А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Теплицы в Чурилово модернизируются

15:19
30 Октября 2012 г.
Глава региона Михаил Юревич оценил модернизированные теплицы агрокомплекса «Чурилово» в одноименном поселке на территории города Челябинска. Губернатор осмотрел старые и вновь построенные помещения комплекса, а также строительную площадку, где в ближайшее время продолжится возведение новых теплиц.
Теплицы в Чурилово модернизируются

Глава региона Михаил Юревич оценил модернизированные теплицы агрокомплекса «Чурилово» в одноименном поселке на территории города Челябинска. Губернатор осмотрел старые и вновь построенные помещения комплекса, а также строительную площадку, где в ближайшее время продолжится возведение новых теплиц.

Михаилу Юревичу продемонстрировали систему выращивания овощей без почвы, автоматический капельный полив, новые технологии в защите растений и дали продегустировать выращенные здесь овощи и зелень.

«Общая площадь остекления тепличного хозяйства, когда будет все построено, составит 19 га – это гигантская территория. Сейчас сделана половина. Из нескольких старых теплиц продукция уже поступает на рынки Челябинской области, в новых теплицах произвели посадку растений. Через месяц - полтора овощи и зеленые культуры поступят на наш рынок, – рассказал Михаил Юревич. – Задача, которая стоит перед предприятием, – вытеснить импортную и привозную продукцию».

Проект нового тепличного комплекса соответствует современным стандартам - предусматривает небольшую газотурбинную электростанцию для освещения и отопления помещений, а также биохимическую лабораторию для борьбы с вредителями.

«Областное правительство выделило предприятию 1,3 млрд. рублей в виде государственных гарантий. Инвесторы купили в Чурилово, по сути, административное здание и место, где раньше были теплицы. Всё сносится полностью до фундаментов, забиваются новые сваи, ставятся новые теплицы, – отмечает губернатор. – Это будет очень серьезная конкуренция тем овощам, которые растят китайские фермеры на территории Челябинской области. Летом рентабельность здесь будет не очень высокая, в основном, будут вестись профилактические работы, либо они перепрофилируются на выпуск других культур. Такие теплицы позволяют растить всё, вплоть до ананасов. А зимой мы получим наши местные овощи по доступной цене. Это второе дыхание совхоза в поселке Чурилово».

В новый комплекс инвесторы уже направили порядка двух миллиардов рублей. По расчетам инвесторов, к 2014 году мощный тепличный комплекс запустят полностью. Он будет поставлять в Челябинск, область и соседние регионы экологически чистые овощи: томаты, огурцы, баклажаны, перцы, цветы на срезку и цветы для озеленения, зеленые культуры – салат, укроп, петрушку, базилик и многое другое. А с 2015 года агрокомплекс будет производить почти 17 000 тонн продукции ежегодно – это обеспечит 50% потребности населения Челябинской области в овощах закрытого грунта. В планах у инвесторов построить большое овощехранилище.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA