Общество
За неделю в Челябинске стало на 926 безработных меньше За неделю в Челябинске стало на 926 безработных меньше
При этом количество самозанятых челябинцев продолжает расти.
В Челябинской области повторно рассмотрят дело о смерти пациентки из-за лекарств В Челябинской области повторно рассмотрят дело о смерти пациентки из-за лекарств
Терапевта из Коркино судили за смерть пациентки от лекарств. Ранее суд оправдал женщину, но прокурор обжаловал решение. Дело рассмотрят повторно.
Снятый на телефон в Челябинске фильм попал на фестиваль Снятый на телефон в Челябинске фильм попал на фестиваль
Челябинский режиссёр снял на камеру телефона короткометражку-рассуждение. Фильм заметили на фестивале в Пакистане.
В Челябинской области отменили чемпионат России по сноуборду В Челябинской области отменили чемпионат России по сноуборду
От соревнований пришлось отказаться из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Сколько стоит проехать через Челябинск?

00:00
19 Мая 2009 г.
Челябинск давно пользуется дурной славой среди дальнобойщиков из-за рэкета на трассах. Отчаявшись получить помощь у правоохранительных органов, водители решили устроить пикет на въезде в город.
Сколько стоит проехать через Челябинск?

Челябинск давно пользуется дурной славой среди дальнобойщиков из-за рэкета на трассах. Отчаявшись получить помощь у правоохранительных органов, водители решили устроить пикет на въезде в город. 

Ситуация проста: машины с иногородними номерами подстерегают на светофорах прямо в городе и требуют «плату за проезд». Обычная такса – от 3х до 8 тысяч рублей. Если водитель попадается строптивый и отказывается платить, то применяются различные методы устрашения, вплоть до порчи груза и автомобиля. 

Дальнобойщики не раз обращались в правоохранительные органы с просьбой помочь, однако сопровождать каждую машину милиция не может. Единственный способ привлечения внимания, по мнению водителей – провести пикет. Планировалось, что более 100 фур проедут колонной от въезда в город до городского ГИБДД. Однако попытка достучаться до милиции едва не обернулась против самих же пострадавших.

Подав заявку на проведение пикета, его участники не соблюли всех необходимых норм и бюрократических тонкостей, вследствие чего разрешение на проведение мероприятия получить не удалось. Зато ГИБДД было предупреждено о готовящейся акции – проведение пикета, без соответствующего разрешения – нарушение закона. Милицейские патрули останавливали водителей и предлагали «ехать своей дорогой». 

Однако в итоге цель акции все-таки была достигнута. В ближайшее время будут организованы телефоны горячей линии, куда могут обратиться водители в случае проблем с проездом через город.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: