Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Блоги
Посевная в Челябинской области идет с опережением Посевная в Челябинской области идет с опережением
Ход сельхозработ губернатор контролирует лично.

Посевная кампания в Челябинской области идёт с опережением показателей 2016 года и укладывается в плановые сроки. Об этом главе региона сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. Он также отметил, что на этот раз в почву внесено в два раза больше минеральных удобрений, чем в прошлом году.
План Даллеса План Даллеса
На самом деле это придумал не Даллес. Этот план был описан ещё в 19 веке, в "Протоколах сионских мудрецов". Только он касался не СССР, а всех народов. Даллес просто позаимствовал идею от туда.
Особенные дети впервые покорили водные дорожки Особенные дети впервые покорили водные дорожки
В учебно-спортивном комплексе ЮУрГУ прошли соревнования по плаванию для особенных детей. В мероприятии приняла участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.
Челябинские общественники провели субботник в единственном православном храме Кунашакского района Челябинские общественники провели субботник в единственном православном храме Кунашакского района
Большая уборка в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Большой Куяш стала доброй традицией: десант активистов приезжает сюда уже четвертый год подряд.

Соцурод

12:42
16 Июля 2013 г.
Давненько я не брал в руки шашки. В смысле не анализировал нашу местечковую агитпроповскую полиграфию. Да ее, в общем, толком и не попадалось. А тут иду домой, весь подъезд усыпан барышевским Соцгородом. С первого взгляда странно, раньше они за пределы ЧМЗ толком не вылезали. Во всяком случае, в центре я их ни разу не видел. А тут плотненько так в каждый ящик. Но если подумать все ясно.

Давненько я не брал в руки шашки. В смысле не анализировал нашу местечковую агитпроповскую полиграфию. Да ее, в общем, толком и не попадалось. А тут иду домой, весь подъезд усыпан барышевским Соцгородом. С первого взгляда странно, раньше они за пределы ЧМЗ толком не вылезали. Во всяком случае, в центре я их ни разу не видел. А тут плотненько так в каждый ящик. Но если подумать все ясно. С одной стороны Барышев предъявил свои претензии ясли не на мэрство, то на торговлю-шантаж губернатора по этому поводу уж точно, с другой Аристов в связи с открытием карт в антиюревичевской игре, бабла отсыпал так, что хватит весь город газетенками засыпать, еще и на хлебушек останется. 

Эти причины, кстати, очевидны и из содержательных блоков агитки. Их три: о себе любимом, про соцгород и про становой хребет Челябинска - ЧЭМК. Первые два правда зачастую сливаются ибо «я говорю Барышев подразумеваю соцгород, говорю соцгород подразумеваю Барышев».
P7180158

Первая из 8 полос понятно начинается с поздравления с днем металлурга этак ненавязчиво перетекающего в поздравление с 70-летием кормильца ЧЭМК который «активно модернизирует производство и внедряет новейшие технологии». Сразу забиты лидер абзацами еще 2 темы. Интервью с депутатом А. Барышевым , а в свободное от заботы о благе народа контролирующим одну из самых скандальных управляющих компаний «Ремжилзаказчик» металлургического района, который как заявлено «живет и поступает по совести» по поводу повышения тарифов на ЖКХ, и его же последнюю популистскую акцию «Выбираем сами» или «меню честного в мэры на завтра».

Про тарифы. Первое что бросается в глаза явное несоответствие между визуальным рядом в смысле внешности депутата, которую никакой фотошоп не исправит, и стилистики «его» прямой речи. Все кто хоть раз слышал характерный базар Андрея Викторовича, понимают, что-то не так. Начинает бизнесмен Барышев с главной экзистенциальной проблемы своей жизни как же «смотреть в глаза своим избирателям», ведь от политики лоббируемой управляющими компаниями «страдают простые люди, зарабатывающие на жизнь честным трудом», в смысле те кто зарабатывают иным способом, ну например как он уж как ни будь переживут. И виновные во всех бедах указанны предельно конкретно - те кто «живут на широкую ногу, хранят деньги в оффшорах, летают на личных самолетах». Тут правда идеологическая промашечка вышла, уж больно подходит под благодетеля Аристова, но это мелочи. Ниже жалуется. У хозяев скромных управляющих компании проблемы «катастрофически падает собираемость коммунальных платежей». Кто б их бедных пожалел. В завершении вполне разумный месседж «не доверяйте свои деньги никому». Так и просится «мне можно».

Про выбираем сами. Понятно бла бла про 1200 пикетов и 50 000 фактически ананимных подписей. Ну да про это уже все отписались. Дальше чудеса математики «горожане выбрали 37 депутатов, один из которых по решению самой Думы становится мэром. Соответственно мэр оказывается избранником лишь 1/37»части жителей города». Ладно, что округа далеко не равны по количеству избирателей, но про то, что существует такое понятие как делегирование полномочий, то вспомнить бы стоило. Хотя этому в «бизнес университетах» 90-ых, да на стрелках не учили.

Центральный блок 3-4 полосы посвящены беспроигрышной теме – детям. Тут журналисты проявили чудеса социологической осведомленности. «У нас рождается все больше детей, и все меньше времени мы им уделяем». О том, что больше рождается, поинтересовались бы, сколько было детей в семьях, где росли их бабушки. Про меньше уделяем то же чушь несусветная. Дальше идут хотелки «какими мы вырастим наших детей, таким станет будущее». Мы это ближайшее окружение депутата Барышева , сам Андрей Викторович и ему подобные. Не обольщайтесь. Русские дворяне в 1914 то же так думали. Вероятно, мысли о том что их деточкам не гарантированно вечное благоденствие на «честно нажитые непосильным трудом» родителями деньги нуворишей все ж посещают. Отсюда сетования «сложность в том, что дети больше нацелены на интеллектуальную деятельность». Беда. В морлоки их, в морлоки. Пусть газоны для олигарховских деточек учатся подстригать. Поэтому в лагерях соцгорода «педагоги рассказывали ребятам о разных профессиях: маляра, слесаря визажиста сталевара и парикмахера».

Шестая полоса – отбивка перед спонсорами, главным экологическим благодетелем Чеябинска ЧЭМК. 
463_900

Понимая, что звучит хило, пытаются уйти в тему « зарплата и налоги. И то и другое мы всегда платили точно в срок и в полном обьеме». Про налоги, что ж тогда вечно с городскими и областными властями собачатся. Про зарплаты точно лож. Лично помню массовые задержки.

На закуску судьба трудовой семьи честнейшего человека первого в области «Отличника советской торговли», и прочие сопли типа танцплощадок для пенсионеров, куда с удовольствием ходят пятнадцатилетние ЧТЗовские гопники.

В целом агитка предельно примитивная, по принципу «чем проще тем лучше, народ схавает». Видать о том, что времена меняются пиарщикам Аристова и Барышева еще не ведомо. Так что, то что они валяются прямо у почтовых ящиков меня не удивляет. Кто бы это стал читать кроме профессиональных специалистов по выборам.

 

Источник: блог Андрея Лаврова http://andrey-lavrov.livejournal.com/109076.html#comments



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA