Общество
Многодетным семьям Магнитогорска подарили автомобили Многодетным семьям Магнитогорска подарили автомобили
В рамках благотворительной акции в Магнитогорске состоялось торжественное вручение сертификатов на покупку семейного автомобиля. Средство передвижение появится в 28 семьях металлургов.
МЧС предупредило челябинцев о сильной жаре МЧС предупредило челябинцев о сильной жаре
На выходных в Челябинской области ожидается сильная жара. Сотрудники МЧС попросили южноуральцев соблюдать меры личной безопасности.
Суд заставит челябинское СПА убрать пошлую рекламу с Кировки Суд заставит челябинское СПА убрать пошлую рекламу с Кировки
Челябинское УФАС признало ненадлежащей рекламу на объекте культурного наследия на Кировке с изображениями женских силуэтов и потребовало убрать баннерные полотна. Предприниматель предписание не выполнил. Теперь антимонопольщики готовят иск в суд.
Чтобы не платить долги, челябинка 7 раз меняла фамилию и отчество Чтобы не платить долги, челябинка 7 раз меняла фамилию и отчество
Жительница Челябинска накопила более 300 тысяч рублей задолженности. Чтобы не платить по квитанциям, горожанка семь раз меняла себе фамилию и отчество. Поиск должницы превратился для судебных приставов в целый квест.

Страховую медицинскую компанию южноуральцы теперь смогут выбирать по своему усмотрению

16:30
14 Января 2011 г.
С вступлением в силу нового закона «Об обязательном медицинском страховании» с 1 января 2011 года каждый гражданин имеет право на свободный выбор страховой медицинской организации в системе обязательного медицинского страхования.
Страховую медицинскую компанию южноуральцы теперь смогут выбирать по своему усмотрению

С вступлением в силу нового закона «Об обязательном медицинском страховании» с 1 января 2011 года каждый гражданин имеет право на свободный выбор страховой медицинской организации в системе обязательного медицинского страхования.

На сегодняшний день в Челябинской области работают шесть страховых медицинских организаций, осуществляющих обязательное медицинское страхование граждан, а также оформление и выдачу страховых медицинских полисов: ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО СМК «Астра-Металл», ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», ООО СК «Ингосстрах-М», ООО СМК «РЕСО-Мед», СМК «АСК-Мед».

Ранее страховая компания для неработающего населения определялась путем проведения конкурса, а для работающих граждан – по выбору работодателя. С нового года каждый гражданин самостоятельно вправе выбирать страховую компанию, причем один раз в течение календарного года и не позднее 1 ноября, за исключением случаев смены места жительства или прекращения работы страховой организации.

Для выбора или замены «страховщика» все желающие должны подать заявление установленной формы (бланки можно взять в страховой компании) с приложением документов, установленных законодательством на настоящее время.

Новый порядок выдачи полисов начнет действовать с 01.05.2011 года. Страховая компания будет оформлять документ в день подачи заявления, и уведомлять медицинскую организацию, где был ранее застрахован гражданин, о факте страхования в течение трех рабочих дней. В некоторых случаях компания будет выдавать временное свидетельство, которое также дает право на получение бесплатной медицинской помощи, а затем оформит полис.

Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования обращает особое внимание на то, что полисы ООО СМК «Астра-Металл» и иных страховых компаний, выданные неработающим гражданам в период до 01.12.2010 года, являются недействующими и подлежат замене. Если гражданин хочет остаться в страховой компании «Астра-Металл», то ему необходимо обратиться с пакетом документов для оформления полиса в ООО СМК «Астра-Металл» вновь.

Все полисы, оформленные работающими гражданами в любой из шести перечисленных компаний, а также полисы неработающих граждан, оформленные в компании «Альфастрахование-МС» в период с 01.12.2010г., в 2011 году являются действующими. Их замена может производиться по желанию гражданина при смене страховой компании, сообщает пресс-служба областного правительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: