«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван
В суд Октябрьского района направлено уголовное дело в отношении 16-летнего парня, который хотел сжечь диван, но вместе с ним спалил лес на 15 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске
В Челябинске проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего, который занимался ремонтными работами в шахте лифта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель» Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель»
Новый важный военный маневр, «Танковая карусель», будут оттачивать танкисты на военных учениях под Чебаркулем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минобороны РФ.
В Миассе введен карантин по бешенству В Миассе введен карантин по бешенству
Со вчерашнего дня в Миассе введен карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение за подписью главы региона Бориса Дубровского размещено на сайте правительства Челябинской области.

С переносом органа проблем не будет

00:00
21 Апреля 2010 г.
Всю последнюю неделю в Челябинске не прекращаются споры о том, возможно ли перенести орган из здания храма Александра Невского в другое помещение, и как повлияет на его звучание такой переезд.
С переносом органа проблем не будет

Всю последнюю неделю в Челябинске не прекращаются споры о том, возможно ли перенести орган из здания храма Александра Невского в другое помещение, и как повлияет на его звучание такой переезд. Глава города Челябинска, а в скором времени губернатор Михаил Юревич пообещал Святейшему Патриарху Кириллу, что в ближайшее время восстановит историческую справедливость и вернет Челябинской епархии отобранный у нее в тридцатые годы храм. Без органа, конечно.

Юревич, заявил, что в Челябинске есть несколько организаций, располагающих необходимыми помещениями для размещения в них дорого музыкального инструмента. Но главное, что владельцы этих помещений искренне желают получить орган, обязуются обслуживать его за свой счет и проводить культурные мероприятия – концерты органной музыки для всех жителей нашего города. Планируется даже создать специальную рабочую группу для работы с этими организациями-кандидатами.

Среди первых заявителей на участие в судьбе органа был католический костел в Металлургическом районе. По словам его настоятеля отца Вильгельма, их церковь изначально при проектировании рассчитывалась на то, что в ней будет стоять орган. Особое внимание уделялось акустике помещения, есть в ней и специальный балкон для размещения инструмента.

Мы провели небольшое исследование для того, чтобы выяснить какими качествами должно обладать помещение, чтобы челябинский орган в нем «зазвучал». По техническому регламенту немецкой фирмы «Ойле», которая в 1981 году изготовила и установила наш орган, помещение должно отвечать следующим требованиям:

1. Помещение должно иметь специальную невибрирующую платформу, способную выдерживать нагрузку девять тонн. То есть залитый бетоном постамент.

2. Необходимо подключение электричества мощностью 3 кВ для работы воздухонагнетающей установки и  1,5 кВ для освещения внутри органа.

3. Необходимо провести исследование акустики нового помещения. В случае необходимости осуществить изменение акустики помещения путем специальной обработки архитектурных деталей интерьера. Например, смонтировать люстры или иные элементы внутреннего интерьера для распределения  звуковых волн и для избежания излишней акустики.

4. Особое внимание следует уделить поддержанию постоянной температуры воздуха и его влажности. Для этого монтируются кондиционеры, а на входе теплый тамбур.

Как видно из списка, все реально, все выполнимо. Напомним, что, когда монтировался орган в соборе на Алом поле, там была проведена огромная работа – здание долгое время стояло заброшенным, не использовалось по назначению, в большом зале были перегородки, которые специально снесли, а стены пришлось штукатурить заново. Специалисты уверены, что сегодня установить и настроить орган в стенах ухоженной действующей католической церкви будет намного легче, чем в начале восьмидесятых годов на Алом поле.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: