Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту
Завтра, 16 августа, челябинский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Красноармейского района Алексея Березина, которого с тремя несовершеннолетними детьми хотят лишить единственного жилья из-за долгов по кредитным платежам. Адвокат многодетного отца считает, что вопрос удастся решить в пользу южноуральца.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.

Теплицы в Чурилово модернизируются

15:19
30 Октября 2012 г.
Глава региона Михаил Юревич оценил модернизированные теплицы агрокомплекса «Чурилово» в одноименном поселке на территории города Челябинска. Губернатор осмотрел старые и вновь построенные помещения комплекса, а также строительную площадку, где в ближайшее время продолжится возведение новых теплиц.
Теплицы в Чурилово модернизируются

Глава региона Михаил Юревич оценил модернизированные теплицы агрокомплекса «Чурилово» в одноименном поселке на территории города Челябинска. Губернатор осмотрел старые и вновь построенные помещения комплекса, а также строительную площадку, где в ближайшее время продолжится возведение новых теплиц.

Михаилу Юревичу продемонстрировали систему выращивания овощей без почвы, автоматический капельный полив, новые технологии в защите растений и дали продегустировать выращенные здесь овощи и зелень.

«Общая площадь остекления тепличного хозяйства, когда будет все построено, составит 19 га – это гигантская территория. Сейчас сделана половина. Из нескольких старых теплиц продукция уже поступает на рынки Челябинской области, в новых теплицах произвели посадку растений. Через месяц - полтора овощи и зеленые культуры поступят на наш рынок, – рассказал Михаил Юревич. – Задача, которая стоит перед предприятием, – вытеснить импортную и привозную продукцию».

Проект нового тепличного комплекса соответствует современным стандартам - предусматривает небольшую газотурбинную электростанцию для освещения и отопления помещений, а также биохимическую лабораторию для борьбы с вредителями.

«Областное правительство выделило предприятию 1,3 млрд. рублей в виде государственных гарантий. Инвесторы купили в Чурилово, по сути, административное здание и место, где раньше были теплицы. Всё сносится полностью до фундаментов, забиваются новые сваи, ставятся новые теплицы, – отмечает губернатор. – Это будет очень серьезная конкуренция тем овощам, которые растят китайские фермеры на территории Челябинской области. Летом рентабельность здесь будет не очень высокая, в основном, будут вестись профилактические работы, либо они перепрофилируются на выпуск других культур. Такие теплицы позволяют растить всё, вплоть до ананасов. А зимой мы получим наши местные овощи по доступной цене. Это второе дыхание совхоза в поселке Чурилово».

В новый комплекс инвесторы уже направили порядка двух миллиардов рублей. По расчетам инвесторов, к 2014 году мощный тепличный комплекс запустят полностью. Он будет поставлять в Челябинск, область и соседние регионы экологически чистые овощи: томаты, огурцы, баклажаны, перцы, цветы на срезку и цветы для озеленения, зеленые культуры – салат, укроп, петрушку, базилик и многое другое. А с 2015 года агрокомплекс будет производить почти 17 000 тонн продукции ежегодно – это обеспечит 50% потребности населения Челябинской области в овощах закрытого грунта. В планах у инвесторов построить большое овощехранилище.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: