергетикам пришлось буквально жить рядом с указанной ЛЭП, пока работы не были завершены полностью.
В 2018 году для жителей «Паркового-2» откроют благоустроенный сквер В 2018 году для жителей «Паркового-2» откроют благоустроенный сквер
В октябре на улице Петра Сумина в «Парковом-2» завершили первый этап благоустройства территории будущего сквера. Собственное место отдыха у «парковчан» появится уже в следующем году.
Депутат организовал зону для селфи возле пруда Девичьи слезы Депутат организовал зону для селфи возле пруда Девичьи слезы
В октябре в Ленинском районе торжественно открыли обновленный сквер «Семейный» у пруда Девичьи слезы. Во время праздника для всех желающих организовали локацию для селфи.
Челябинская область закончила программу по переселению из аварийного жилья в срок Челябинская область закончила программу по переселению из аварийного жилья в срок
Челябинская область уложилась в сроки, которые давались субъектам РФ в рамках адресной программы по переселению из ветхо-аварийного жилья. Об этом сегодня, 19 октября, на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами доложил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин, передает «Губерния».

Управление предприятием: методы стимулирования сотрудников

09:03
04 Апреля 2011 г.
Эффективное управление предприятием основывается на эффективном управлении персоналом. Иногда негативное стимулирование сотрудников просто необходимо. Очень часто попадаются такие работники, у которых иждивенческий настрой, несмотря на положительные личностные качества, начинает доминировать.
Управление предприятием: методы стимулирования сотрудников

Эффективное управление предприятием основывается на эффективном управлении персоналом. Иногда негативное стимулирование сотрудников просто необходимо. Очень часто попадаются такие работники, у которых иждивенческий настрой, несмотря на положительные личностные качества, начинает доминировать. Бывает, что сменить сотрудника в настоящий момент просто невозможно, а неоднократная позитивная стимуляция не дает эффективных результатов. Именно в этих случаях так необходимо негативное стимулирование.

Многие, кто сегодня занимают должности по управлению предприятием, ошибочно полагают, что лучшим способом настроить персонал на эффективную работу является их запугивание. Ошибка здесь главным образом в том, что такой рабский труд, который основан только на страхе, просто не может всегда быть эффективным.

Такой страх сотрудниками воспринимается, прежде всего, как угроза и именно страх не позволяет подчиненным сосредоточиться и выполнять эффективные действия по решению задач. Сопутствующие волнения и дрожь являются здесь дополнительной помехой работоспособности.

Чтобы вернуть сотруднику нормальный уровень работоспособности, который ранее пострадал от действия страха, потребуется выполнить одно из двух действий. Первое – можно отправить сотрудника на соответствующий тренинг, однако такое мероприятие весьма затратное, как по времени, так и по финансам. Второе – это смена условий труда, которые вызывают у сотрудника чувство страха.

Любой начальник, в обязанности которого входит управление предприятием, должен четко понимать, что критика сотрудника, должна стимулировать его действие, направленное на исправление ситуации и устранение недостатков. Следует отметить, что такое возможно только при условиях полной объективности.

В большинстве случаев, вместо того, чтобы критиковать сотрудника, который совершил какую-то ошибку, более эффективно и уместно будет совместное решение и исправление ситуации. Для этого требуется четко обозначить проблему, описать сотруднику более детально, что нужно сделать, чтобы проблема либо была решена, либо была сведена к минимуму. Здесь, вместо негативной мотивации, необходимо выразить уверенность в том, что сотрудник способен преодолеть эту проблему.

Подводя итог, следует отметить, что главной задачей руководителя является такое дисциплинарное воздействие, которое не позволит «убить» в подчиненном желание эффективно и плодотворно работать. Негативная стимуляция в управлении персоналом должна быть использована - но в меру.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: