Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Придание статуса лесов зеленым насаждениям города нецелесообразно

12:54
15 Октября 2012 г.
Суд может обязать администрацию областного центра оформить часть зеленых насаждений города как леса. Заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук подчеркнул, что такой шаг будет нецелесообразным по многим объективным причинам.
Придание статуса лесов зеленым насаждениям города нецелесообразно

Суд может обязать администрацию областного центра оформить часть зеленых насаждений города как леса. Заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук подчеркнул, что такой шаг будет нецелесообразным по многим объективным причинам.

В Советский районный суд иск в отношении администрации Челябинска направлен по инициативе прокурора города Сергея Лежникова. Решение суда вынесено, но пока не вступило в законную силу. Документ находится на обжаловании.

По словам Егора Ковальчука, главная цель в данном случае сохранить зеленые насаждения. Такие мероприятия, в том числе противопожарные, проводятся и сегодня. За незаконную вырубку дерева предусмотрена административная ответственность, взамен уничтоженных растений проводится компенсационная высадка. За всем этим следит городское управление экологии.

Если территорию оформить как лес, многое поменяется.

«По закону можно будет вести лесохозяйственную деятельность, например, заготавливать лес на дрова. Или разрешить охоту, что само по себе абсурдно на территории Челябинска», - считает Егор Ковальчук.

Кроме того, оформление зеленой территории как леса потребует больших бюджетных расходов – около 50-60 млн рублей. К тому же ежегодно нужно будет выделять немалые суммы на содержание лесов. Эти средства, по мнению заместителя главы администрации, сегодня Челябинску нужны на решение других актуальных проблем, к примеру, на благоустройство.

Статус леса предлагается придать территориям, которые скорее используются как места отдыха: среди них парк им. Терешковой, роща за лыжной базой. Изменение статуса предполагает некоторые ограничения, в том числе, на вход в лес, и горожане уже не смогут свободно гулять среди деревьев, как привыкли. Поэтому администрация Челябинска предлагает оформить данные территории как особо охраняемые.

«Администрация города не намерена снижать усилия, которые направляются на защиту зеленых насаждений, - подчеркнул Егор Ковальчук. - Каждую особо охраняемую зону закрепят за учреждением культуры по аналогии с городским садом имени Пушкина. Значит, за деревьями будет уход, и челябинцы смогут отдыхать здесь».

Заместитель главы администрации выразил уверенность, что после обжалования документа суд вынесет другое решение.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA