Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.
На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал» На Южном Урале коронавирус нашли у работников автозавода «Урал»
На миасском предприятии выявили у трех человек, анализы еще восьми сотрудников в работе.

Управление предприятием: методы стимулирования сотрудников

09:03
04 Апреля 2011 г.
Эффективное управление предприятием основывается на эффективном управлении персоналом. Иногда негативное стимулирование сотрудников просто необходимо. Очень часто попадаются такие работники, у которых иждивенческий настрой, несмотря на положительные личностные качества, начинает доминировать.
Управление предприятием: методы стимулирования сотрудников

Эффективное управление предприятием основывается на эффективном управлении персоналом. Иногда негативное стимулирование сотрудников просто необходимо. Очень часто попадаются такие работники, у которых иждивенческий настрой, несмотря на положительные личностные качества, начинает доминировать. Бывает, что сменить сотрудника в настоящий момент просто невозможно, а неоднократная позитивная стимуляция не дает эффективных результатов. Именно в этих случаях так необходимо негативное стимулирование.

Многие, кто сегодня занимают должности по управлению предприятием, ошибочно полагают, что лучшим способом настроить персонал на эффективную работу является их запугивание. Ошибка здесь главным образом в том, что такой рабский труд, который основан только на страхе, просто не может всегда быть эффективным.

Такой страх сотрудниками воспринимается, прежде всего, как угроза и именно страх не позволяет подчиненным сосредоточиться и выполнять эффективные действия по решению задач. Сопутствующие волнения и дрожь являются здесь дополнительной помехой работоспособности.

Чтобы вернуть сотруднику нормальный уровень работоспособности, который ранее пострадал от действия страха, потребуется выполнить одно из двух действий. Первое – можно отправить сотрудника на соответствующий тренинг, однако такое мероприятие весьма затратное, как по времени, так и по финансам. Второе – это смена условий труда, которые вызывают у сотрудника чувство страха.

Любой начальник, в обязанности которого входит управление предприятием, должен четко понимать, что критика сотрудника, должна стимулировать его действие, направленное на исправление ситуации и устранение недостатков. Следует отметить, что такое возможно только при условиях полной объективности.

В большинстве случаев, вместо того, чтобы критиковать сотрудника, который совершил какую-то ошибку, более эффективно и уместно будет совместное решение и исправление ситуации. Для этого требуется четко обозначить проблему, описать сотруднику более детально, что нужно сделать, чтобы проблема либо была решена, либо была сведена к минимуму. Здесь, вместо негативной мотивации, необходимо выразить уверенность в том, что сотрудник способен преодолеть эту проблему.

Подводя итог, следует отметить, что главной задачей руководителя является такое дисциплинарное воздействие, которое не позволит «убить» в подчиненном желание эффективно и плодотворно работать. Негативная стимуляция в управлении персоналом должна быть использована - но в меру.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: