Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Тургумбаев проиграл журналистам еще один суд

15:11
31 Октября 2012 г.
В очередной раз скандально известного миасского бизнесмена Валихана Тургумбаева, руководителя ЗАО «Трест «Уралавтострой», уличили в недобросовестности. Его иск против газеты «Южноуральская панорама» Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд г. Челябинска оставил без удовлетворения.
Тургумбаев проиграл журналистам еще один суд

В очередной раз скандально известного миасского бизнесмена Валихана Тургумбаева, руководителя ЗАО «Трест «Уралавтострой», уличили в недобросовестности. Его иск против газеты «Южноуральская панорама» Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд г. Челябинска оставил без удовлетворения.

Напомним, еще в марте газета писала о том, что этот предприниматель каким-то волшебным образом задолжал миллионы в счет арендной платы за землю двум муниципалитетам – Челябинску и Миассу. Бизнесмену выделены два земельных участка в областном центре, на которых возводятся дома и даже продаются не законченные пока квартиры. Но при этом арендная плата за землю – 10 миллионов рублей – на момент написания статьи в бюджет города не поступала.

Похожая ситуация сложилась и в Миассе: из-за недобросовестных арендаторов, среди которых опять-таки значился господин Тургумбаев, бюджет города не досчитался уже 20 миллионов рублей. Журналист, написавший об этом, ссылался на мнения экспертов, а также на официальные сообщения пресс-служб администраций Челябинска и Миасса. Однако бизнесмен, который в тот момент баллотировался в депутаты местного органа власти, посчитал, что публикация опорочила его честь и деловую репутацию. Он обратился в суд с исковым заявлением и потребовал газету опровергнуть сведения, которые легли в основу публикации. Однако и областной Арбитражный суд, и Восемнадцатый апелляционный суд посчитали факты, приведенные в статье, обоснованными и отказали В. Тургумбаеву в удовлетворении его требований.

Получается, что и второй суд против газетчиков предприниматель проиграл. По закону он, конечно, может обжаловать решение суда. Но стоит ли еще раз идти против фактов?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA