Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Судьям избрана мера назначения

14:29
20 Декабря 2012 г.
Вчера на Всероссийском съезде судей избрали двух новых председателей высших органов судебного сообщества. Председатель Калужского областного суда Дмитрий Краснов возглавил Совет судей России, которым с 1995 года руководил судья Верховного суда (ВС) Юрий Сидоренко. Руководителем Высшей квалификационной коллегии судей России (ВККС) вместо Валентина Кузнецова, который возглавлял ее с 2000 года, стал судья ВС Николай Тимошин. В самой коллегии не оказалось председателя Челябинского облсуда, оказавшегося в последнее время в центре крупного скандала.
Судьям избрана мера назначения

Совет судей России и ВККС получили новых руководителей
    
Вчера на Всероссийском съезде судей избрали двух новых председателей высших органов судебного сообщества. Председатель Калужского областного суда Дмитрий Краснов возглавил Совет судей России, которым с 1995 года руководил судья Верховного суда (ВС) Юрий Сидоренко. Руководителем Высшей квалификационной коллегии судей России (ВККС) вместо Валентина Кузнецова, который возглавлял ее с 2000 года, стал судья ВС Николай Тимошин. В самой коллегии не оказалось председателя Челябинского облсуда, оказавшегося в последнее время в центре крупного скандала.

Изменения в руководстве высших органов судебного сообщества были вынужденными. Судьи Верховного суда Юрий Сидоренко и Валентин Кузнецов избирались председателями Совета судей и ВККС два раза подряд, а снова занять эти должности не могли, поскольку это противоречит закону "Об органах судейского сообщества". За нового председателя совета, а им стал Дмитрий Краснов, работающий в судебной системе с 1979 года, а с 1995-го возглавляющий Калужский облсуд, делегаты съезда проголосовали единогласно. При этом господин Краснов останется председателем суда, а руководить советом — фактически парламентом судебной системы — будет на общественных началах. Его предшественник Юрий Сидоренко, в свою очередь, сосредоточится на работе в ВС, а также будет развивать новый проект — общественную организацию "Российское объединение судей". Предполагалось, что она станет профсоюзом работников всей судебной системы, однако по инициативе Высшего арбитражного суда для арбитражных судей была создана Ассоциация российских судей.

Сохранили суды общей юрисдикции за своим представителем и должность председателя ВККС — важнейшего органа судейского сообщества, рассматривающего вопросы отбора кандидатов на судейские должности, приостановления или прекращения полномочий судей и дающего следственным органам разрешение на привлечение судей к уголовной ответственности.

Председатель ВККС в отличие от руководителя совета избирался не съездом, а самими членами коллегии. Они отдали предпочтение Николаю Тимошину — судье с 1987 года, который восемь лет назад вошел в состав ВС. Отметим, что не так давно, в апреле этого года, судья Тимошин выступал одним из основных докладчиков на пленуме Верховного суда, посвященного делам о мошенничестве. После пленума в ст. 159 УК РФ были внесены существенные изменения, благодаря которым в статье появилось шесть составов (пленум предлагал пять), а наказание по ним стало альтернативным — от штрафов до заключения в колонию.

Обновился и сам состав ВККС, в который входят 18 судей, десять общественников и представитель президента РФ Владимир Кикоть. В него выбрали восемь новых представителей судебного сообщества. При этом в членах ВККС не оказалось председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина, до недавнего времени являвшегося зампредом квалифколлегии. Напомним, что перед съездом судей господин Вяткин оказался в центре скандала: представители властей Челябинской области через СМИ обвинили его в различных злоупотреблениях, в том числе с недвижимостью, а местные судьи обратились в ВККС, требуя защитить своего председателя от "информационной травли" (см. "Ъ" за 14 декабря). Господину Вяткину в минувшую пятницу пришлось давать разъяснения ВККС в связи с сообщениями в СМИ, и, судя по всему, его коллег они не устроили.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA