Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Севостьянову отказали в посещении СИЗО-7

17:42
07 Ноября 2012 г.
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов сообщил в своем блоге, что ему было отказано в посещении СИЗО-7 при разбирательстве в деле о возможном психологическом и физическом давлении на заключенных. «Это больше выглядит попыткой воспрепятствовать деятельности Уполномоченного по правам человека», – считает он.
Севостьянову отказали в посещении СИЗО-7

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов сообщил в своем блоге, что ему было отказано в посещении СИЗО-7 при разбирательстве в деле о возможном психологическом и физическом давлении на заключенных. «Это больше выглядит попыткой воспрепятствовать деятельности Уполномоченного по правам человека», – считает он.

Напомним, в адрес омбудсмена поступила информация о возможных издевательствах в отношении задержанных граждан, заключенных в СИЗО-7.

«В связи с этим мною было запланировано посещение данного следственного изолятора. По предварительной договоренности я приехал в изолятор с целью осмотра условий содержания и для встречи с подследственными. Однако встреча не состоялась. Не предъявляя никаких документов, на словах начальник СИЗО-7 мне сообщил, что в изоляторе введен карантин и в проведении встреч мне отказано на неопределенный период», – пишет Севастьянов в блоге.

Далее он напоминает, что за два года работы лично посетил все учреждения ФСИН в Челябинской области, в том числе, все следственные изоляторы, провел встречи с тысячами людей: «При этом я не делал никаких ограничений по национальности, социальному статусу, полу или возрасту. Для меня и моих помощников встреча с людьми, находящимися в местах принудительного содержания, это ежедневная, обычная работа».

«Считаю запрет на посещение СИЗО-7 со стороны его начальника надуманным, – продолжает омбудсмен. – Это больше выглядит попыткой воспрепятствовать деятельности Уполномоченного по правам человека. Тем более что УК РФ не накладывает на меня никаких ограничений на посещение заключенных под стражу».

Севастьянов уже направил письма в адрес директора ФСИН России, начальника ГУФСИН России по Челябинской области, а также прокурору Челябинской области с просьбой принять меры реагирования в отношении данного факта. Кроме того, будет направлена информация по данному факту Уполномоченному по правам человека РФ. Тексты сообщений прилагаются.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA