Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение
В Челябинске ограничили движение по одной из дорог с самым напряженным трафиком в городе. На ремонт до 2 июня закрыли участок на Комсомольском проспекте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе городской администрации.
Челябинскому «МК» исполнилось 20 лет Челябинскому «МК» исполнилось 20 лет
Газета «Москвский комсомолец» распространяется в 85 субъектах РФ, странах СНГ, в ближнем и дальнем зарубежье. Всего в одноименный Издательский дом входят 84 издания в 12 странах мира с суммарным тиражом более 28 миллионов экземпляров. «Московский комсомолец» - это авторский, независимый и эмоциональный взгляд на происходящее. События, о которых пишут журналисты «МК», никого не оставляют равнодушными, а высокая информированность издания делает его одним из ведущих в стране. Один из слоганов газеты «Освещаем ярко!» прекрасно характеризует стиль работы редакции.

Травматологи ЧОКБ провели уникальную операцию на бедре

16:13
08 Ноября 2012 г.
Травматологи-ортопеды Челябинской областной клинической больницы досрочно завершают федеральную программу высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) на 2012 год, сообщает пресс-служба учреждения.
Травматологи ЧОКБ провели уникальную операцию на бедре

Травматологи-ортопеды Челябинской областной клинической больницы досрочно завершают федеральную программу высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) на 2012 год, сообщает пресс-служба учреждения.

На днях травматолог-ортопед Александр Троценко прооперировал пациентку из Кунашака, которая поступила в областную больницу с тяжелой травмой шейки бедра.  Семидесятипятилетняя Тагзима Багапова практически не говорит по-русски. Поэтому в качестве переводчика с ней вместе в палате лежит дочь Розалия, которая приехала ухаживать за матерью из Сургута. Пожилая дама поскользнулась во дворе и упала. К врачам обратиться постеснялась и лежала дома. В силу возраста такие переломы самостоятельно не срастаются, поэтому требуется обязательная операция. Причем делать ее нужно как можно быстрее.

«При переломе шейки бедра основной фактор – это время. Чем быстрее больного доставят сюда, в областную больницу, где есть и протезы, и специалисты, и опыт таких операций, тем больше у него шансов встать на ноги и вернуться к нормальной жизни. Главное – донести до населения мысль о том, что такая травма – еще не приговор», – подчеркнул заведующий отделением травматологии и ортопедии ЧОКБ, главный внештатный специалист минздраваЛеонид Полляк.

Сельчанка могла остаться инвалидом, на весь остаток жизни прикованным к кровати. Благодаря своевременному применению высоких технологий и современных материалов, женщина уже начинает передвигаться по палате, чувствует себя бодро и настроена на полное выздоровление.

Травматолог-ортопед ЧОКБ Александр Троценко рассказал об основных моментах операции: «Суть операции достаточно проста. Вместо поврежденного сустава в бедренную кость ставится металлическая деталь, которая тесно соприкасается с пластиковым фрагментом таза, который устанавливается в то же время. Конечно, материалы несовершенны и когда-нибудь им потребуется замена. Зато сейчас после операции человек сможет нормально жить, ходить и радоваться жизни»

Добавим, благодаря программе высокотехнологичной медицинской помощи 180 южноуральцев получили возможность вернуться к полноценной жизни после тяжелых травм и запущенных болезней суставов. Чтобы полностью отчитаться об освоении квот федеральной программы, врачам осталось поставить всего два протеза. Также в регионе действует областная программа ВМП. Кроме того, часть больных, в том числе с переломами шейки бедра, финансируются за счет средств ФОМСа.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA