Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Спасатели подвели итоги

14:31
28 Декабря 2012 г.
В 2012 году сотрудники областной спасательной службы выезжали на вызовы 2111 раз. Спасено в различных чрезвычайных ситуациях 830 человек, сообщает пресс-служба ведомства.
Спасатели подвели итоги

В 2012 году сотрудники областной спасательной службы выезжали на вызовы 2111 раз. Спасено в различных чрезвычайных ситуациях 830 человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Помощь спасателей области требовалась при 418 техногенных авариях, 326 из которых – дорожно-транспортные происшествия. В ходе ликвидаций последствий ДТП дежурные группы областной службы спасли 185 человек. 22 выезда спасателей было связано с выбросом в окружающую среду аварийно-опасных химических веществ.
В условия природной среды для проведения поисково-спасательных работ спасатели области выезжали 327 раз. Из них на воде отработано 142 выезда, спасено 39 человек. Силами 6 водолазных станций спасателей области за год проведено 25 водолазных поисковых работ и ряд учебно-тренировочных погружений, в ходе которых водолазы провели под водой более 1000 часов. В горно-таежную местность спасателей области вызывали 154 раза. В результате природных поисково-спасательных работ в условиях леса, тайги и гор было найдено и спасено 94 человека.

На вызовы бытового характера сотрудники поисково-спасательной службы области выезжали 1253 раза. Спасатели области приняли участие в 957 профилактических мероприятиях от местного до федерального уровня.

С профессиональным праздником спасателей поздравил министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин. «Спасение человеческой жизни — ответственная, сложная и очень почетная работа, требующая высокой квалификации, инициативности, самоотверженности и мужества. Вы всегда первые там, где людям нужна помощь. Но областная поисково-спасательная служба это не только высококлассные и высокопрофессиональные специалисты. Прежде всего – это тысячи спасенных человеческих жизней», — говорится в поздравлении министра.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: