Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Депутаты гордумы решат вопрос с освещением на Краснопольской площадке Депутаты гордумы решат вопрос с освещением на Краснопольской площадке
Депутаты городской думы Челябинска обратятся к застройщику с требованием передать документы на сети освещения микрорайонов Краснопольской площадки В противном случае эти сети будут признаны бесхозными и перейдут в муниципальную собственность. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Аграрии Южного Урала будут получать субсидии только на элитные семена Аграрии Южного Урала будут получать субсидии только на элитные семена
В Челябинской области был принят новый порядок субсидирования семеноводства, которые позволит улучшить качество приобретаемых семян, а значит – объем производства и урожайность. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

Рейд по «неблагополучию»

17:04
09 Августа 2012 г.
Инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по г. Челябинску совместно с представителями районной прокуратуры и органов опеки и попечительства проведен рейд по неблагополучным семьям, где в отношении родителей собраны и направлены в суд материалы о лишении их родительских прав.
Рейд по «неблагополучию»

Инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по г. Челябинску совместно с представителями районной прокуратуры и органов опеки и попечительства проведен рейд по неблагополучным семьям, где в отношении родителей собраны и направлены в суд материалы о лишении их родительских прав.

Как правило, это крайняя мера, к которой прибегают правоохранительные органы, кроме лишения прав существует и административная ответственность по ст. 5.35 КоАП РФ в виде предупреждения либо административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Всего в отделе полиции № 4 состоят на учете 15 неблагополучных семей, проверки в данных семьях стражи порядка осуществляют еженедельно.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, в рамках рейда сотрудники правоохранительных органов проехали по адресу: ул. Бажова, 26, где проживает малолетний ребенок с матерью и бабушкой. Условия проживания в квартире антисанитарные. На момент проверки в квартире была только бабушка ребенка со своей сестрой. Ребенок с 11 июля находится в больнице с черепно-мозговой травмой, которую получил по вине родственников, и за все этого время никто из близких его не навестил. Мать судьбой сына Алексея не интересуется, ее местонахождение точно не установлено. В отношении нерадивой мамаши направлены материалы в суд для принятия решения о лишении ее родительских прав.

Во втором случае сообщение о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей в полицию поступило анонимно по телефону 02. При проверке сообщения в доме 63 по ул. Инженерной данный факт подтвердился. Молодая 18-летняя мама должного внимания малышке дочери не уделяла. Когда сотрудники полиции зашли в дом, ребенок спал на полу, а в помещении находились посторонние люди в состоянии алкогольного опьянения. В отношении матери также подготовлено исковое заявление в суд о лишении ее родительских прав. Со слов соседей, мать ребенка ведет асоциальный образ жизни и воспитанием дочери не занимается.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA