Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Предпраздничный подарок родителям: сотни малышей набирают в новые детские сады

09:42
24 Декабря 2012 г.
Как сообщила на аппаратном совещании начальник городского управления образования Светлана Портье, набрано 290 детей в построенный детский сад в поселке Чурилово. Кроме того, на этой неделе будут введены в строй еще два детсада – в поселке Шагол и на улице 50 лет ВЛКСМ. Туда тоже будут набирать воспитанников.
Предпраздничный подарок родителям: сотни малышей набирают в новые детские сады

Как сообщила на аппаратном совещании начальник городского управления образования Светлана Портье, набрано 290 детей в построенный детский сад в поселке Чурилово. Кроме того, на этой неделе будут введены в строй еще два детсада – в поселке Шагол и на улице 50 лет ВЛКСМ. Туда тоже будут набирать воспитанников.

«Не помню, чтобы в городе открывалось такое количество детских садов, - призналась Светлана Портье. –Три садика построены в этом году муниципалитетом, еще три возвели компании-застройщики в Парковом и на Тополиной аллее, эти помещения выкупаются городом».

В целом в этом году создано 942 дополнительных места в дошкольных учреждениях – за счет строительства новых зданий и перепрофилирования существующих помещений. Благодаря большой работе Челябинск вышел в лидеры по стране по охвату детей дошкольным образованием – в садик ходит 84% юных челябинцев. Причем без места не остался практически ни один дошкольник старше 3 лет.

Однако, несмотря на это, проблема дефицита мест остается: сегодня в очереди 27 519 семей. В первую очередь местами в детский сад необходимо обеспечить детей старше 1,5 лет, подчеркнула Светлана Портье. Таких в очереди 8 673 ребенка. Остальные дети-очередники более младшего возраста.

В связи с этим глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил осваивать новые формы создания мест в дошкольных учреждениях: организация групп на первых этажах жилых домов. Особенно такая форма актуальны для старых районов города, где нет возможности построить новый садик. Одна из таких групп на 40 мест вот-вот откроется в Тракторозаводском районе.

По оценке Светланы Портье, организация групп в жилых домах – непростая задача. Для дошкольного учреждения есть свои противопожарные и санитарные требования. Чтобы привести готовую квартиру в соответствие со всеми нормами, необходима большая работа, в частности, по перепланировке. Поэтому Сергей Давыдов рекомендовал наладить взаимодействие между системой образования и строителями, для того чтобы в проекте будущего дома сразу учитывались детали, необходимые для организации дошкольных групп на первых этажах.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA