Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Блоги
59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну 59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну
Документы, проливающие свет на судьбу воинов, семьям героев передадут поисковики отряда «Ориентир». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!».
Конец войны Конец войны
Объявлено, что недавнее поручение губернатора (http://amelrus.livejournal.com/1403787.html) по урегулированию конфликта между участниками разработки месторождения "Каменная поляна" уже выполнено:
Чёрная весть и светлая память Чёрная весть и светлая память
Эту новость нельзя назвать просто и банально печальной. Чёрная и по-настоящему скорбная весть облетает в эти минуты российские и мировые медиа.
Губернатор Борис Дубровский провел прием граждан Губернатор Борис Дубровский провел прием граждан
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел прием граждан по личным вопросам. Глава региона принял четверых южноуральцев, из них двое жителей Брединского района.

Снова 1937 год?

09:33
28 Января 2013 г.
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов в своем блоге выразил озабоченность действиями силовых структур, устроивших в минувший вторник обыски в офисах Общественной палаты, адвокатской коллегии и редакциях газет "Вечерний Челябинск" и "Аргументы недели".
Снова 1937 год?

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов в своем блоге выразил озабоченность действиями силовых структур, устроивших в минувший вторник обыски в офисах Общественной палаты, адвокатской коллегии и редакциях газет "Вечерний Челябинск" и "Аргументы недели".

Приводим текст из его блога полностью:

Я встревожен действиями со стороны силовых структур в попытке продемонстрировать неуважение  ко всему гражданскому обществу области в лице председателя Общественной палаты Челябинской области Скворцова Вячеслава Николаевича.

Три дня назад в  квартире Вячеслава Николаевича сотрудники ФСБ проводили обыск. При этом досматривались личные вещи, производилось фотографирование, проводился длительный допрос.

Что это? 1937 год? Репрессии? На каком основании? По какой причине?

По какому  делу производились подобные  мероприятия? Жизни и здоровью никого не был причинен ущерб. Хищений имущества не было. Государственный строй не оказался под угрозой.

По факту клеветы возбуждено уголовное дело. Не самое тяжкое преступление.  Факт клеветы – это дело по своему составу, которое не требует дополнительных доказательств.

Почему же столь демонстративно действуют представители ФСБ в данном деле, а по другим  делам, например, о миллиардных растратах и тому подобных, мы этого не видим.

Нанесен удар по всему гражданскому обществу. Методы устрашения и унижения человеческого достоинства – методы, отработанные на нашем обществе во времена культа личности, и затем самим же гражданским обществом осуждены и отвергнуты как неприемлемые.

Куда мы идем? К чему стремимся? Каким формируем наше гражданское общество, если используются методы 1937 года?!

Сплошные риторические вопросы!

Не посягая на функцию органов следствия и иных силовых структур в рамках возбужденного уголовного дела, я бы хотел получить ответы на вопросы, которые волнуют не только меня.

Относится ли статья Уголовного кодекса о клевете по подследственности к компетенции тех органов, которые производили обыск?

Если производился обыск, был ли он санкционирован судом?

Если он был санкционирован судом, почему Вячеслав Николаевич не был извещен о его проведении, это влечет за собой нарушение права на справедливое судебное разбирательство и состязательность?

Какие аргументы были представлены суду в пользу проведения обыска у Вячеслава Николаевича?

Чем и для кого так опасен Вячеслав Николаевич?

Намерен обратиться к Генеральному прокурору для привлечения внимания к данной ситуации в Челябинской области и скорейшего принятия мер прокурорского реагирования с целью пресечения возможного нарушения прав и законных интересов граждан. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA