В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Щиты сокращают аварии

13:23
12 Июля 2012 г.
Весной этого года в качестве эксперимента на самых аварийных перекрестках города развесили большие желтые щиты, предупреждающие о количестве аварий, произошедших на данном участке за прощедший месяц. Признаться, тогда казалось, что идея не приживется, а статистика обновляться не будет.
Щиты сокращают аварии

Весной этого года в качестве эксперимента на самых аварийных перекрестках города развесили большие желтые щиты, предупреждающие о количестве аварий, произошедших на данном участке за прощедший месяц. Признаться, тогда казалось, что идея не приживется, а статистика обновляться не будет.

В конце марта наш фотокорр сделал снимок подобного щита на пересечении улиц Курчатова и Блюхера, тогда на желтом фоне красовалась цифра 7. За май данные статистики уменьшились на один пункт, а сегодня цифра снова изменилась в меньшую сторону: за прошлый месяц на данном перекрестке произошло пять ДТП. Эффективную работу ярких щитов подтвердили и в пресс-службе ГИБДД:

«Яркий щит видят и водители, и пешеходы. Люди осознают, что это место аварийное и ведут себя более внимательно, а такое поведение и приводит к снижению количества аварий».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA