И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

С молитвой против засухи

16:47
18 Июля 2012 г.
В южноуральских деревнях служат молебны о даровании дождя. В Челябинскую область пришла великая сушь. В двадцати сельских районах практически полностью погибли посевы. Крестьяне остались без хлеба, овощей, кормов. Министерство сельского хозяйства ежедневно фиксирует новые потери. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском, Увельском, Чесменском, Чебаркульском и Аргаяшском районах. Частный сектор остался без картошки и сена.
С молитвой против засухи

В южноуральских деревнях служат  молебны о даровании дождя

В Челябинскую область пришла великая сушь. В двадцати сельских районах практически полностью погибли  посевы. Крестьяне остались  без хлеба, овощей, кормов. Министерство сельского хозяйства ежедневно фиксирует новые потери. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском, Увельском, Чесменском, Чебаркульском и Аргаяшском  районах. Частный сектор остался без картошки и сена.

Такого катастрофического лета не припомнят даже старожилы. Некоторые вспоминают 1975 год, когда на Южном Урале была подобная засуха, но тогда мы жили при социализме, и колхозники рассчитывали на помощь государства. Теперь вся надежда только на себя, да на Господа Бога. В каждом селе, где есть храмы, народ собирается на специальные молебны о даровании дождя.

Это особое церковное богослужение, которое служится во время засухи и жары. Все прошения этого чинопоследования содержат молитвы Богу о даровании  дождя, благоплодия земли и во всем всякого благоденствия и изобилия. В конце богослужения священник читает семь молитв, в которых раскрывается весь смысл этого священнодейства.

Во время молебна о даровании дождя многократно звучит возносимое от всех  верующих прошение: "Даждь дождь земле жаждущей, Спасе, и к плодоношению ороси сию, яко мы усердно к Тебе прибегаем, яко ко Творцу, Владыце и Промыслителю нашему". Отрывки из Библии, прочитанные во время молебна, призывают всех молящихся проявить христианское отношение к происходящим катаклизмам, сообщает пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA