Учителя защитят собственные Интернет-наработки

09.09.2010 13:22
Автор: Галина БЕЛОВА
В 2010 году впервые в истории конкурса «Учитель года России» участники представляют на суд жюри и болельщиков собственный сайт или блог.
Учителя защитят собственные Интернет-наработки

В 2010 году впервые в истории конкурса «Учитель года России» участники представляют на суд жюри и болельщиков собственный сайт или блог. На Интернет-ресурсе конкурсанта должна быть размещена не просто визитка участника, а «авторские разработки, отражающие инновационный опыт работы и демонстрирующие качество представления образовательной информации в сети Интернет».

Оценивать сайты участников в заочном режиме будут члены профессионального жюри. Их оценка повлияет на общий рейтинг участника в первом туре педагогического состязания. Жюри будет обращать внимание на количество и тематическую организованность представленной информации, образовательную и методическую ценность материалов, культуру представления информации.

Учредители конкурса решили сделать голосование за лучший сайт участника конкурса максимально открытым. Принять в нем участие может любой посетитель официального сайта конкурса http://www.teacher.org.ru/. Оцениваются интернет-ресурсы участников по 5-балльной системе: звезды, расположенные под фотографией участника, соответствуют баллам от 1 до 5.

Система будет засчитывать лишь те оценки, которые выставляются после посещения участником голосования сайта конкурсанта, и фиксировать только один голос с одного IP-адреса за того или иного конкурсанта.

Проголосовать за сайт участника можно в период с 1 по 30 сентября 2010 года. По итогам интернет-голосования пять участников, чьи личные сайты (блоги) наберут наибольшее количество баллов, будут награждены спецпризами конкурса, сообщает пресс-служба областного Минобразования и науки. Мы приглашаем южноуральцев принять участие в голосовании и поддержать наших конкурсантов!