Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.

Теперь у области есть вакцины против бешенства диких животных

18:02
22 Ноября 2012 г.
В Челябинскую область в ноябре поступило 200 тысяч доз антирабической вирусвакцины «Рабивак» для иммунизации диких плотоядных животных. Вместе с дозами, поступившими ранее, общее количество доз, используемых для профилактики бешенства среди диких лесных и степных жителей, составит в этом году 420 тысяч.
Теперь у области есть вакцины против бешенства диких животных

В Челябинскую область в ноябре поступило 200 тысяч доз антирабической вирусвакцины «Рабивак» для иммунизации диких плотоядных животных. Вместе с дозами, поступившими ранее, общее количество доз, используемых для профилактики бешенства среди диких лесных и степных жителей, составит в этом году 420 тысяч. Задача ветеринарной службы – уменьшить количество очагов бешенства и случаев заболевания и не допустить распространения вируса среди людей.
Как сообщил областной минсельхоз, На следующий год в область должно поступить ещё больше вакцины – 600 тысяч доз. В первую очередь, по словам начальника управления ветеринарии минсельхоза Челябинской области Виктора Тихонова, это связано с усилением профилактической направленности в борьбе с заболеваниями животных бешенством. С начала 2012 года лабораторно подтверждены 107 случаев заболевания бешенством животных в 31 муниципальном образовании. Это меньше, чем в прошлом году, когда за аналогичный период было зарегистрировано 140 случаев заболевания бешенством, и меньше, чем в 2010 году (204 случая). 65% всех случаев приходится на диких плотоядных животных (лисицы, барсуки, енотовидные собаки) и 35% – на кошек и собак, лошадей и крупный рогатый скот.

С начала 2012 года в Челябинской области против бешенства привито 300 тысяч голов крупного рогатого скота – более 70 % всего имеющегося поголовья, 32 тысячи лошадей, более 290 тысяч мелкого рогатого скота – коз и овец, 123 тысячи собак и 46 тысяч кошек.

Трудности в борьбе со смертельно опасным вирусом до сих пор вызывало то, что с 2009 по 2011 год в область не поступала вакцина «Рабивак» для диких плотоядных животных, которые и являются основными распространителями бешенства. В связи с сохранением сложной эпизоотической обстановки по бешенству минсельхоз Челябинской области неоднократно обращался в департамент ветеринарии федерального ведомства с просьбой решить этот вопрос, и в феврале 2012 году вакцина начала поступать.

Вакцина представляет собой живой аттенуированный (ослабленный, не вызывающий заболевания) вирус бешенства, расфасованный в полимерные контейнеры, заключённые в брикет-приманку. Приманку раскладывают в местах появления диких животных – лис и барсуков, – возле их нор. Поедая её вместе с вакциной, животные получают иммунизацию против бешенства с формированием иммунитета на срок не менее 12 месяцев.

Все антирабические вакцины поступают в область за счёт средств федерального бюджета в достаточном количестве. В областных государственных учреждениях ветеринарии прививают и людей, чья профессиональная деятельность связана с риском заражения этим заболеванием.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA