Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Челябинские чиновники будут дежурить в праздники Челябинские чиновники будут дежурить в праздники
Среди представителей администрации Челябинска, районных администраций и ресурсоснабжающих организаций определили дежурных, которые будут на рабочих местах во время праздничных выходных. Об этом сегодня, 20 февраля, доложили градоначальнику Евгению Тефтелеву, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Ледовый городок в Челябинске уберут на этой неделе Ледовый городок в Челябинске уберут на этой неделе
У жителей Челябинска до этих выходных есть последняя возможность сводить детей в ледовый городок на площади Революции. После Масленицы ледовые конструкции уберут. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Страховую медицинскую компанию южноуральцы теперь смогут выбирать по своему усмотрению

16:30
14 Января 2011 г.
С вступлением в силу нового закона «Об обязательном медицинском страховании» с 1 января 2011 года каждый гражданин имеет право на свободный выбор страховой медицинской организации в системе обязательного медицинского страхования.
Страховую медицинскую компанию южноуральцы теперь смогут выбирать по своему усмотрению

С вступлением в силу нового закона «Об обязательном медицинском страховании» с 1 января 2011 года каждый гражданин имеет право на свободный выбор страховой медицинской организации в системе обязательного медицинского страхования.

На сегодняшний день в Челябинской области работают шесть страховых медицинских организаций, осуществляющих обязательное медицинское страхование граждан, а также оформление и выдачу страховых медицинских полисов: ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО СМК «Астра-Металл», ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», ООО СК «Ингосстрах-М», ООО СМК «РЕСО-Мед», СМК «АСК-Мед».

Ранее страховая компания для неработающего населения определялась путем проведения конкурса, а для работающих граждан – по выбору работодателя. С нового года каждый гражданин самостоятельно вправе выбирать страховую компанию, причем один раз в течение календарного года и не позднее 1 ноября, за исключением случаев смены места жительства или прекращения работы страховой организации.

Для выбора или замены «страховщика» все желающие должны подать заявление установленной формы (бланки можно взять в страховой компании) с приложением документов, установленных законодательством на настоящее время.

Новый порядок выдачи полисов начнет действовать с 01.05.2011 года. Страховая компания будет оформлять документ в день подачи заявления, и уведомлять медицинскую организацию, где был ранее застрахован гражданин, о факте страхования в течение трех рабочих дней. В некоторых случаях компания будет выдавать временное свидетельство, которое также дает право на получение бесплатной медицинской помощи, а затем оформит полис.

Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования обращает особое внимание на то, что полисы ООО СМК «Астра-Металл» и иных страховых компаний, выданные неработающим гражданам в период до 01.12.2010 года, являются недействующими и подлежат замене. Если гражданин хочет остаться в страховой компании «Астра-Металл», то ему необходимо обратиться с пакетом документов для оформления полиса в ООО СМК «Астра-Металл» вновь.

Все полисы, оформленные работающими гражданами в любой из шести перечисленных компаний, а также полисы неработающих граждан, оформленные в компании «Альфастрахование-МС» в период с 01.12.2010г., в 2011 году являются действующими. Их замена может производиться по желанию гражданина при смене страховой компании, сообщает пресс-служба областного правительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA