Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Челябинске ищут работников на зарплату от 180 тысяч рублей В Челябинске ищут работников на зарплату от 180 тысяч рублей
Работодатели предлагают челябинцам ряд вакансий с весьма солидной зарплатой. Так, стрессоустойчивому шеф-повару готовы заплатить 100 тысяч рублей, а Java-разработчику – от 180 тысяч в месяц.
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».

Сколько стоит проехать через Челябинск?

00:00
19 Мая 2009 г.
Челябинск давно пользуется дурной славой среди дальнобойщиков из-за рэкета на трассах. Отчаявшись получить помощь у правоохранительных органов, водители решили устроить пикет на въезде в город.
Сколько стоит проехать через Челябинск?

Челябинск давно пользуется дурной славой среди дальнобойщиков из-за рэкета на трассах. Отчаявшись получить помощь у правоохранительных органов, водители решили устроить пикет на въезде в город. 

Ситуация проста: машины с иногородними номерами подстерегают на светофорах прямо в городе и требуют «плату за проезд». Обычная такса – от 3х до 8 тысяч рублей. Если водитель попадается строптивый и отказывается платить, то применяются различные методы устрашения, вплоть до порчи груза и автомобиля. 

Дальнобойщики не раз обращались в правоохранительные органы с просьбой помочь, однако сопровождать каждую машину милиция не может. Единственный способ привлечения внимания, по мнению водителей – провести пикет. Планировалось, что более 100 фур проедут колонной от въезда в город до городского ГИБДД. Однако попытка достучаться до милиции едва не обернулась против самих же пострадавших.

Подав заявку на проведение пикета, его участники не соблюли всех необходимых норм и бюрократических тонкостей, вследствие чего разрешение на проведение мероприятия получить не удалось. Зато ГИБДД было предупреждено о готовящейся акции – проведение пикета, без соответствующего разрешения – нарушение закона. Милицейские патрули останавливали водителей и предлагали «ехать своей дорогой». 

Однако в итоге цель акции все-таки была достигнута. В ближайшее время будут организованы телефоны горячей линии, куда могут обратиться водители в случае проблем с проездом через город.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA