Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Блоги
Резонансное безобразие Резонансное безобразие
Мероприятие, которое планировалось в Челябинске как фестиваль красок, ещё на стадии подготовки к нему обрело налёт скандальности - Челябинская епархия РПЦ предупреждала о его опасности, прокуратура проводила проверку. А в итоге всё обернулась резонансным безобразием - подростки скандировали "АУЕ" (на тюремном жаргоне "Арестантский уклад един") и атаковали полицейские машины.
Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции
Я, пожалуй, буду охранителем и соглашусь с мнением епархии, что фестиваль нужно запретить. Кто организаторы, неизвестно. На сайте питерской компании "Вместе зажигаем", которая выступила организатором, нет никакой инфы, ни имен руководства, ни даже адреса. Упоминаний в СМИ также почти нет, хотя сами организаторы утверждают, что проводят праздники аж с 2011 года.
"Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие "Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие
У этого сюжета немало ракурсов.
Во-первых, это история про то, как на пустом месте из архаизаторской установки на насаждение мракобесия и стремления клерикалов к идеологической монополии (и, вероятно, из карьерных амбиций какого-то безвестного столоначальника в обкоме РПЦ) рождается публичный конфликт, который в частном измерении каким-то глупым подросткам может сломать жизнь, а масштабнее - явно способствует дестабилизации социально-политической ситуации в Челябинске, итак не блестящей.
ХолиWar ХолиWar
В связи со скандалом вокруг фестиваля красок в Челябинске.Как то все очень странно получается.

С одной стороны гопота и АУЕшники (арестанский уклад един) на моей памяти в Челябинске так агрессивно массово и откровенно себя не проявляли. Торнадо совсем другая история, да и место.

Учителям оказалось плохо везде

16:00
05 Декабря 2012 г.
Президент и Правительство снова вернулись к теме повышения зарплат в бюджетной сфере: Уровень повышения зарплат в 2012 году будет выдержан только в 10 регионах. В итоге президент пообещал «точно завершить» рост зарплат учителей в 2013 году до уровня средней по региону... В нефтяных регионах и регионах-донорах средние зарплаты были традиционно высоки и с первой попытки подтянуть их до среднего уровня оказалось невозможным.
Учителям оказалось плохо везде

Президент и Правительство снова вернулись к теме повышения зарплат в бюджетной сфере:

Уровень повышения зарплат в 2012 году будет выдержан только в 10 регионах. В итоге президент пообещал «точно завершить» рост зарплат учителей в 2013 году до уровня средней по региону... В нефтяных регионах и регионах-донорах средние зарплаты были традиционно высоки и с первой попытки подтянуть их до среднего уровня оказалось невозможным. В депрессивных регионах для индексации зарплат элементарно нет денег... Поставленные Путиным задачи не обеспечены доходами региональных бюджетов, считает Минэкономразвития.

Предложенная теперь картина выглядит куда реалистичнее.

Но как быть с прежними заявлениями Путина, что Челябинская область чуть ли не единственная срывает указание президента о повышении зарплат учителям?
Получается, нет у нас никакой исключительной ситуации в этом вопросе. И проблемы объективные.
Значит, те претензии к губернатору имели чисто политическую подоплёку.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA