Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Блоги
Награда за шаги Награда за шаги
Включение Челябинска в число лучших муниципалитетов России вызвало у местной сетевой общественности не столько радость и одобрение, сколько сарказм и возмущение.
Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку
Сегодня губернатор Борис Дубровский дал положительную оценку той работе, которая уже проделана. Впереди заключительный этап строительства. И в декабре - сдача этого масштабного объекта. Так что зимой отметим спортивное новоселье в условиях, которые соответствуют всем мировым стандартам.
В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж
«Сколько бы я не говорил о духовности, я эпикуреец и гедонист, таким и останусь». Эти строки отца «Ассы» словно про меня написаны. Некоторые люди рождены, чтобы покорять Эвересты, изобретать сверхмощные компьютерные чипы или романтично гнать быстрый автомобиль сквозь ночь, дождь или снег. Я же рожден, чтобы полулежать в халате или пижаме и жрать.
Катастрофа Катастрофа
Я сейчас не шучу, не ерничаю, я на самом деле в ужасе. На фоне храмов-на воде, ловли покемонов, матильд и прочих выборов к жителям города незаметно подкралась страшная социальная катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что было в начале 90-х. И все люди разделились на 2 категории — те, по кому она уже ударила, и те, по кому она вот-вот стукнет, но они об этом не знают.

Учителям оказалось плохо везде

16:00
05 Декабря 2012 г.
Президент и Правительство снова вернулись к теме повышения зарплат в бюджетной сфере: Уровень повышения зарплат в 2012 году будет выдержан только в 10 регионах. В итоге президент пообещал «точно завершить» рост зарплат учителей в 2013 году до уровня средней по региону... В нефтяных регионах и регионах-донорах средние зарплаты были традиционно высоки и с первой попытки подтянуть их до среднего уровня оказалось невозможным.
Учителям оказалось плохо везде

Президент и Правительство снова вернулись к теме повышения зарплат в бюджетной сфере:

Уровень повышения зарплат в 2012 году будет выдержан только в 10 регионах. В итоге президент пообещал «точно завершить» рост зарплат учителей в 2013 году до уровня средней по региону... В нефтяных регионах и регионах-донорах средние зарплаты были традиционно высоки и с первой попытки подтянуть их до среднего уровня оказалось невозможным. В депрессивных регионах для индексации зарплат элементарно нет денег... Поставленные Путиным задачи не обеспечены доходами региональных бюджетов, считает Минэкономразвития.

Предложенная теперь картина выглядит куда реалистичнее.

Но как быть с прежними заявлениями Путина, что Челябинская область чуть ли не единственная срывает указание президента о повышении зарплат учителям?
Получается, нет у нас никакой исключительной ситуации в этом вопросе. И проблемы объективные.
Значит, те претензии к губернатору имели чисто политическую подоплёку.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: