Общество
Тепло придет в Челябинскую область вместе с грозами Тепло придет в Челябинскую область вместе с грозами
С понедельника, 27 апреля, в Челябинской области погода начнет перестраиваться с весенней на летнюю. Но вместе с теплом вернутся на Южный Урал и грозы.
«ЦКС» получил еще месяц на исправление ошибок в квитанциях «ЦКС» получил еще месяц на исправление ошибок в квитанциях
Регоператор по вывозу ТКО в трех кластерах Челябинской области получил дополнительную фору на то, чтобы разобраться с начислениями платежей на услугу. У организации будет время до середины июля.
Магнитогорцы намусорили у православного храма Магнитогорцы намусорили у православного храма
Жители Магнитогорска были возмущены тем, во что превратилась территория рядом со Свято Вознесенским собором из-за мусора. Это безобразие сфотографировали и выложили в городском паблике.
Из аэропорта «Челябинск» стартуют авиарейсы до юга России Из аэропорта «Челябинск» стартуют авиарейсы до юга России
Уже с понедельника из международного аэропорта «Челябинск» начнут летать дополнительные прямые рейсы до Сочи. Затем начнутся полеты до Симферополя, Геленжика и Батуми.

Сколько стоит проехать через Челябинск?

00:00
19 Мая 2009 г.
Челябинск давно пользуется дурной славой среди дальнобойщиков из-за рэкета на трассах. Отчаявшись получить помощь у правоохранительных органов, водители решили устроить пикет на въезде в город.
Сколько стоит проехать через Челябинск?

Челябинск давно пользуется дурной славой среди дальнобойщиков из-за рэкета на трассах. Отчаявшись получить помощь у правоохранительных органов, водители решили устроить пикет на въезде в город. 

Ситуация проста: машины с иногородними номерами подстерегают на светофорах прямо в городе и требуют «плату за проезд». Обычная такса – от 3х до 8 тысяч рублей. Если водитель попадается строптивый и отказывается платить, то применяются различные методы устрашения, вплоть до порчи груза и автомобиля. 

Дальнобойщики не раз обращались в правоохранительные органы с просьбой помочь, однако сопровождать каждую машину милиция не может. Единственный способ привлечения внимания, по мнению водителей – провести пикет. Планировалось, что более 100 фур проедут колонной от въезда в город до городского ГИБДД. Однако попытка достучаться до милиции едва не обернулась против самих же пострадавших.

Подав заявку на проведение пикета, его участники не соблюли всех необходимых норм и бюрократических тонкостей, вследствие чего разрешение на проведение мероприятия получить не удалось. Зато ГИБДД было предупреждено о готовящейся акции – проведение пикета, без соответствующего разрешения – нарушение закона. Милицейские патрули останавливали водителей и предлагали «ехать своей дорогой». 

Однако в итоге цель акции все-таки была достигнута. В ближайшее время будут организованы телефоны горячей линии, куда могут обратиться водители в случае проблем с проездом через город.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: