Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Травматологи ЧОКБ провели уникальную операцию на бедре

16:13
08 Ноября 2012 г.
Травматологи-ортопеды Челябинской областной клинической больницы досрочно завершают федеральную программу высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) на 2012 год, сообщает пресс-служба учреждения.
Травматологи ЧОКБ провели уникальную операцию на бедре

Травматологи-ортопеды Челябинской областной клинической больницы досрочно завершают федеральную программу высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) на 2012 год, сообщает пресс-служба учреждения.

На днях травматолог-ортопед Александр Троценко прооперировал пациентку из Кунашака, которая поступила в областную больницу с тяжелой травмой шейки бедра.  Семидесятипятилетняя Тагзима Багапова практически не говорит по-русски. Поэтому в качестве переводчика с ней вместе в палате лежит дочь Розалия, которая приехала ухаживать за матерью из Сургута. Пожилая дама поскользнулась во дворе и упала. К врачам обратиться постеснялась и лежала дома. В силу возраста такие переломы самостоятельно не срастаются, поэтому требуется обязательная операция. Причем делать ее нужно как можно быстрее.

«При переломе шейки бедра основной фактор – это время. Чем быстрее больного доставят сюда, в областную больницу, где есть и протезы, и специалисты, и опыт таких операций, тем больше у него шансов встать на ноги и вернуться к нормальной жизни. Главное – донести до населения мысль о том, что такая травма – еще не приговор», – подчеркнул заведующий отделением травматологии и ортопедии ЧОКБ, главный внештатный специалист минздраваЛеонид Полляк.

Сельчанка могла остаться инвалидом, на весь остаток жизни прикованным к кровати. Благодаря своевременному применению высоких технологий и современных материалов, женщина уже начинает передвигаться по палате, чувствует себя бодро и настроена на полное выздоровление.

Травматолог-ортопед ЧОКБ Александр Троценко рассказал об основных моментах операции: «Суть операции достаточно проста. Вместо поврежденного сустава в бедренную кость ставится металлическая деталь, которая тесно соприкасается с пластиковым фрагментом таза, который устанавливается в то же время. Конечно, материалы несовершенны и когда-нибудь им потребуется замена. Зато сейчас после операции человек сможет нормально жить, ходить и радоваться жизни»

Добавим, благодаря программе высокотехнологичной медицинской помощи 180 южноуральцев получили возможность вернуться к полноценной жизни после тяжелых травм и запущенных болезней суставов. Чтобы полностью отчитаться об освоении квот федеральной программы, врачам осталось поставить всего два протеза. Также в регионе действует областная программа ВМП. Кроме того, часть больных, в том числе с переломами шейки бедра, финансируются за счет средств ФОМСа.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA