Общество
К 2024 году зарплата в Челябинской области вырастет в полтора раза К 2024 году зарплата в Челябинской области вырастет в полтора раза
Проработать возможность опережающего роста заработной платы работников по отношению к индексу потребительских цен с учетом сохранения стабильности и поступательного развития предприятий договорились сегодня Алексей Текслер и правление Союза промышленников и предпринимателей региона.
Крупный бизнес поможет улучшить жизнь южноуральцев Крупный бизнес поможет улучшить жизнь южноуральцев
Помнить о социальной ответственности бизнеса перед жителями тех территорий, где формируется основная прибыль ваших компаний, призвал губернатор Алексей Текслер промышленников региона.
Крупного застройщика Челябинской области ждет проверка Крупного застройщика Челябинской области ждет проверка
Представители Контрольно-счетной палаты региона проверят деятельность Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ). Такое поручение дали депутаты ЗСО.
Родные пропавшего челябинца раскрыли сумму вознаграждения Родные пропавшего челябинца раскрыли сумму вознаграждения
Семья пропавшего при странных обстоятельствах Семена Тютюева назвала сумму, которой готова отблагодарить очевидцев за помощь в поисках. Вознаграждение будет щедрым.

Сколько стоит проехать через Челябинск?

00:00
19 Мая 2009 г.
Челябинск давно пользуется дурной славой среди дальнобойщиков из-за рэкета на трассах. Отчаявшись получить помощь у правоохранительных органов, водители решили устроить пикет на въезде в город.
Сколько стоит проехать через Челябинск?

Челябинск давно пользуется дурной славой среди дальнобойщиков из-за рэкета на трассах. Отчаявшись получить помощь у правоохранительных органов, водители решили устроить пикет на въезде в город. 

Ситуация проста: машины с иногородними номерами подстерегают на светофорах прямо в городе и требуют «плату за проезд». Обычная такса – от 3х до 8 тысяч рублей. Если водитель попадается строптивый и отказывается платить, то применяются различные методы устрашения, вплоть до порчи груза и автомобиля. 

Дальнобойщики не раз обращались в правоохранительные органы с просьбой помочь, однако сопровождать каждую машину милиция не может. Единственный способ привлечения внимания, по мнению водителей – провести пикет. Планировалось, что более 100 фур проедут колонной от въезда в город до городского ГИБДД. Однако попытка достучаться до милиции едва не обернулась против самих же пострадавших.

Подав заявку на проведение пикета, его участники не соблюли всех необходимых норм и бюрократических тонкостей, вследствие чего разрешение на проведение мероприятия получить не удалось. Зато ГИБДД было предупреждено о готовящейся акции – проведение пикета, без соответствующего разрешения – нарушение закона. Милицейские патрули останавливали водителей и предлагали «ехать своей дорогой». 

Однако в итоге цель акции все-таки была достигнута. В ближайшее время будут организованы телефоны горячей линии, куда могут обратиться водители в случае проблем с проездом через город.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: