Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Споры закончились, реагенту быть

09:09
18 Сентября 2012 г.
Споры по поводу эффективности применения нового противогололедного реагента не стихали всю весну, вплоть до середины лета. Тогда противники препарата ссылались на то, что от его использования испортились газоны. Однако к середине засушливого июня стало понятно, что от отсутствия влаги страдают все зеленые насаждения, независимо от близости дороги.
Споры закончились, реагенту быть

Споры по поводу эффективности применения нового противогололедного реагента не стихали всю весну, вплоть до середины лета. Тогда противники препарата ссылались на то, что от его использования испортились газоны. Однако к середине засушливого июня стало понятно, что от отсутствия влаги страдают все зеленые насаждения, независимо от близости дороги. После проведения совещания с привлечением ученых, производителей реагентов, специалистов по уборке дорог, была получена рекомендация к дальнейшему применению противогололедного реагента «бионорд». Замена песко-соляной смеси будет применяться на 30 процентах дорожной сети Челябинска.

- Накопление солей происходило в почве не один год, жаркое лето лишь усугубило состояние газонов. Однако прошедшие в августе дожди способствовали вымыванию солей из почвы, часть газонов восстановилась, часть была заменена, - отметил заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – Мы обратились к опыту других городов, где реагент применяется уже несколько лет, эффективность «бионорда» по всем показателям выше, чем песко-соляной смеси. Однако производители особо заострили внимание на правильной дозировке.

Напомним, в прошлом году порядка на 15-20 процентах дорожной сети Челябинска применялся противогололедный реагент «бионорд». Планируется, что в зимний сезон 2012-2013 площадь его применения будет расширяться, дорожники доведут этот показатель до 30 процентов.

- Если рассматривать комплексно, то применение «бионорда» экономически выгоднее песко-соляной смеси. Реагента используется меньше, а это значит, что техника проходит территорию реже, экономятся горюче-смазочные материалы, не надо очищать ливневую канализацию по весне, - перечислил преимущества Владимир Георгиевич. – Получается, что выгода на стороне реагента.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: