Общество
Май, весна, солнце – время активного отдыха! А в «Галамарте» вы найдете все, что нужно Май, весна, солнце – время активного отдыха! А в «Галамарте» вы найдете все, что нужно
В «Галамарте» появились товары для отдыха на природе

«Галамарт» голосует «ЗА» активный отдых
Челябинские специалисты выходили впавшего в апатию коршуна Челябинские специалисты выходили впавшего в апатию коршуна
Представители министерства экологии Челябинской области на днях выпустили на свободу коршуна, которого нашли на трассе Челябинск-Екатеринбург. У хищника не было никаких травм, кроме, как оказалось, психологических.
Челябинец лишился Audi Q5 из-за долгов за коммуналку Челябинец лишился Audi Q5 из-за долгов за коммуналку
В Челябинске судебные приставы арестовали автомобиль Audi Q5 47-летнего мужчины, который задолжал 400 тысяч рублей алиментов и 382 тысячи за газ, воду и электричество. При этом в собственности горожанина, который уклоняется от оплаты коммуналки, также числятся машины Lexus и Folkswagen Taureg.
Из Челябинска в Миасс приедет «вагон здоровья» Из Челябинска в Миасс приедет «вагон здоровья»
В пятницу, 24 мая, между Челябинском и Миассом будет курсировать «вагон здоровья». Там прием будут вести терапевт, эндокринолог и кардиолог, сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Спасение утопающих — дело рук...

00:00
05 Июня 2009 г.
На «диких» пляжах в прошлом году утонуло 10 человек. Во всех случаев люди купались на необорудованных спасательными постами пляжах.
Спасение утопающих — дело рук...

Многие горожане предпочитают отдыхать на «диких» пляжах. Спасатели городской службы спасения предупреждают челябинцев и гостей города о том, что пренебрегать правилами безопасности на воде во время купания опасно.

Чтобы избежать несчастных случаев, следует запомнить несколько простых советов:
 — Купайтесь только на оборудованных пляжах, где дежурят матросы-спасатели. В этом году спасательные посты есть на озере Смолино, Первом озере, Шершневском водохранилище. Опасными водоемами являются карьеры, пруды и река Миасс.
 — Не заплывайте за буйки;
 — Не купайтесь в нетрезвом виде;
 — Не заплывайте слишком далеко от берега;
 — Не ныряйте в незнакомых местах;
 — Не оставляйте без присмотра детей вблизи водоема;
 — Так как вода еще не прогрелась, то в водоем следует заходить медленно. Однако спасатели предупреждают, что от резких перепадов температур могут произойти спазмы сосудов и судороги.
 — Обязательно наденьте головной убор и возьмите с собой солнцезащитный крем.

В прошлом году на официальных пляжах не было ни одного утонувшего человека. Матросы-спасатели спасли 17 человек, 268 отдыхающих обратилось за первой медицинской помощью с травмами, ожогами, солнечными и тепловыми ударами, сообщает пресс-центр горслужбы.

А вот на «диких» пляжах утонуло 10 человек. Во всех случаев люди купались на необорудованных спасательными постами пляжах. 
Спасатели напоминают телефон городской службы спасения — 051, с мобильных телефонов — 911 или 112.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: