Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Страховую медицинскую компанию южноуральцы теперь смогут выбирать по своему усмотрению

16:30
14 Января 2011 г.
С вступлением в силу нового закона «Об обязательном медицинском страховании» с 1 января 2011 года каждый гражданин имеет право на свободный выбор страховой медицинской организации в системе обязательного медицинского страхования.
Страховую медицинскую компанию южноуральцы теперь смогут выбирать по своему усмотрению

С вступлением в силу нового закона «Об обязательном медицинском страховании» с 1 января 2011 года каждый гражданин имеет право на свободный выбор страховой медицинской организации в системе обязательного медицинского страхования.

На сегодняшний день в Челябинской области работают шесть страховых медицинских организаций, осуществляющих обязательное медицинское страхование граждан, а также оформление и выдачу страховых медицинских полисов: ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО СМК «Астра-Металл», ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», ООО СК «Ингосстрах-М», ООО СМК «РЕСО-Мед», СМК «АСК-Мед».

Ранее страховая компания для неработающего населения определялась путем проведения конкурса, а для работающих граждан – по выбору работодателя. С нового года каждый гражданин самостоятельно вправе выбирать страховую компанию, причем один раз в течение календарного года и не позднее 1 ноября, за исключением случаев смены места жительства или прекращения работы страховой организации.

Для выбора или замены «страховщика» все желающие должны подать заявление установленной формы (бланки можно взять в страховой компании) с приложением документов, установленных законодательством на настоящее время.

Новый порядок выдачи полисов начнет действовать с 01.05.2011 года. Страховая компания будет оформлять документ в день подачи заявления, и уведомлять медицинскую организацию, где был ранее застрахован гражданин, о факте страхования в течение трех рабочих дней. В некоторых случаях компания будет выдавать временное свидетельство, которое также дает право на получение бесплатной медицинской помощи, а затем оформит полис.

Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования обращает особое внимание на то, что полисы ООО СМК «Астра-Металл» и иных страховых компаний, выданные неработающим гражданам в период до 01.12.2010 года, являются недействующими и подлежат замене. Если гражданин хочет остаться в страховой компании «Астра-Металл», то ему необходимо обратиться с пакетом документов для оформления полиса в ООО СМК «Астра-Металл» вновь.

Все полисы, оформленные работающими гражданами в любой из шести перечисленных компаний, а также полисы неработающих граждан, оформленные в компании «Альфастрахование-МС» в период с 01.12.2010г., в 2011 году являются действующими. Их замена может производиться по желанию гражданина при смене страховой компании, сообщает пресс-служба областного правительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA