А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Реанимация детской больницы № 1 работает в новых условиях

16:18
17 Января 2013 г.
Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в реанимационном отделении детской городской больницы № 1. В прошлом году впервые за 13 лет работы отделения здесь был проведен капитальный ремонт. По его окончании в декабре отделение дооснастили новым оборудованием.
Реанимация детской больницы № 1 работает в новых условиях

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в реанимационном отделении детской городской больницы № 1. В прошлом году впервые за 13 лет работы отделения здесь был проведен капитальный ремонт. По его окончании в декабре отделение дооснастили новым оборудованием.

Реанимационное отделение первой детской рассчитано на 6 коек. Здесь принимают тяжелых пациентов со всего города. В основном сюда поступают дети с заболеваниями органов дыхания. Сегодня современные технологии и комфортные условия помогают профессиональному коллективу отделения оказывать медицинскую помощь на еще более высоком уровне.

В частности, были приобретены приборы для введения препаратов: многие современные лекарства требуют точной дозировки, обычным шприцом их вводить нельзя. Тем более, если речь идет о самых маленьких детях, которым всего несколько месяцев. Кроме того, отделение получило кювез для выхаживания маловесных новорожденных. Самое дорогое приобретение - аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью более 2 миллионов рублей. Он универсальный, как для новорожденных, так и для детей старшего возраста.

Особое внимание при проведении ремонта уделили созданию комфортных условий не только для пациентов, но и для медперсонала. Детям необходима помощь врачей и днем, и ночью. Поэтому для медиков постарались создать максимально удобные условия – появилась душевая кабина, оборудованы комнаты для отдыха и принятия пищи. В целом на ремонт отделения и приобретение оборудования потратили около 8 миллионов рублей из муниципального бюджета.

«Последнее время очень много говорят о модернизации здравоохранения, которая проводится на средства федерального бюджета. Это отделение было отремонтировано исключительно на средства муниципалитета. Всего в прошлом году на ремонт лечебных учреждений и приобретение оборудования из городского бюджета было направлено 154 миллиона рублей, в текущем году запланировано не меньше, около 160 миллионов, - отметил Сергей Давыдов. – Мы не останавливаем процесс обновления наших учреждений здравоохранения. Прежде всего, тех, которые оказывают помощь нашим детям».

В частности, в той же детской больнице № 1 обновят отделение восстановительной медицины. Для Челябинска оно уникально – это единственная подобная структура, в которой есть собственный бассейн.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA