Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.

Тургумбаев проиграл журналистам еще один суд

15:11
31 Октября 2012 г.
В очередной раз скандально известного миасского бизнесмена Валихана Тургумбаева, руководителя ЗАО «Трест «Уралавтострой», уличили в недобросовестности. Его иск против газеты «Южноуральская панорама» Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд г. Челябинска оставил без удовлетворения.
Тургумбаев проиграл журналистам еще один суд

В очередной раз скандально известного миасского бизнесмена Валихана Тургумбаева, руководителя ЗАО «Трест «Уралавтострой», уличили в недобросовестности. Его иск против газеты «Южноуральская панорама» Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд г. Челябинска оставил без удовлетворения.

Напомним, еще в марте газета писала о том, что этот предприниматель каким-то волшебным образом задолжал миллионы в счет арендной платы за землю двум муниципалитетам – Челябинску и Миассу. Бизнесмену выделены два земельных участка в областном центре, на которых возводятся дома и даже продаются не законченные пока квартиры. Но при этом арендная плата за землю – 10 миллионов рублей – на момент написания статьи в бюджет города не поступала.

Похожая ситуация сложилась и в Миассе: из-за недобросовестных арендаторов, среди которых опять-таки значился господин Тургумбаев, бюджет города не досчитался уже 20 миллионов рублей. Журналист, написавший об этом, ссылался на мнения экспертов, а также на официальные сообщения пресс-служб администраций Челябинска и Миасса. Однако бизнесмен, который в тот момент баллотировался в депутаты местного органа власти, посчитал, что публикация опорочила его честь и деловую репутацию. Он обратился в суд с исковым заявлением и потребовал газету опровергнуть сведения, которые легли в основу публикации. Однако и областной Арбитражный суд, и Восемнадцатый апелляционный суд посчитали факты, приведенные в статье, обоснованными и отказали В. Тургумбаеву в удовлетворении его требований.

Получается, что и второй суд против газетчиков предприниматель проиграл. По закону он, конечно, может обжаловать решение суда. Но стоит ли еще раз идти против фактов?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: