Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Общество
Путину и Назарбаеву презентуют челябинский аэропорт в миниатюре Путину и Назарбаеву презентуют челябинский аэропорт в миниатюре
Руководство челябинского аэропорта в срочном порядке заказало объемный макет будущего здания аэровокзала. Объект собираются показать Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву в рамках форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, сообщает «Вечерний Челябинск».
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Страховую медицинскую компанию южноуральцы теперь смогут выбирать по своему усмотрению

16:30
14 Января 2011 г.
С вступлением в силу нового закона «Об обязательном медицинском страховании» с 1 января 2011 года каждый гражданин имеет право на свободный выбор страховой медицинской организации в системе обязательного медицинского страхования.
Страховую медицинскую компанию южноуральцы теперь смогут выбирать по своему усмотрению

С вступлением в силу нового закона «Об обязательном медицинском страховании» с 1 января 2011 года каждый гражданин имеет право на свободный выбор страховой медицинской организации в системе обязательного медицинского страхования.

На сегодняшний день в Челябинской области работают шесть страховых медицинских организаций, осуществляющих обязательное медицинское страхование граждан, а также оформление и выдачу страховых медицинских полисов: ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО СМК «Астра-Металл», ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», ООО СК «Ингосстрах-М», ООО СМК «РЕСО-Мед», СМК «АСК-Мед».

Ранее страховая компания для неработающего населения определялась путем проведения конкурса, а для работающих граждан – по выбору работодателя. С нового года каждый гражданин самостоятельно вправе выбирать страховую компанию, причем один раз в течение календарного года и не позднее 1 ноября, за исключением случаев смены места жительства или прекращения работы страховой организации.

Для выбора или замены «страховщика» все желающие должны подать заявление установленной формы (бланки можно взять в страховой компании) с приложением документов, установленных законодательством на настоящее время.

Новый порядок выдачи полисов начнет действовать с 01.05.2011 года. Страховая компания будет оформлять документ в день подачи заявления, и уведомлять медицинскую организацию, где был ранее застрахован гражданин, о факте страхования в течение трех рабочих дней. В некоторых случаях компания будет выдавать временное свидетельство, которое также дает право на получение бесплатной медицинской помощи, а затем оформит полис.

Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования обращает особое внимание на то, что полисы ООО СМК «Астра-Металл» и иных страховых компаний, выданные неработающим гражданам в период до 01.12.2010 года, являются недействующими и подлежат замене. Если гражданин хочет остаться в страховой компании «Астра-Металл», то ему необходимо обратиться с пакетом документов для оформления полиса в ООО СМК «Астра-Металл» вновь.

Все полисы, оформленные работающими гражданами в любой из шести перечисленных компаний, а также полисы неработающих граждан, оформленные в компании «Альфастрахование-МС» в период с 01.12.2010г., в 2011 году являются действующими. Их замена может производиться по желанию гражданина при смене страховой компании, сообщает пресс-служба областного правительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: