М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Рейд по «неблагополучию»

17:04
09 Августа 2012 г.
Инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по г. Челябинску совместно с представителями районной прокуратуры и органов опеки и попечительства проведен рейд по неблагополучным семьям, где в отношении родителей собраны и направлены в суд материалы о лишении их родительских прав.
Рейд по «неблагополучию»

Инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по г. Челябинску совместно с представителями районной прокуратуры и органов опеки и попечительства проведен рейд по неблагополучным семьям, где в отношении родителей собраны и направлены в суд материалы о лишении их родительских прав.

Как правило, это крайняя мера, к которой прибегают правоохранительные органы, кроме лишения прав существует и административная ответственность по ст. 5.35 КоАП РФ в виде предупреждения либо административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Всего в отделе полиции № 4 состоят на учете 15 неблагополучных семей, проверки в данных семьях стражи порядка осуществляют еженедельно.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, в рамках рейда сотрудники правоохранительных органов проехали по адресу: ул. Бажова, 26, где проживает малолетний ребенок с матерью и бабушкой. Условия проживания в квартире антисанитарные. На момент проверки в квартире была только бабушка ребенка со своей сестрой. Ребенок с 11 июля находится в больнице с черепно-мозговой травмой, которую получил по вине родственников, и за все этого время никто из близких его не навестил. Мать судьбой сына Алексея не интересуется, ее местонахождение точно не установлено. В отношении нерадивой мамаши направлены материалы в суд для принятия решения о лишении ее родительских прав.

Во втором случае сообщение о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей в полицию поступило анонимно по телефону 02. При проверке сообщения в доме 63 по ул. Инженерной данный факт подтвердился. Молодая 18-летняя мама должного внимания малышке дочери не уделяла. Когда сотрудники полиции зашли в дом, ребенок спал на полу, а в помещении находились посторонние люди в состоянии алкогольного опьянения. В отношении матери также подготовлено исковое заявление в суд о лишении ее родительских прав. Со слов соседей, мать ребенка ведет асоциальный образ жизни и воспитанием дочери не занимается.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA