Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать В Челябинске гражданке Австрии помогут навестить больную мать
Женщина прилетела в Челябинскую область из США к больной маме вместе с вывезенными оттуда туристами и оказалась заперта в обсерваторе на озере Смолино без связи с родственницей.
О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор
Алексей Текслер поручил проверить условия содержания и состояние медведя Малыша, который 13 лет живет в клетке возле придорожного кафе недалеко от Сатки.
Челябинская медсестра рассказала о работе в ковидном отделении Челябинская медсестра рассказала о работе в ковидном отделении
Студентка медицинского вуза Ризида Мигранова отправилась работать в инфекционное отделение с больными коронавирусом. Через некоторое время она сама заболела COVID-19. О своем уникальном опыте девушка рассказала журналистам «Полит 74».

Центробанк выпустит ценные монеты к Чемпионаты Европы по дзюдо

16:23
24 Ноября 2010 г.
Проведение в 2012 году в Челябинске чемпионата Европы по дзюдо будет отмечено выпуском памятных монет Банка России. Об этом в письме на имя губернатора Челябинской области Михаила Юревича сообщил зампред правления Центробанка РФ Георгий Лунтовский.
Центробанк выпустит ценные монеты к Чемпионаты Европы по дзюдо

Проведение в 2012 году в Челябинске чемпионата Европы по дзюдо будет отмечено выпуском памятных монет Банка России. Об этом в письме на имя губернатора Челябинской области Михаила Юревича сообщил зампред правления Центробанка РФ Георгий Лунтовский. По его словам, в план выпуска памятных и инвестиционных монет 2012 года включены две памятные монеты, посвященные европейскому спортивному первенству в столице Южного Урала.

ЦБ России, в частности, планирует выпустить монету с содержанием серебра 925-й пробы в чистоте 31,1 грамма тиражом до 3000 штук. Вторая монета будет золотой и большего номинала – 50 рублей. Предполагается, что она будет содержать золото 999-й пробы в чистоте 7,78 грамма. Ее эмитируют тиражом 750 штук.

Напомним, что в апреле 2012 года Челябинск примет чемпионат Европы по дзюдо – крупнейший европейский турнир, который станет последним отборочным этапом по этому виду спорта перед летней Олимпиадой-2012 в Лондоне. Впрочем, Южный Урал уже успел заявить о себе в качестве одного из центров развития дзюдо в России. В 2000 году Челябинская область приняла первый Кубок Президента РФ по дзюдо, а в 2004 году – чемпионат России по этому виду спорта.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: