И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцу пришили отпиленную руку Южноуральцу пришили отпиленную руку
Жителю Кусинского района удачно пришили кисть руки, которой мужчина лишился из-за трагедии на производстве. Операцию специалистам ЧОКБ пришлось делать в течение многих часов под микроскопом. Об этом сообщает «Губерния».

Родителям придется подтверждать право на пособие

17:18
08 Августа 2012 г.
В связи с изменениями в областном законодательстве необходимо предоставить документы, чтобы подтвердить право на получение помощи. Получателей ежемесячного пособия на ребенка приглашают в органы соцзащиты. Изменения в законодательство вступили в силу 18 июля текущего года. По закону, если родители не подтвердят право на получение помощи, с 1 января 2014 года пособие начисляться не будет.
Родителям придется подтверждать право на пособие

В связи с изменениями в областном законодательстве необходимо предоставить документы, чтобы подтвердить право на получение помощи.  Получателей ежемесячного пособия на ребенка приглашают в органы соцзащиты. Изменения в законодательство вступили в силу 18 июля текущего года. По закону, если родители не подтвердят право на получение помощи, с 1 января 2014 года пособие начисляться не будет. 

Все, кто обращались за назначением пособия после этой даты, вновь придут в органы соцзащиты в 2015 году. Остальные получатели пособия приглашаются в районные управления до конца 2013 года. Если в семье двое и более детей, ориентироваться лучше на год рождения старшего ребенка.

Размер ежемесячного пособия на ребенка в Челябинской области составляет 220 рублей, на детей одиноких матерей и детей-инвалидов - 440 рублей, на детей разыскиваемых родителей и детей военнослужащих по призыву - 330 рублей.

Напомним, что раньше документы предоставлялись один раз, и пособие выплачивалось до 16-летия ребенка, но родители должны были добровольно сообщать о том, что их материальное положение поменялось. Поскольку пособие выплачивается только в том случае, если доход на одного члена семьи не превышает прожиточного минимума (на сегодняшний день это 5704 рубля). Согласно новой редакции регионального закона, пособие назначается на три года. На дополнительные вопросы ответят специалисты управления социального развития администрации города по телефону 729-82-14.

В пакет документов, необходимый для оформления, входят:

- свидетельство о рождении ребенка (оригиналы и копии);

- свидетельство о заключении/расторжении брака, либо об установлении отцовства (оригинал и копия);

- справка одинокой матери формы № 25, выданная органами ЗАГСа;

- справка МСЭК для ребенка-инвалида (оригинал и копия);

- справка с места жительства о составе семьи (действительна один месяц);

- справка о доходах родителей за три месяца перед обращением с юридическим адресом организации за подписью руководителя и главного бухгалтера (2-НДФЛ не принимается), справку о размере алиментов, о размере пенсии, стипендии;

- отсутствие доходов семьи подтверждает трудовая книжка (копия);

- паспорта родителей (копии и оригиналы).

Документы примут в любой день, но для того, чтобы исключить очереди, управление социального развития администрации Челябинска просит придерживаться графика:

Год рождения ребенка

Месяц предоставления документов

1998 - 1999

август - сентябрь 2012

2000 - 2001

октябрь - ноябрь 2012

2002 - 2003

декабрь 2012 - февраль 2013

2004 - 2005

март - апрель 2013

2006 - 2007

май - июнь 2013

2008 - 2009

июль - август 2013

2010

сентябрь 2013

2011 - 2012

октябрь - ноябрь 2013

 

Адреса управлений социальной защиты населения:

Район

Адрес

Телефон

Калининский

ул. Шенкурская, 7Б

790-14-59

Курчатовский

ул. Краснознаменная, 21

790-56-06

Ленинский

ул. Гагарина, 42а

256-07-04

Металлургический

ул. Дегтярева, 49

735-84-90

Советский

ул. Цвиллинга, 63

260-00-02

Тракторозаводский

ул. Артиллерийская, 109

775-53-35

Центральный

ул. Советская, 36

263-53-75

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA