Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Реанимация детской больницы № 1 работает в новых условиях

16:18
17 Января 2013 г.
Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в реанимационном отделении детской городской больницы № 1. В прошлом году впервые за 13 лет работы отделения здесь был проведен капитальный ремонт. По его окончании в декабре отделение дооснастили новым оборудованием.
Реанимация детской больницы № 1 работает в новых условиях

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в реанимационном отделении детской городской больницы № 1. В прошлом году впервые за 13 лет работы отделения здесь был проведен капитальный ремонт. По его окончании в декабре отделение дооснастили новым оборудованием.

Реанимационное отделение первой детской рассчитано на 6 коек. Здесь принимают тяжелых пациентов со всего города. В основном сюда поступают дети с заболеваниями органов дыхания. Сегодня современные технологии и комфортные условия помогают профессиональному коллективу отделения оказывать медицинскую помощь на еще более высоком уровне.

В частности, были приобретены приборы для введения препаратов: многие современные лекарства требуют точной дозировки, обычным шприцом их вводить нельзя. Тем более, если речь идет о самых маленьких детях, которым всего несколько месяцев. Кроме того, отделение получило кювез для выхаживания маловесных новорожденных. Самое дорогое приобретение - аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью более 2 миллионов рублей. Он универсальный, как для новорожденных, так и для детей старшего возраста.

Особое внимание при проведении ремонта уделили созданию комфортных условий не только для пациентов, но и для медперсонала. Детям необходима помощь врачей и днем, и ночью. Поэтому для медиков постарались создать максимально удобные условия – появилась душевая кабина, оборудованы комнаты для отдыха и принятия пищи. В целом на ремонт отделения и приобретение оборудования потратили около 8 миллионов рублей из муниципального бюджета.

«Последнее время очень много говорят о модернизации здравоохранения, которая проводится на средства федерального бюджета. Это отделение было отремонтировано исключительно на средства муниципалитета. Всего в прошлом году на ремонт лечебных учреждений и приобретение оборудования из городского бюджета было направлено 154 миллиона рублей, в текущем году запланировано не меньше, около 160 миллионов, - отметил Сергей Давыдов. – Мы не останавливаем процесс обновления наших учреждений здравоохранения. Прежде всего, тех, которые оказывают помощь нашим детям».

В частности, в той же детской больнице № 1 обновят отделение восстановительной медицины. Для Челябинска оно уникально – это единственная подобная структура, в которой есть собственный бассейн.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA