Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Учения необходимы

14:01
05 Октября 2012 г.
Более сотни южноуральских специалистов пожаротушения, медицины катастроф, а также спасатели и полицейские сегодня приняли участие в учебной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Кыштымском медеэлектролитном заводе.
Учения необходимы

Более сотни южноуральских специалистов пожаротушения, медицины катастроф, а также спасатели и полицейские сегодня приняли участие в учебной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Кыштымском медеэлектролитном заводе.

По легенде, взрыв природного газа стал причиной цепной реакции - разрушения ряда объектов, под завалами которых остались люди, возник пожар, из емкостей вылилась кислота. Как только информация поступила на пульт диспетчера ЕДДС-01, специалисты приступили к ликвидации последствий на учебном полигоне МЧС в поселке Новогорном. Начальник ГУ МЧС по Челябинской области Олег Климов говорит, что замысел учений реален, ведь множество пожаров происходит из-за несоблюдения техники безопасности при проведении газосварочных работ.

Губернатор Михаил Юревич лично наблюдал за ходом проведения учений, а позже доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву, находящемуся в Национальном центре управления кризисными ситуациями МЧС России, о ситуации и принимаемых мерах.

Такие учения необходимы, считает Михаил Юревич. По его словам, Челябинская область достаточно безопасна с точки зрения природных катаклизмов, однако техногенные катастрофы возможны.

«Гражданская оборона существует не только для предупреждения и локализации различных происшествий, но и на случай военного времени. Методики реагирования на эти случаи отработаны, но время от времени нужно повторять эту работу всем, кто в этом задействован – органами государственной власти, военными, МЧС, всеми крупными городами. Сегодня все вспомнили порядок своих действий», - подчеркнул губернатор.

Михаил Юревич поддержал высказанную Дмитрием Медведевым мысль о недопустимости формального подхода к гражданской обороне, ведь в случае непредвиденной ситуации важна быстрота действий. Глава региона подчеркнул, что прошедшие в Челябинской области учения, на его взгляд, были слаженны.

Добавим, тренировочные учения по гражданской обороне, в ходе которых отрабатывались вопросы взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти, подразделений МЧС, гражданской обороны и Вооруженных сил, проходили сегодня одновременно в десятках городов Российской Федерации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA