Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Сергей Давыдов: благодарен педагогам и родителям

14:58
21 Февраля 2013 г.
21 февраля глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам восстановления социальных учреждений, пострадавших от ударной волны 15 февраля. Он побывал в двух спортивных школах по футболу и по лыжам, общеобразовательной школе № 133 и детском саду № 157. Эти учреждения получили серьезные повреждения.
Сергей Давыдов: благодарен педагогам и родителям

21 февраля глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам восстановления социальных учреждений, пострадавших от ударной волны 15 февраля. Он побывал в двух спортивных школах по футболу и по лыжам, общеобразовательной школе № 133 и детском саду № 157. Эти учреждения получили серьезные повреждения.

«После происшествия, которое пережил наш город, пострадало 77% зданий системы образования и около 80% муниципальных спортивных учреждений. Многие уже полностью восстановлены. Но самое главное, что не было трагических случаев», - отметил Сергей Давыдов.

Избежать трагедии в спортивной школе № 3 по футболу помогло только чудо, уверены глава администрации Челябинска и директор учреждения Игорь Воробьев. Во время падения метеорита в спортзале проходила тренировка, и взрывной волной из окон выбило тяжелый металлический порог длиной около 5 метров. К счастью, он никого не задел. Крупные осколки стекла и сломанные рамы удержала сетка, натянутая на окнах. Сегодня тренировки возобновились, но юных футболистов пока распределили по другим учреждениям. Конструктивные повреждения здания еще предстоит оценить специальной комиссии, которая даст заключение, что необходимо сделать, чтобы школа вновь смогла открыть двери для своих воспитанников.

Сергей Давыдов отметил, несмотря на то, что восстановительные работы еще продолжаются, уже с понедельника все образовательные учреждения города работают в обычном режиме. Планируется, что к 25 февраля во все школы и садики вставят окна. Эта работа уже сделана на 65%. «Это уже немало. Было повреждено 15 тысяч окон в образовательных учреждениях, из них около 3 тысяч не подлежат восстановлению, их заменяют на новые европакеты», - рассказал Сергей Давыдов. Он также поблагодарил педагогов и родителей, которые принимали участие в восстановлении зданий школ и детских садов: «Происшествие людей объединило. Уже на следующий день без каких-то специальных приглашений родители приходили в образовательные учреждения и помогали вместе с педагогами разгребать осколки стекол, восстанавливать тепловой контур зданий. Без их помощи мы бы так быстро не справились. Объем повреждений был колоссальный».
Также глава администрации Челябинска отметил мужество учителей, воспитателей и тренеров, которые не растерялись в момент чрезвычайного происшествия, действовали грамотно, благодаря чему среди пострадавших было немного детей и в основном с легкими травмами.

Сергей Давыдов еще раз подчеркнул, что все восстановительные работы в учреждениях образования проводятся за счет муниципалитета, и требовать деньги с родителей воспитанников никто не имеет права. К сожалению, в администрацию уже поступило около десятка подобных сообщений. Но ни один факт не подтвердился.

 

Источник: www.cheladmin.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA