Школа «Лидер»: первые во всем

25.12.2014 17:06
Автор: Служба информации
С января школа «Лидер» объявляет набор детей на подготовительные курсы для дошколят. Одна из старейших частных школ Челябинска – школа «Лидер» – занимает особое место в образовательной системе города. Дело не только в выпускниках, прославивших учреждение на всю страну, но и в индивидуальном подходе к ребенку, благодаря чему каждый из учеников ощущает себя по-настоящему успешным.
Школа «Лидер»: первые во всем
– Мы работаем по принципу триумвирата, «союза трех», – рассказывает директор школы Оксана Данилюкова. – В этот треугольник включены педагоги, дети и родители, и все стороны равны. В «Лидере» ребенок, считавшийся в обычной школе глубоким двоечником, видя отношение к себе учителей, раскрывается, меняется в лучшую сторону. У нас отличные отношения внутри классов, а также между учениками и выпускниками, которые приходят в школу, как домой.

Школа удобно расположена практически в центре города, рядом с театром ЧТЗ. Большая парковка позволяет оставить автомобиль возле здания и довести ребенка до школы.

Оксана Сергеевна во время рассказа отвлекается: ученики заходят сказать «до свидания» после учебного дня.

– Неужели Вы всех знаете по именам? – удивляюсь я.

– И не только учеников, но и их родителей – со всеми работаем в тесной связке, – отвечает директор. Сейчас в нашей школе обучаются 200 детей. Малая наполняемость классов (до 15 человек) позволяет обеспечить высокое качество образования. Техническое оснащение образовательного учреждения – на высшем уровне: проекторы, современный компьютерный класс, легко превращающийся в лингафонный для занятий иностранными языками. Просторное здание, красивые учебные кабинеты, большой спортивный зал, полностью оснащен медицинский кабинет. Отметим и высокий уровень профессиональной подготовки учителей: все педагоги имеют необходимые категории, большой стаж, собственные методические наработки.

Младшие школьники занимаются отдельно от старшеклассников на втором этаже здания. Однако и начальное, и среднее, и старшее звенья тесно связаны между собой общешкольными традициями. Одна из них – регулярное участие в благотворительных проектах. Последним стал сбор помощи для маленьких пациентов онкологического отделения. В День Конституции старшеклассники проводят открытые уроки для учеников начальной школы, делают флаги, строят модели будущего. В апреле проводятся политические дебаты, причем не на абстрактные темы, а по конкретным вопросам: что бы можно было изменить в родной школе? Последний звонок превращается в настоящий концерт талантов: все классы поздравляют выпускников, даже самые маленькие читают стихи, танцуют, поют.

– Ученик школы «Лидер» раскрепощен, но не избалован, может высказать свою точку зрения, но не хамит, – резюмирует Оксана Данилюкова. – Он знает свои права и в 11-м классе уже понимает, чего он хочет, какая цель перед ним стоит и что нужно сделать для ее реализации.

В силу географической близости к хоккейной школе «Трактор» в «Лидере» обучается немало юных спортсменов. Среди выпускников «Лидера» такие известные хоккеисты, как Валерий Ничушкин и Никита Нестеров, нынешние игроки команды «Трактор» Артем Пеньковский и Василий Демченко. Все они не забывают родную школу: в конце года приходят на «пресс-конференцию», которую проводят младшие классы. Школьники неделю готовятся, учатся себя правильно представлять, придумывают вопросы.
При всех условиях, созданных в «Лидере» для детей, руководство учреждения сохраняет самые низкие цены на образовательные услуги среди частных школ Челябин-ска.

– Мы понимаем всю сложность нынешней экономической ситуации, поэтому сохраняем антикризисную стоимость обучения, – отмечает директор. – Мы подсчитали: полное пребывание ребенка в нашей школе обходится дешевле, чем если бы он находился дома. Ведь в продленку входят: посещение бассейна два раза в неделю, занятия хореографией, креативным творчеством, игра в шахматы, развитие скорочтения и многое-многое другое. Трижды в день дети посещают столовую, оборудованную современной техникой: наши повара готовят по-домашнему вкусно!

После рассказанного и экскурсии по учреждению школа произвела на меня такое впечатление, что я поняла: «Лидер» – лучшее, что можно выбрать для своего ребенка.
DSC_1792.jpg

DSC_1820.jpg
Ольга СУКИНОВА.

Лицензия серии А №0001241, рег. №8726 от 09 декабря 2011 г.

Школа «Лидер»

Адрес: г. Челябинск, ул. 40 Лет Октября, 21а

Телефон: 7 (351) 775-59-50, 777-23-66, 8 (951) 778-22-99

Сайт: www.lider-school74.ru

E-mail: lider174@mail.ru

Директор: Оксана Сергеевна Данилюкова