Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Блоги
Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку
Сегодня губернатор Борис Дубровский дал положительную оценку той работе, которая уже проделана. Впереди заключительный этап строительства. И в декабре - сдача этого масштабного объекта. Так что зимой отметим спортивное новоселье в условиях, которые соответствуют всем мировым стандартам.
В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж
«Сколько бы я не говорил о духовности, я эпикуреец и гедонист, таким и останусь». Эти строки отца «Ассы» словно про меня написаны. Некоторые люди рождены, чтобы покорять Эвересты, изобретать сверхмощные компьютерные чипы или романтично гнать быстрый автомобиль сквозь ночь, дождь или снег. Я же рожден, чтобы полулежать в халате или пижаме и жрать.
Катастрофа Катастрофа
Я сейчас не шучу, не ерничаю, я на самом деле в ужасе. На фоне храмов-на воде, ловли покемонов, матильд и прочих выборов к жителям города незаметно подкралась страшная социальная катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что было в начале 90-х. И все люди разделились на 2 категории — те, по кому она уже ударила, и те, по кому она вот-вот стукнет, но они об этом не знают.
Южный Урал закрепился в кредитном рейтинге Fitch Южный Урал закрепился в кредитном рейтинге Fitch
Международное агентство Fitch Ratings присвоило нашему региону рейтинг «BBB-» с прогнозом «Стабильный».

Снова 1937 год?

09:33
28 Января 2013 г.
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов в своем блоге выразил озабоченность действиями силовых структур, устроивших в минувший вторник обыски в офисах Общественной палаты, адвокатской коллегии и редакциях газет "Вечерний Челябинск" и "Аргументы недели".
Снова 1937 год?

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов в своем блоге выразил озабоченность действиями силовых структур, устроивших в минувший вторник обыски в офисах Общественной палаты, адвокатской коллегии и редакциях газет "Вечерний Челябинск" и "Аргументы недели".

Приводим текст из его блога полностью:

Я встревожен действиями со стороны силовых структур в попытке продемонстрировать неуважение  ко всему гражданскому обществу области в лице председателя Общественной палаты Челябинской области Скворцова Вячеслава Николаевича.

Три дня назад в  квартире Вячеслава Николаевича сотрудники ФСБ проводили обыск. При этом досматривались личные вещи, производилось фотографирование, проводился длительный допрос.

Что это? 1937 год? Репрессии? На каком основании? По какой причине?

По какому  делу производились подобные  мероприятия? Жизни и здоровью никого не был причинен ущерб. Хищений имущества не было. Государственный строй не оказался под угрозой.

По факту клеветы возбуждено уголовное дело. Не самое тяжкое преступление.  Факт клеветы – это дело по своему составу, которое не требует дополнительных доказательств.

Почему же столь демонстративно действуют представители ФСБ в данном деле, а по другим  делам, например, о миллиардных растратах и тому подобных, мы этого не видим.

Нанесен удар по всему гражданскому обществу. Методы устрашения и унижения человеческого достоинства – методы, отработанные на нашем обществе во времена культа личности, и затем самим же гражданским обществом осуждены и отвергнуты как неприемлемые.

Куда мы идем? К чему стремимся? Каким формируем наше гражданское общество, если используются методы 1937 года?!

Сплошные риторические вопросы!

Не посягая на функцию органов следствия и иных силовых структур в рамках возбужденного уголовного дела, я бы хотел получить ответы на вопросы, которые волнуют не только меня.

Относится ли статья Уголовного кодекса о клевете по подследственности к компетенции тех органов, которые производили обыск?

Если производился обыск, был ли он санкционирован судом?

Если он был санкционирован судом, почему Вячеслав Николаевич не был извещен о его проведении, это влечет за собой нарушение права на справедливое судебное разбирательство и состязательность?

Какие аргументы были представлены суду в пользу проведения обыска у Вячеслава Николаевича?

Чем и для кого так опасен Вячеслав Николаевич?

Намерен обратиться к Генеральному прокурору для привлечения внимания к данной ситуации в Челябинской области и скорейшего принятия мер прокурорского реагирования с целью пресечения возможного нарушения прав и законных интересов граждан. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: