С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

С молитвой против засухи

16:47
18 Июля 2012 г.
В южноуральских деревнях служат молебны о даровании дождя. В Челябинскую область пришла великая сушь. В двадцати сельских районах практически полностью погибли посевы. Крестьяне остались без хлеба, овощей, кормов. Министерство сельского хозяйства ежедневно фиксирует новые потери. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском, Увельском, Чесменском, Чебаркульском и Аргаяшском районах. Частный сектор остался без картошки и сена.
С молитвой против засухи

В южноуральских деревнях служат  молебны о даровании дождя

В Челябинскую область пришла великая сушь. В двадцати сельских районах практически полностью погибли  посевы. Крестьяне остались  без хлеба, овощей, кормов. Министерство сельского хозяйства ежедневно фиксирует новые потери. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском, Увельском, Чесменском, Чебаркульском и Аргаяшском  районах. Частный сектор остался без картошки и сена.

Такого катастрофического лета не припомнят даже старожилы. Некоторые вспоминают 1975 год, когда на Южном Урале была подобная засуха, но тогда мы жили при социализме, и колхозники рассчитывали на помощь государства. Теперь вся надежда только на себя, да на Господа Бога. В каждом селе, где есть храмы, народ собирается на специальные молебны о даровании дождя.

Это особое церковное богослужение, которое служится во время засухи и жары. Все прошения этого чинопоследования содержат молитвы Богу о даровании  дождя, благоплодия земли и во всем всякого благоденствия и изобилия. В конце богослужения священник читает семь молитв, в которых раскрывается весь смысл этого священнодейства.

Во время молебна о даровании дождя многократно звучит возносимое от всех  верующих прошение: "Даждь дождь земле жаждущей, Спасе, и к плодоношению ороси сию, яко мы усердно к Тебе прибегаем, яко ко Творцу, Владыце и Промыслителю нашему". Отрывки из Библии, прочитанные во время молебна, призывают всех молящихся проявить христианское отношение к происходящим катаклизмам, сообщает пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA