Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Тургумбаев проиграл журналистам еще один суд

15:11
31 Октября 2012 г.
В очередной раз скандально известного миасского бизнесмена Валихана Тургумбаева, руководителя ЗАО «Трест «Уралавтострой», уличили в недобросовестности. Его иск против газеты «Южноуральская панорама» Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд г. Челябинска оставил без удовлетворения.
Тургумбаев проиграл журналистам еще один суд

В очередной раз скандально известного миасского бизнесмена Валихана Тургумбаева, руководителя ЗАО «Трест «Уралавтострой», уличили в недобросовестности. Его иск против газеты «Южноуральская панорама» Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд г. Челябинска оставил без удовлетворения.

Напомним, еще в марте газета писала о том, что этот предприниматель каким-то волшебным образом задолжал миллионы в счет арендной платы за землю двум муниципалитетам – Челябинску и Миассу. Бизнесмену выделены два земельных участка в областном центре, на которых возводятся дома и даже продаются не законченные пока квартиры. Но при этом арендная плата за землю – 10 миллионов рублей – на момент написания статьи в бюджет города не поступала.

Похожая ситуация сложилась и в Миассе: из-за недобросовестных арендаторов, среди которых опять-таки значился господин Тургумбаев, бюджет города не досчитался уже 20 миллионов рублей. Журналист, написавший об этом, ссылался на мнения экспертов, а также на официальные сообщения пресс-служб администраций Челябинска и Миасса. Однако бизнесмен, который в тот момент баллотировался в депутаты местного органа власти, посчитал, что публикация опорочила его честь и деловую репутацию. Он обратился в суд с исковым заявлением и потребовал газету опровергнуть сведения, которые легли в основу публикации. Однако и областной Арбитражный суд, и Восемнадцатый апелляционный суд посчитали факты, приведенные в статье, обоснованными и отказали В. Тургумбаеву в удовлетворении его требований.

Получается, что и второй суд против газетчиков предприниматель проиграл. По закону он, конечно, может обжаловать решение суда. Но стоит ли еще раз идти против фактов?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA