Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Шерше ля фам?

10:11
17 Сентября 2012 г.
Информационная атака на экс-депутата Госдумы, ныне главу ПРОМАССа Валерия Панова пока не получила дальнейшего развития. В принципе, с самого начала в этой мутной истории с заказным убийством все было шито белыми нитками. И явно на скорую руку.
Шерше ля фам?

Информационная атака на экс-депутата Госдумы, ныне главу ПРОМАССа Валерия Панова пока не получила дальнейшего развития. В принципе, с самого начала в этой мутной истории с заказным убийством все было шито белыми нитками. И явно на скорую руку.

Вкратце, канва событий такова: в начале сентября уважаемое деловое издание «КоммерсантЪ» сообщило, что в столице в августе были задержаны уроженцы Дагестана и заказчик убийства троицкого предпринимателя, а затем вице-мэра Троицка Федора Сахарова. Последний, кстати, незадолго до этого якобы пропал, но затем объявился живой-здоровый. По версии газеты, все это время г-н Сахаров, прознавший о заказе на собственную жизнь, просидел на конспиративной квартире полиции, пока последняя готовила операцию задержания киллеров. Все прошло благополучно, Сахаров появился на публике, киллеров и заказчика взяли и они на допросе указали якобы на г-на Панова. И он вроде бы тут же был объявлен в федеральный розыск. Убить своего бывшего помощника по депутатским делам, а также менеджера Панова подвигло чувство ревности. Мол, Сахаров увел у него женщину и даже женился на ней.

При этом «КоммерсантЪ», а затем и ряд челябинских СМИ, с восторгом подхвативших всю историю, ни разу не сослались ни одного человека в правоохранительных структурах, ни разу не сообщили ни одного факта или номера документа, которые бы поддавались банальной проверке. Все ограничилось обычным в таких случаях двусмысленным заявлением «как нам сообщил наш источник, попросивший не называть себя».

Сам г-н Панов комментировал происходящее в духе того, что это, дескать, происки конкурентов и т.д. Ясности, сами понимаете, это не добавляло.  

Короче, на сегодня атака стихла, остается лишь гадать, что же все-таки это был за наезд? Есть две версии событий, впрочем, не исключающие одна другую. Валерий Панов действительно стал жертвой конкурентов (а у экс-депутата обширные бизнес-интересы в Челябинске), которые попытались скомпрометировать его. С другой стороны, он мог стать и жертвой силовиков, которые попробовали наехать. Или то и другое в сложной комбинации, чему свидетелями российская публика оказывается постоянно.

Кстати, в начале нулевых г-н Панов подвергался таким наездам в бытность управляющего на автозаводе «Урал». Тогда было совершено покушение на убийство его телохранителя, инициатор отправился за решетку. Затем ушлые молодые ребята стали издавать про него газету якобы с распечатками коммерческих и даже личных тайн депутата. В итоге обоих посадили.

И вот – новый заказ?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA