«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Реализация инвестпроектов позволила создать в прошлом году 5 тысяч новых рабочих мест

15:28
28 Февраля 2013 г.
Эту цифру озвучил губернатор Михаил Юревич в рамках послания региональному парламенту. Он также уточнил, что за последние два года в области вдвое снизился уровень безработицы.
Реализация инвестпроектов позволила создать в прошлом году 5 тысяч новых рабочих мест

Эту цифру озвучил губернатор Михаил Юревич в рамках послания региональному парламенту. Он также уточнил, что за последние два года в области вдвое снизился уровень безработицы.

«Сегодня уровень безработицы составляет 28 тысяч человек – это 1,47 процента. Большинство стран мира могут только мечтать о таких показателях», — заявил глава региона. Однако модернизация производства ведет к неизбежному высвобождению рабочих мест, напомнил он, соответственно, нужно создавать все больше предприятий для сохранения стабильности на рынке труда. «В 2012 году только за счет ввода инвестпроектов создано почти 5 тысяч новых рабочих мест. Выросла востребованность производственных специальностей и профессий, — сообщил Юревич. — В полной мере оправдалась переориентация профобразования на потребности реального сектора экономики».

Кроме того, в Челябинской области к минимуму сведена задолженность по заработной плате. «Можно сказать, что как социальная проблема она перестала существовать», — считает губернатор.

Источник:gubernator74.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: