А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Спасатели подвели итоги

14:31
28 Декабря 2012 г.
В 2012 году сотрудники областной спасательной службы выезжали на вызовы 2111 раз. Спасено в различных чрезвычайных ситуациях 830 человек, сообщает пресс-служба ведомства.
Спасатели подвели итоги

В 2012 году сотрудники областной спасательной службы выезжали на вызовы 2111 раз. Спасено в различных чрезвычайных ситуациях 830 человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Помощь спасателей области требовалась при 418 техногенных авариях, 326 из которых – дорожно-транспортные происшествия. В ходе ликвидаций последствий ДТП дежурные группы областной службы спасли 185 человек. 22 выезда спасателей было связано с выбросом в окружающую среду аварийно-опасных химических веществ.
В условия природной среды для проведения поисково-спасательных работ спасатели области выезжали 327 раз. Из них на воде отработано 142 выезда, спасено 39 человек. Силами 6 водолазных станций спасателей области за год проведено 25 водолазных поисковых работ и ряд учебно-тренировочных погружений, в ходе которых водолазы провели под водой более 1000 часов. В горно-таежную местность спасателей области вызывали 154 раза. В результате природных поисково-спасательных работ в условиях леса, тайги и гор было найдено и спасено 94 человека.

На вызовы бытового характера сотрудники поисково-спасательной службы области выезжали 1253 раза. Спасатели области приняли участие в 957 профилактических мероприятиях от местного до федерального уровня.

С профессиональным праздником спасателей поздравил министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин. «Спасение человеческой жизни — ответственная, сложная и очень почетная работа, требующая высокой квалификации, инициативности, самоотверженности и мужества. Вы всегда первые там, где людям нужна помощь. Но областная поисково-спасательная служба это не только высококлассные и высокопрофессиональные специалисты. Прежде всего – это тысячи спасенных человеческих жизней», — говорится в поздравлении министра.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA