А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

При уборке снега особое внимание к тротуарам и парковкам

16:36
05 Декабря 2012 г.
За последние 10 дней в Челябинске выпало три месячных нормы осадков. Для дорожников и коммунальщиков это очень серьезная нагрузка – после уборки улиц уже вывезено 30 тысяч тонн снега. 5 декабря работу служб проконтролировал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. К проезжей части у руководителя претензий не было, однако он остался недоволен состоянием тротуаров и парковок.
При уборке снега особое внимание к тротуарам и парковкам

За последние 10 дней в Челябинске выпало три месячных нормы осадков. Для дорожников и коммунальщиков это очень серьезная нагрузка – после уборки улиц уже вывезено 30 тысяч тонн снега. 5 декабря работу служб проконтролировал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. К проезжей части у руководителя претензий не было, однако он остался недоволен состоянием тротуаров и парковок.

«Ни в одном городе мира, даже в самой развитой стране, нет столько техники, которая бы за сутки позволила очистить город от такого количества осадков. Тем не менее, основные дороги почистили очень быстро, они находятся в проезжем состоянии, - отметил Сергей Давыдов.- Но обратная сторона этой медали – это состояние тротуаров, парковок, остановок, внутридворовых проездов. Во многих местах просто козьи тропы! Там что люди смогли вытоптать, по тому и ходят. Это, конечно, безобразие и мы будем с эти разбираться!»

Глава администрации города поручил всем коммунальным службам обратить особое внимание на тротуары, парковки, остановки, и в самое ближайшее время привести их в порядок, задействовав максимальное количество техники. Сергей Давыдов также добавил, что уборка территории от снега – забота не только муниципалитета, но и частных структур. Согласно новым правилам благоустройства, организации на своей территории отвечают не только за уборку мусора, но и за уборку снега зимой. К сожалению, не все частники ответственно относятся к этим задачам. Зачастую, к примеру, у магазинов или банков так много снега, что клиенты затрудняются подъехать к зданию. Этот факт возмутил Сергея Давыдова: «Даже бедная библиотека находит возможности, чтобы вышли дворники. Были на улице Коммуны – до асфальта почищено место, где ходят люди. Любо дорого смотреть! Тут же рядом коммерческая структура, возле которой сугробы навалены – ни пройти, ни проехать!»

Поработать с организациями Сергей Давыдов поручил главам районных администраций. Он подчеркнул, что если частные структуры не будут выполнять обязательства по уборке территорий, их ждут серьезные штрафы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA