М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Блоги
Посевная в Челябинской области идет с опережением Посевная в Челябинской области идет с опережением
Ход сельхозработ губернатор контролирует лично.

Посевная кампания в Челябинской области идёт с опережением показателей 2016 года и укладывается в плановые сроки. Об этом главе региона сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. Он также отметил, что на этот раз в почву внесено в два раза больше минеральных удобрений, чем в прошлом году.
План Даллеса План Даллеса
На самом деле это придумал не Даллес. Этот план был описан ещё в 19 веке, в "Протоколах сионских мудрецов". Только он касался не СССР, а всех народов. Даллес просто позаимствовал идею от туда.
Особенные дети впервые покорили водные дорожки Особенные дети впервые покорили водные дорожки
В учебно-спортивном комплексе ЮУрГУ прошли соревнования по плаванию для особенных детей. В мероприятии приняла участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.
Челябинские общественники провели субботник в единственном православном храме Кунашакского района Челябинские общественники провели субботник в единственном православном храме Кунашакского района
Большая уборка в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Большой Куяш стала доброй традицией: десант активистов приезжает сюда уже четвертый год подряд.

Снова 1937 год?

09:33
28 Января 2013 г.
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов в своем блоге выразил озабоченность действиями силовых структур, устроивших в минувший вторник обыски в офисах Общественной палаты, адвокатской коллегии и редакциях газет "Вечерний Челябинск" и "Аргументы недели".
Снова 1937 год?

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов в своем блоге выразил озабоченность действиями силовых структур, устроивших в минувший вторник обыски в офисах Общественной палаты, адвокатской коллегии и редакциях газет "Вечерний Челябинск" и "Аргументы недели".

Приводим текст из его блога полностью:

Я встревожен действиями со стороны силовых структур в попытке продемонстрировать неуважение  ко всему гражданскому обществу области в лице председателя Общественной палаты Челябинской области Скворцова Вячеслава Николаевича.

Три дня назад в  квартире Вячеслава Николаевича сотрудники ФСБ проводили обыск. При этом досматривались личные вещи, производилось фотографирование, проводился длительный допрос.

Что это? 1937 год? Репрессии? На каком основании? По какой причине?

По какому  делу производились подобные  мероприятия? Жизни и здоровью никого не был причинен ущерб. Хищений имущества не было. Государственный строй не оказался под угрозой.

По факту клеветы возбуждено уголовное дело. Не самое тяжкое преступление.  Факт клеветы – это дело по своему составу, которое не требует дополнительных доказательств.

Почему же столь демонстративно действуют представители ФСБ в данном деле, а по другим  делам, например, о миллиардных растратах и тому подобных, мы этого не видим.

Нанесен удар по всему гражданскому обществу. Методы устрашения и унижения человеческого достоинства – методы, отработанные на нашем обществе во времена культа личности, и затем самим же гражданским обществом осуждены и отвергнуты как неприемлемые.

Куда мы идем? К чему стремимся? Каким формируем наше гражданское общество, если используются методы 1937 года?!

Сплошные риторические вопросы!

Не посягая на функцию органов следствия и иных силовых структур в рамках возбужденного уголовного дела, я бы хотел получить ответы на вопросы, которые волнуют не только меня.

Относится ли статья Уголовного кодекса о клевете по подследственности к компетенции тех органов, которые производили обыск?

Если производился обыск, был ли он санкционирован судом?

Если он был санкционирован судом, почему Вячеслав Николаевич не был извещен о его проведении, это влечет за собой нарушение права на справедливое судебное разбирательство и состязательность?

Какие аргументы были представлены суду в пользу проведения обыска у Вячеслава Николаевича?

Чем и для кого так опасен Вячеслав Николаевич?

Намерен обратиться к Генеральному прокурору для привлечения внимания к данной ситуации в Челябинской области и скорейшего принятия мер прокурорского реагирования с целью пресечения возможного нарушения прав и законных интересов граждан. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA