Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Следственный комитет даст правовую оценку действиям застройщика

16:53
12 Ноября 2012 г.
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю, начальнику правового управления Анне Кузьменко подготовить заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела против недобросовестного застройщика ОАО «Жилтехстрой» (генеральный директор Виктор Тартаковский).
Следственный комитет даст правовую оценку действиям застройщика

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю, начальнику правового управления Анне Кузьменко подготовить заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела против недобросовестного застройщика ОАО «Жилтехстрой» (генеральный директор Виктор Тартаковский).

«Мы не боремся с предпринимателем, а хотим, чтобы все было в соответствии с действующим законодательством, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Следственный комитет даст правовую оценку действиям господина Тартаковского».

Действия недобросовестного застройщика глава администрации города назвал откровенной аферой. У компании около десятка долгостроев, которые возводятся без документов, в результате от этого годами страдают люди, которые приобрели квартиры. К примеру, жильцы не могут пользоваться лифтом, поскольку в доме, не сданном в эксплуатацию, нет электричества. Такие постройки становятся законными, как правило, после долгих судебных разбирательств. «Помогали ему вводить эти недострои, буквально нянчились. А он обманывал людей. И сегодня с нами войну устроил», - возмутился Сергей Давыдов.

Пример последних афер «Жилтехстроя» - «недостроенный объект» на перекрестке Свободы и Ленина. Два года назад муниципалитетом на этом перекрестке был организован выделенный поворот направо с проспекта Ленина на улицу Свободы. Теперь же, вместо дороги и здания – несколько бетонных блоков, которые не видны в темноте и могут привести к ДТП, если водитель не будет внимательным. На этом месте администрация города планирует обустроить сквер, даже есть проект, но пока идут судебные разбирательства с предпринимателем, строительство парка нецелесообразно.

Другой случай очень беспокоит жителей дома в Тракторозаводском районе, по улице Героев Танкограда. Четырехподъездный дом «Жилтехстроя» также был долгостроем. Теперь, когда дом удалось сдать в эксплуатацию исключительно с помощью представителей власти разного уровня, застройщик перегородил двор забором и собирается строить пятый подъезд. Даже добился решения районного суда о необходимости его строительства в связи с тем, что его родственница (теща) является собственницей квартиры в несуществующем подъезде.

По информации Сергея Давыдова, разрешения на строительство предпринимателю еще в 2005 году, когда менялась власть, выдал тогдашний вице-мэр Александр Исупов. Глава Администрации Челябинска считает, что эти документы не имеют законной силы, поскольку отсутствует проектная документация, необходимая для выдачи разрешений на строительство. Следственный комитет попросят также дать правовую оценку действиям всех, кто причастен к аферам компании «Жилтехстрой».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA