Приставы и коммерсанты объединились для туристов

16.02.2010 00:00
Автор: Мария ХВОРОСТОВА
Приставы совместно с некоммерческим партнерством «Челябинская Ассоциация туристических организаций» разработали и согласовали специальную памятку для туристов. Памятка будет размещена на информационных стендах всех турагентств, входящих в Ассоциацию, а также на сайтах обеих сторон.
Приставы и коммерсанты объединились для туристов

Итогом их совместной работы стала «Памятка туристу, выезжающему за пределы Российской Федерации».

Уже более двух лет судебные приставы пользуются законным правом ограничивать должников в выезде из Российской Федерации. В 2009 году судебные приставы Челябинской области вынесли 6 218 постановлений о временном ограничении права выезда за рубеж. Общий долг «невыездных» жителей региона составил более 2,2 миллиарда рублей. 11 человек из этого числа были остановлены во время прохождения пограничного контроля. Их совокупный долг составил более полутора миллионов рублей. Практически все они по вынужденному возвращению с пограничных пунктов обратились в отделы судебных приставов для погашения задолженностей. Еще полторы сотни должников, узнав о вынесенном в их отношении запрете, поторопились избавиться от своих долгов, не дожидаясь, когда на их пути в теплые страны зажжется красный свет. В 2009 году в результате применения этой меры судебным приставам удалось взыскать порядка 20 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь приставы совместно с некоммерческим партнерством «Челябинская Ассоциация туристических организаций» разработали и согласовали специальную памятку для туристов. Памятка будет размещена на информационных стендах всех турагентств, входящих в Ассоциацию, а также на сайтах обеих сторон.

По словам исполнительного директора Ассоциации Виталия Кондратьева, этот совместный шаг послужит профилактике таких неприятных ситуаций на границах России, когда южноуральских туристов задерживают за неисполненные судебные решения. Также, подчеркнул он, эта информация послужит дальнейшему повышению имиджа туристических организаций, входящих в Ассоциацию. Как сообщил Виталий Кондратьев, в Ассоциацию входит порядка тридцати турагентств, которые работают на рынке туристических услуг не менее пяти лет и давно зарекомендовали себя в качестве надежных партнеров южноуральцев, выезжающих за рубеж.