Предприятия Южного Урала получат льготы только за доказанный положительный для экологии эффект

05.03.2018 16:09
Автор: Яна Ершова
На очередном заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области были обозначены основные принципы, по которым промышленные предприятия в обмен на природоохранные мероприятия могут получить налоговые льготы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 марта сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Предприятия Южного Урала получат льготы только за доказанный положительный для экологии эффект*
Как напомнил губернатор Борис Дубровский, во время своего послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин недвусмысленно дал понять, что откладывать нововведения, касающиеся минимизации неблагоприятного влияния на экологию из-за деятельности промышленных предприятий никто не будет, а соответствующие требования к предприятиям будут ужесточены.

Напомним, что осенью прошлого года в Челябинской области началась реализация экологической инициативы Бориса Дубровского, которая  касается промышленников напрямую. Законопроект, который сразу же прозвали Законом об экологической совести, должен стимулировать предприятия на активные природоохранные мероприятия. Те из них, кто заключил соглашения с правительством Челябинской области и реализовали природоохранные мероприятия по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду и внедрение наилучших доступных технологий, могут рассчитывать на значительные налоговые льготы.

Сегодня министр экономического развития региона Сергей Смольников  четко обозначил условия такого «обмена».

«Но в данном случае у нас принципиальная позиция – мы считаем, что вычет имеет место только в том случае, когда эффект по факту достигнут. Когда мероприятия завершены, положительный экологический эффект зафиксирован и это все документально подтверждается, предприятие приносит документы в министерство экономического развития, и мы делаем соответствующее заключение, с которым предприятие идет в налоговую инспекцию и получает возможность уплаченные налоги на движимое имущество из бюджета вернуть», – объяснил Сергей Смольников.