Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Сергей Давыдов: благодарен педагогам и родителям

14:58
21 Февраля 2013 г.
21 февраля глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам восстановления социальных учреждений, пострадавших от ударной волны 15 февраля. Он побывал в двух спортивных школах по футболу и по лыжам, общеобразовательной школе № 133 и детском саду № 157. Эти учреждения получили серьезные повреждения.
Сергей Давыдов: благодарен педагогам и родителям

21 февраля глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам восстановления социальных учреждений, пострадавших от ударной волны 15 февраля. Он побывал в двух спортивных школах по футболу и по лыжам, общеобразовательной школе № 133 и детском саду № 157. Эти учреждения получили серьезные повреждения.

«После происшествия, которое пережил наш город, пострадало 77% зданий системы образования и около 80% муниципальных спортивных учреждений. Многие уже полностью восстановлены. Но самое главное, что не было трагических случаев», - отметил Сергей Давыдов.

Избежать трагедии в спортивной школе № 3 по футболу помогло только чудо, уверены глава администрации Челябинска и директор учреждения Игорь Воробьев. Во время падения метеорита в спортзале проходила тренировка, и взрывной волной из окон выбило тяжелый металлический порог длиной около 5 метров. К счастью, он никого не задел. Крупные осколки стекла и сломанные рамы удержала сетка, натянутая на окнах. Сегодня тренировки возобновились, но юных футболистов пока распределили по другим учреждениям. Конструктивные повреждения здания еще предстоит оценить специальной комиссии, которая даст заключение, что необходимо сделать, чтобы школа вновь смогла открыть двери для своих воспитанников.

Сергей Давыдов отметил, несмотря на то, что восстановительные работы еще продолжаются, уже с понедельника все образовательные учреждения города работают в обычном режиме. Планируется, что к 25 февраля во все школы и садики вставят окна. Эта работа уже сделана на 65%. «Это уже немало. Было повреждено 15 тысяч окон в образовательных учреждениях, из них около 3 тысяч не подлежат восстановлению, их заменяют на новые европакеты», - рассказал Сергей Давыдов. Он также поблагодарил педагогов и родителей, которые принимали участие в восстановлении зданий школ и детских садов: «Происшествие людей объединило. Уже на следующий день без каких-то специальных приглашений родители приходили в образовательные учреждения и помогали вместе с педагогами разгребать осколки стекол, восстанавливать тепловой контур зданий. Без их помощи мы бы так быстро не справились. Объем повреждений был колоссальный».
Также глава администрации Челябинска отметил мужество учителей, воспитателей и тренеров, которые не растерялись в момент чрезвычайного происшествия, действовали грамотно, благодаря чему среди пострадавших было немного детей и в основном с легкими травмами.

Сергей Давыдов еще раз подчеркнул, что все восстановительные работы в учреждениях образования проводятся за счет муниципалитета, и требовать деньги с родителей воспитанников никто не имеет права. К сожалению, в администрацию уже поступило около десятка подобных сообщений. Но ни один факт не подтвердился.

 

Источник: www.cheladmin.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: