Общество
В Челябинске на месте заброшенного тубдиспансера построят сквер В Челябинске на месте заброшенного тубдиспансера построят сквер
На земле, где когда-то был противотуберкулёзный диспансер, появится новый сквер. Это решение было принято на заседании челябинской городской думы.
В дома Ленинского района Челябинска возвращается тепло В дома Ленинского района Челябинска возвращается тепло
Врип главы города Наталья Котова озвучила актуальные данные по ликвидации коммунальной аварии. Большинство домов и соцобъектов уже с теплом.
Челябинские семьи пригласили на битву Челябинские семьи пригласили на битву
Семьи из Челябинска пригласили принять участие в эпической «Битве –ЫХ!» от телеканала ТВ-3. Победителей ждёт главный приз - iPhone 11, а также семейный отдых, сертификаты и другие подарки.
В Челябинске шашлычную могут наказать за загрязнение воздуха В Челябинске шашлычную могут наказать за загрязнение воздуха
В Челябинске прокурорская проверка выявила нарушения в работе шашлычной. Хозяйку павильона хотят привлечь к административной ответственности за загрязнение окружающей среды. Женщина, в свою очередь, намерена опротестовать постановление.

Судебные приставы с человеческим лицом

00:00
20 Января 2009 г.
Руководство службы судебных приставов Челябинской области, имея опыт работы в условиях дефолта конца прошлого века и предвидя рост числа исполнительных производств, связанных с последствиями экономического кризиса, назвала приоритетными именно социальные направления в своей деятельности.
Судебные приставы с человеческим лицом

Руководство службы судебных приставов Челябинской области, имея опыт работы в условиях дефолта конца прошлого века и предвидя рост числа исполнительных производств, связанных с последствиями экономического кризиса, назвала приоритетными именно социальные направления в своей деятельности.

Главный судебный пристав области Александр Новокрещенов жестко указал на то, что работа по исполнительным производствам социальной направленности должна вестись самым тщательным и кропотливым образом, так как уже зафиксировано несколько случаев суицида среди граждан нашего региона, потерявших работу или отправленных в бессрочный отпуск.

В целях обеспечения стабильной политики в сфере исполнительного производства на территории Челябинской области управлением службы был подготовлен и утвержден приказ о деятельности службы судебных приставов по Челябинской области в период преодоления финансового кризиса.
Указанным документом главным судебным приставом определены категории исполнительных производств, являющиеся наиболее значимыми в данный период: взыскание заработной платы, восстановление на работе незаконно уволенных, предоставление жилья военнослужащим и детям-сиротам, взыскание компенсационных выплат гражданам, пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф (ПО «Маяк», Чернобыльская АЭС и др.), в пользу лиц, получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении служебных обязанностей (военные действия в Афганистане, Чечне и других «горячих» точках); взыскание пенсий по старости, инвалидности, детских пособий; по денежно-кредитным обязательствам, где взыскателями  или должниками выступают кредитные, строительные организации, муниципальные образования, взыскание в бюджеты различных уровней, возврат средств по финансовым вкладам. Определен конкретный перечень мероприятий. В целях осуществления контроля главным судебным приставом все исполнительные производства указанных категорий взяты под личный контроль и передаются на исполнение в межрайонное подразделение судебных приставов по особым исполнительным производствам. На постоянной основе работает комиссия по особым исполнительным производствам при главном судебном приставе, позволяющая осуществлять жесткий ведомственный контроль над деятельностью судебных приставов, своевременно реагировать на возникающие в ходе исполнительного производства проблемы в установленном законом порядке.

 Велика вероятность того, что возрастет число споров, связанных с жильем. В недавней практике судебных приставов была ситуация, когда выселению без предоставления жилья подлежала семья с несовершеннолетними детьми. По инициативе руководителя УФССП по Челябинской области Александра Новокрещенова было проведено совещание с представителями прокуратуры, органов соцзащиты, строительной компании и должников. В ходе совещания собравшиеся, чтобы законным способом предотвратить немедленное выселение семьи, обязали должников обратиться в суд за отсрочкой исполнения решения о выселении до окончания зимнего периода. По неофициальным данным Александр Новокрещенов прямо запретил своим подчиненным осуществлять подобные выселения.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: