Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Прибыльное депо

15:47
16 Августа 2012 г.
Городская администрация вплотную занялась оптимизацией работы муниципального транспорта. Первые изменения коснулись троллейбусного парка: в троллейбусном депо №1 будут сдавать пустующие помещения и земли в аренду, а «рогатый» транспорт будет ночевать на конечных станциях маршрута. Эти меры позволят сохранить более 100 миллионов рублей в год. Сэкономленные средства пойдут на нужды муниципального транспорта.
Прибыльное депо

Городская администрация вплотную занялась оптимизацией работы муниципального транспорта. Первые изменения коснулись троллейбусного парка: в троллейбусном депо №1 будут сдавать пустующие помещения и земли в аренду, а «рогатый» транспорт будет ночевать на конечных станциях маршрута. Эти меры позволят сохранить более 100 миллионов рублей в год. Сэкономленные средства пойдут на нужды муниципального транспорта.

 

- Раньше утро троллейбусов начиналось с необходимости доехать до «конечки», на холостой пробег ежедневно тратилось порядка полутора миллионов в месяц. Эта сумма складывалась из зарплаты водителю, кондуктору, учитывался также износ транспортного средства, - рассказал директор МУП «ЧеляГЭТ» Сергей Газенкампф. - Содержание самого депо (территория 54 тысячи квадратных метров, площадь помещений — 7100 квадратов), обходится в 50 миллионов рублей в год. На данный момент большинство помещений не востребованы и пустуют.

Планируется, что в депо №1 останутся два помещения для троллейбусов — пункт технического обслуживания и мойка. При этом мойка будет работать и на коммерческой основе, предоставлять услуги грузовому транспорту.

- В производственном процессе будет задействовано около 1000 метров, остальные помещения можно сдать в аренду, - прокомментировал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Ранее мы неэффективно использовали материальную базу, транспортные депо были рассчитаны на то, что муниципальный транспорт занимал 100 процентов рынка, тогда как сегодня его доля составляет лишь 35 процентов. Огромное количество зданий не эксплуатируется, они становятся убыточной частью нашего муниципалитета. Со сдачей помещений депо №1 мы не только сэкономим на коммунальных платежах порядка 50 миллионов рублей, но и получим почти такую же сумму за аренду. Сэкономленные средства пойдут на нужды транспорта.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA