Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Придание статуса лесов зеленым насаждениям города нецелесообразно

12:54
15 Октября 2012 г.
Суд может обязать администрацию областного центра оформить часть зеленых насаждений города как леса. Заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук подчеркнул, что такой шаг будет нецелесообразным по многим объективным причинам.
Придание статуса лесов зеленым насаждениям города нецелесообразно

Суд может обязать администрацию областного центра оформить часть зеленых насаждений города как леса. Заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук подчеркнул, что такой шаг будет нецелесообразным по многим объективным причинам.

В Советский районный суд иск в отношении администрации Челябинска направлен по инициативе прокурора города Сергея Лежникова. Решение суда вынесено, но пока не вступило в законную силу. Документ находится на обжаловании.

По словам Егора Ковальчука, главная цель в данном случае сохранить зеленые насаждения. Такие мероприятия, в том числе противопожарные, проводятся и сегодня. За незаконную вырубку дерева предусмотрена административная ответственность, взамен уничтоженных растений проводится компенсационная высадка. За всем этим следит городское управление экологии.

Если территорию оформить как лес, многое поменяется.

«По закону можно будет вести лесохозяйственную деятельность, например, заготавливать лес на дрова. Или разрешить охоту, что само по себе абсурдно на территории Челябинска», - считает Егор Ковальчук.

Кроме того, оформление зеленой территории как леса потребует больших бюджетных расходов – около 50-60 млн рублей. К тому же ежегодно нужно будет выделять немалые суммы на содержание лесов. Эти средства, по мнению заместителя главы администрации, сегодня Челябинску нужны на решение других актуальных проблем, к примеру, на благоустройство.

Статус леса предлагается придать территориям, которые скорее используются как места отдыха: среди них парк им. Терешковой, роща за лыжной базой. Изменение статуса предполагает некоторые ограничения, в том числе, на вход в лес, и горожане уже не смогут свободно гулять среди деревьев, как привыкли. Поэтому администрация Челябинска предлагает оформить данные территории как особо охраняемые.

«Администрация города не намерена снижать усилия, которые направляются на защиту зеленых насаждений, - подчеркнул Егор Ковальчук. - Каждую особо охраняемую зону закрепят за учреждением культуры по аналогии с городским садом имени Пушкина. Значит, за деревьями будет уход, и челябинцы смогут отдыхать здесь».

Заместитель главы администрации выразил уверенность, что после обжалования документа суд вынесет другое решение.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA