Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Уникальная операция челябинских хирургов

17:22
25 Сентября 2012 г.
Специалисты федерального центра сердечно-сосудистой хирургии вернули к жизни 28-летнего челябинца, сообщили в пресс-службе регионального минздрава. Кровь пациента во время операции на аорте охладили до 20 градусов Цельсия, чтобы избежать повреждений головного мозга.
Уникальная операция челябинских хирургов

Специалисты федерального центра сердечно-сосудистой хирургии вернули к жизни 28-летнего челябинца, сообщили в пресс-службе регионального минздрава. Кровь пациента во время операции на аорте охладили до 20 градусов Цельсия, чтобы избежать повреждений головного мозга.

Приступ острой боли с Александром случился 1 сентября, УЗИ сердца показало расслоение аорты и аневризму восходящего отдела аорты. В любой момент стенки главного сосуда могли не выдержать поток крови и лопнуть. Значительная часть больных расслоением аорты погибает еще на догоспитальном этапе.

17 сентября пациент был прооперирован командой хирургов под руководством заведующего вторым кардиохирургическим отделением федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владиславом Аминовым. Операция длилась почти 12 часов.

«Хирургия аорты – наиболее сложное и высокотехнологичное направление сердечно-сосудистой хирургии, – рассказал врач. – Трудность заключается, во-первых, в том, что хирургу приходится работать с измененными тканями аорты, пришивать к ним протезы. Во-вторых, пациент находится на искусственном кровообращении, чтобы избежать большой потери крови. При этом важно защитить головной мозг, так как операция проходила на тех участках аорты, от которых отходят артерии, питающие его».

Кровь пациента во время операции охладили до 20 градусов Цельсия, чтобы избежать повреждений головного мозга. Раздутая артерия в диаметре была 10 сантиметров (в норме – 3-4 сантиметра). В результате челябинцу установлены протезы брахиоцефального ствола, левой общей сонной и подключичной артерий, восходящего отдела аорты, дуги аорты и аортального клапана.

Уже через 14 часов после операции Александр был переведен на самостоятельное дыхание, а в ближайшие дни его выпишут.

Отметим, что на Южном Урале подобная операция была проведена впервые.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: