«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Придание статуса лесов зеленым насаждениям города нецелесообразно

12:54
15 Октября 2012 г.
Суд может обязать администрацию областного центра оформить часть зеленых насаждений города как леса. Заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук подчеркнул, что такой шаг будет нецелесообразным по многим объективным причинам.
Придание статуса лесов зеленым насаждениям города нецелесообразно

Суд может обязать администрацию областного центра оформить часть зеленых насаждений города как леса. Заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук подчеркнул, что такой шаг будет нецелесообразным по многим объективным причинам.

В Советский районный суд иск в отношении администрации Челябинска направлен по инициативе прокурора города Сергея Лежникова. Решение суда вынесено, но пока не вступило в законную силу. Документ находится на обжаловании.

По словам Егора Ковальчука, главная цель в данном случае сохранить зеленые насаждения. Такие мероприятия, в том числе противопожарные, проводятся и сегодня. За незаконную вырубку дерева предусмотрена административная ответственность, взамен уничтоженных растений проводится компенсационная высадка. За всем этим следит городское управление экологии.

Если территорию оформить как лес, многое поменяется.

«По закону можно будет вести лесохозяйственную деятельность, например, заготавливать лес на дрова. Или разрешить охоту, что само по себе абсурдно на территории Челябинска», - считает Егор Ковальчук.

Кроме того, оформление зеленой территории как леса потребует больших бюджетных расходов – около 50-60 млн рублей. К тому же ежегодно нужно будет выделять немалые суммы на содержание лесов. Эти средства, по мнению заместителя главы администрации, сегодня Челябинску нужны на решение других актуальных проблем, к примеру, на благоустройство.

Статус леса предлагается придать территориям, которые скорее используются как места отдыха: среди них парк им. Терешковой, роща за лыжной базой. Изменение статуса предполагает некоторые ограничения, в том числе, на вход в лес, и горожане уже не смогут свободно гулять среди деревьев, как привыкли. Поэтому администрация Челябинска предлагает оформить данные территории как особо охраняемые.

«Администрация города не намерена снижать усилия, которые направляются на защиту зеленых насаждений, - подчеркнул Егор Ковальчук. - Каждую особо охраняемую зону закрепят за учреждением культуры по аналогии с городским садом имени Пушкина. Значит, за деревьями будет уход, и челябинцы смогут отдыхать здесь».

Заместитель главы администрации выразил уверенность, что после обжалования документа суд вынесет другое решение.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: