Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту
Завтра, 16 августа, челябинский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Красноармейского района Алексея Березина, которого с тремя несовершеннолетними детьми хотят лишить единственного жилья из-за долгов по кредитным платежам. Адвокат многодетного отца считает, что вопрос удастся решить в пользу южноуральца.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.

Учения необходимы

14:01
05 Октября 2012 г.
Более сотни южноуральских специалистов пожаротушения, медицины катастроф, а также спасатели и полицейские сегодня приняли участие в учебной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Кыштымском медеэлектролитном заводе.
Учения необходимы

Более сотни южноуральских специалистов пожаротушения, медицины катастроф, а также спасатели и полицейские сегодня приняли участие в учебной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Кыштымском медеэлектролитном заводе.

По легенде, взрыв природного газа стал причиной цепной реакции - разрушения ряда объектов, под завалами которых остались люди, возник пожар, из емкостей вылилась кислота. Как только информация поступила на пульт диспетчера ЕДДС-01, специалисты приступили к ликвидации последствий на учебном полигоне МЧС в поселке Новогорном. Начальник ГУ МЧС по Челябинской области Олег Климов говорит, что замысел учений реален, ведь множество пожаров происходит из-за несоблюдения техники безопасности при проведении газосварочных работ.

Губернатор Михаил Юревич лично наблюдал за ходом проведения учений, а позже доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву, находящемуся в Национальном центре управления кризисными ситуациями МЧС России, о ситуации и принимаемых мерах.

Такие учения необходимы, считает Михаил Юревич. По его словам, Челябинская область достаточно безопасна с точки зрения природных катаклизмов, однако техногенные катастрофы возможны.

«Гражданская оборона существует не только для предупреждения и локализации различных происшествий, но и на случай военного времени. Методики реагирования на эти случаи отработаны, но время от времени нужно повторять эту работу всем, кто в этом задействован – органами государственной власти, военными, МЧС, всеми крупными городами. Сегодня все вспомнили порядок своих действий», - подчеркнул губернатор.

Михаил Юревич поддержал высказанную Дмитрием Медведевым мысль о недопустимости формального подхода к гражданской обороне, ведь в случае непредвиденной ситуации важна быстрота действий. Глава региона подчеркнул, что прошедшие в Челябинской области учения, на его взгляд, были слаженны.

Добавим, тренировочные учения по гражданской обороне, в ходе которых отрабатывались вопросы взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти, подразделений МЧС, гражданской обороны и Вооруженных сил, проходили сегодня одновременно в десятках городов Российской Федерации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: