Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Шерше ля фам?

10:11
17 Сентября 2012 г.
Информационная атака на экс-депутата Госдумы, ныне главу ПРОМАССа Валерия Панова пока не получила дальнейшего развития. В принципе, с самого начала в этой мутной истории с заказным убийством все было шито белыми нитками. И явно на скорую руку.
Шерше ля фам?

Информационная атака на экс-депутата Госдумы, ныне главу ПРОМАССа Валерия Панова пока не получила дальнейшего развития. В принципе, с самого начала в этой мутной истории с заказным убийством все было шито белыми нитками. И явно на скорую руку.

Вкратце, канва событий такова: в начале сентября уважаемое деловое издание «КоммерсантЪ» сообщило, что в столице в августе были задержаны уроженцы Дагестана и заказчик убийства троицкого предпринимателя, а затем вице-мэра Троицка Федора Сахарова. Последний, кстати, незадолго до этого якобы пропал, но затем объявился живой-здоровый. По версии газеты, все это время г-н Сахаров, прознавший о заказе на собственную жизнь, просидел на конспиративной квартире полиции, пока последняя готовила операцию задержания киллеров. Все прошло благополучно, Сахаров появился на публике, киллеров и заказчика взяли и они на допросе указали якобы на г-на Панова. И он вроде бы тут же был объявлен в федеральный розыск. Убить своего бывшего помощника по депутатским делам, а также менеджера Панова подвигло чувство ревности. Мол, Сахаров увел у него женщину и даже женился на ней.

При этом «КоммерсантЪ», а затем и ряд челябинских СМИ, с восторгом подхвативших всю историю, ни разу не сослались ни одного человека в правоохранительных структурах, ни разу не сообщили ни одного факта или номера документа, которые бы поддавались банальной проверке. Все ограничилось обычным в таких случаях двусмысленным заявлением «как нам сообщил наш источник, попросивший не называть себя».

Сам г-н Панов комментировал происходящее в духе того, что это, дескать, происки конкурентов и т.д. Ясности, сами понимаете, это не добавляло.  

Короче, на сегодня атака стихла, остается лишь гадать, что же все-таки это был за наезд? Есть две версии событий, впрочем, не исключающие одна другую. Валерий Панов действительно стал жертвой конкурентов (а у экс-депутата обширные бизнес-интересы в Челябинске), которые попытались скомпрометировать его. С другой стороны, он мог стать и жертвой силовиков, которые попробовали наехать. Или то и другое в сложной комбинации, чему свидетелями российская публика оказывается постоянно.

Кстати, в начале нулевых г-н Панов подвергался таким наездам в бытность управляющего на автозаводе «Урал». Тогда было совершено покушение на убийство его телохранителя, инициатор отправился за решетку. Затем ушлые молодые ребята стали издавать про него газету якобы с распечатками коммерческих и даже личных тайн депутата. В итоге обоих посадили.

И вот – новый заказ?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA