Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Общество
Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк
На совместной пресс-конференции с дочерней компанией Эвотор были подведены промежуточные итоги работы экосистемы Сбербанка для предпринимателей. На ней также были презентованы две модели онлайн-касс нового поколения, которые сделают сотрудничество Сбербанка и представителей бизнеса еще оперативнее и удобнее.
ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург»
К проекту высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор — Челябинский трубопрокатный завод. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе главы региона.
«Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска «Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска
В Челябинске идет активная работа по приведению гостевых маршрутов в благопристойный вид. Сносятся незаконные стационарные объекты, вроде выросших, как грибы, ларьков с шаурмой. Но вместе с ними под ликвидацию внезапно попали киоски, которые торгуют прессой. Под угрозой сноса сейчас находится около 117 киосков «Роспечати», рассказал «ЧелябинскСегодня» 17 октября генеральный директор компании Константин Федоринин.
Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа
В Челябинской области начали строить главный корпус обогатительной фабрики и некоторых других помещений Томинского ГОКа. Всего предприятие будет включать 17 объектов капитального строительства.

Школа, в которой интересно

16:06
23 Октября 2012 г.
23 октября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов проверил, как идет модернизация в школе № 13. Благодаря преобразованиям учреждение сегодня может поспорить по оснащенности с лицеем или гимназией.
Школа, в которой интересно

23 октября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов проверил, как идет модернизация в школе № 13. Благодаря преобразованиям учреждение сегодня может поспорить по оснащенности с лицеем или гимназией.

Директор школы Лариса Рушанина вспоминает, как пришла руководить учебным заведением 6 лет назад и провалилась под пол в столовой:

«Школа была совсем другая – старая, советская. Но с отличным коллективом и достижениями. Теперь другие требования к учебному заведению: ребята должны хотеть здесь находиться. Модернизация очень помогла сделать школу современной и уютной. Использовали идеи учителей, детей, родителей».

Сергей Давыдов подтвердил: школа действительно уютная, коллективу удалось создать практически домашнюю обстановку. Кругом живые цветы, фигурки животных и сказочных героев, буквально каждое помещение имеет свой оригинальный дизайн.

«Необыкновенные люди работают здесь. Они смогли создать прекрасные условия для занятий. Уверен, детям очень нравится. Поэтому здесь так много учеников – 1350 человек. При этом соседние школы загружены лишь наполовину», - подчеркнул глава администрации города.

Детям в школе № 13 не только комфортно, но и интересно. Уроки проводятся на самом современном оборудовании – используются автоматизированные рабочие места учителя, интерактивные доски и многое другое. Ноу-хау учебного заведения – передвижной компьютерный класс. В собранном виде он напоминает уличный холодильник с мороженым. В нем хранятся и подзаряжаются 10 ноутбуков со всем необходимым для занятий программным обеспечением. Такой класс может оказаться в любой точке школы. На компьютерах ученики проходят тесты по различным предметам, готовятся к ЕГЭ.

Немало внимания в школе уделяется дополнительному образованию: открыт Центр эстетического воспитания, состоящий из: театральной гостиной, класса хореографии, актового зала, музея, класса для занятий театральной студии «Талант» и хоровых коллективов, кабинета прикладного искусства. Творческие коллективы уже не раз становились лауреатами всероссийских и международных конкурсов.

Кроме того, в рамках модернизации установлено новейшее оборудование в столовой. Теперь это не просто пищеблок, а кафе «Вдохновение». На будущий год модернизация в школе № 13 продолжится: появится новое оборудование в медицинском кабинете, а также отвечающий всем последним требованиям класс для занятий химией. «Таким людям, как в этой школе, очень хочется помогать. Выделим дополнительные средства, которые учебное заведение сможет потратить на свое усмотрение: на благоустройство или приобретение оборудования», - отметил Сергей Давыдов.

В целом на модернизацию системы образования Челябинск получил свыше 300 миллионов рублей из федерального бюджета. Кроме того, в этом году на развитие системы образования из городского бюджета направлено около 700 миллионов. Эти вложения позволяют создавать комфортные условия для обучения, развивать материальную базу учреждений. Проводятся ремонты, устанавливается оборудование в столовых и медицинских кабинетах, приобретается спортинвентарь, компьютерное и лабораторное оборудование для проведения занятий. Часть средств направляется на повышение квалификации педагогов.

«Поддержка системы образования – это один из приоритетов нашей работы, поскольку дети – это наше будущее, - считает Сергей Давыдов. – Чем качественнее образование, которое они получают, тем лучше для развития нашего города в целом». К концу года благодаря модернизации самые современные и комфортные условия для обучения будут созданы в 85 % челябинских школ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: