Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сеть неотложной помощи развивается

17:42
31 Июля 2013 г.
В течение следующего месяца в Челябинске появится еще два пункта неотложки — на этот раз в Ленинском районе, при ГКБ №9 и ГКБ №11.
Сеть неотложной помощи развивается

В течение следующего месяца в Челябинске появится еще два пункта неотложки — на этот раз в Ленинском районе, при ГКБ №9 и ГКБ №11.

Напомним, в июле неотложка начала работать в больнице № 8, в Тракторозаводском районе, и в больнице № 6, в Металлургическом. Оба пункта обслуживают прикрепленное к лечебным учреждениям население, работают ежедневно, даже в выходные и праздники, с 8.00 до 20.00. В каждом подразделении действует по две бригады. Специалисты обеспечены всем необходимым -  портативными электрокардиографами, глюкометрами, медикаментами.

Неотложная помощь берет на себя вызовы к пациентам с высокой температурой, болями в горле, головной болью на фоне колебания артериального давления, болями при радикулитах и невралгиях. Благодаря новой службе, нагрузка на скорую помощь сократится примерно на треть, отмечает начальник управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова: «Вызовы дифференцируются. Легкими случаями занимается неотложка, сложными – скорая. Таким образом, скорая будет приезжать быстрее».
Серьезные преимущества такой дифференциации вызовов отмечаются при анализе работы детской службы неотложной помощи. Она создавалась в 2005-2006 годах, тогда наш город был одним из первых в стране, где появилась такая структура. Неотложная помощь для взрослых необходима городу, поэтому пункты будут создаваться в каждой больнице Челябинска. По оценке Натальи Горловой, завершить создание системы удастся в следующем году.

Позвонить в неотложку можно по телефонам:
ГКБ № 6 - 725-21-60, 725-26-60
ГКБ № 8 - 730-52-50

По привычному короткому номеру 03 также можно вызвать бригаду неотложной помощи, в этом случае вызов со скорой помощи на неотложную перенаправит диспетчер.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: