Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
Челябинцев будут возить на китайском электробусе Челябинцев будут возить на китайском электробусе
В Челябинске в пилотном режиме пройдет испытание электобуса компании Yutong Hongkong International Limited. Этот экологически чистый вид транспорта должен снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

С молитвой против засухи

16:47
18 Июля 2012 г.
В южноуральских деревнях служат молебны о даровании дождя. В Челябинскую область пришла великая сушь. В двадцати сельских районах практически полностью погибли посевы. Крестьяне остались без хлеба, овощей, кормов. Министерство сельского хозяйства ежедневно фиксирует новые потери. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском, Увельском, Чесменском, Чебаркульском и Аргаяшском районах. Частный сектор остался без картошки и сена.
С молитвой против засухи

В южноуральских деревнях служат  молебны о даровании дождя

В Челябинскую область пришла великая сушь. В двадцати сельских районах практически полностью погибли  посевы. Крестьяне остались  без хлеба, овощей, кормов. Министерство сельского хозяйства ежедневно фиксирует новые потери. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском, Увельском, Чесменском, Чебаркульском и Аргаяшском  районах. Частный сектор остался без картошки и сена.

Такого катастрофического лета не припомнят даже старожилы. Некоторые вспоминают 1975 год, когда на Южном Урале была подобная засуха, но тогда мы жили при социализме, и колхозники рассчитывали на помощь государства. Теперь вся надежда только на себя, да на Господа Бога. В каждом селе, где есть храмы, народ собирается на специальные молебны о даровании дождя.

Это особое церковное богослужение, которое служится во время засухи и жары. Все прошения этого чинопоследования содержат молитвы Богу о даровании  дождя, благоплодия земли и во всем всякого благоденствия и изобилия. В конце богослужения священник читает семь молитв, в которых раскрывается весь смысл этого священнодейства.

Во время молебна о даровании дождя многократно звучит возносимое от всех  верующих прошение: "Даждь дождь земле жаждущей, Спасе, и к плодоношению ороси сию, яко мы усердно к Тебе прибегаем, яко ко Творцу, Владыце и Промыслителю нашему". Отрывки из Библии, прочитанные во время молебна, призывают всех молящихся проявить христианское отношение к происходящим катаклизмам, сообщает пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA