Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение
В Челябинске ограничили движение по одной из дорог с самым напряженным трафиком в городе. На ремонт до 2 июня закрыли участок на Комсомольском проспекте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе городской администрации.
Челябинскому «МК» исполнилось 20 лет Челябинскому «МК» исполнилось 20 лет
Газета «Москвский комсомолец» распространяется в 85 субъектах РФ, странах СНГ, в ближнем и дальнем зарубежье. Всего в одноименный Издательский дом входят 84 издания в 12 странах мира с суммарным тиражом более 28 миллионов экземпляров. «Московский комсомолец» - это авторский, независимый и эмоциональный взгляд на происходящее. События, о которых пишут журналисты «МК», никого не оставляют равнодушными, а высокая информированность издания делает его одним из ведущих в стране. Один из слоганов газеты «Освещаем ярко!» прекрасно характеризует стиль работы редакции.

Православные готовятся отметить Введение во храм Пресвятой Богородицы

17:56
03 Декабря 2012 г.
4 декабря Русская Православная Церковь отмечает Введение во храм Пресвятой Богородицы. Этот праздник установлен в честь знаменательного события из жизни Девы Марии. Во всех храмах Челябинской епархии 3 декабря вечером будет совершено всенощное бдение, 4 декабря утром — Божественная Литургия.
Православные готовятся отметить Введение во храм Пресвятой Богородицы

 

 

 

4 декабря Русская Православная Церковь отмечает Введение во храм Пресвятой Богородицы. Этот праздник установлен в честь знаменательного события из жизни Девы Марии. Во всех храмах Челябинской епархии 3 декабря вечером будет совершено всенощное бдение, 4 декабря утром — Божественная Литургия.

Всенощное бдение правящий архиерей совершит в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. 4 декабря митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан отслужит Божественную Литургию в храме Введения Пресвятой Богородицы города Еманжелинска.

О празднике. Как говорит Священное Предание, когда Деве Марии исполнилось три года, Её благочестивые родители Иоаким и Анна приготовились исполнить свой обет — если у них родится младенец, посвятить его на служение Богу. Они созвали родственников, пригласили сверстниц своей дочери, одели Её в лучшие одежды и, провожаемые народом с пением духовных песней, повели Ее в храм иерусалимский для посвящения Богу. Ее подруги-сверстницы, как и Сама Дева Мария, шли с зажженными свечами в руках.

На встречу им вышли с пением из храма священники во главе с первосвященником. Иоаким и Анна с благоговейными молитвами поставили Марию на первую ступень лестницы, ведущей в храм. Лестница же эта имела пятнадцать больших ступеней по числу псалмов, которые священники пели при входе в храм.

И вот, трехлетняя Мария без посторонней помощи взошла по высоким ступеням. Там первосвященник встретил и благословил Ее, как это он всегда делал со всеми посвящаемыми Богу. А затем, по внушению Духа Святого, он ввел Её во Святое Святых. Это было самое священное место в храме. Туда никто не имел право входить, кроме него самого, и то только один раз в год. Дух Святый внушил первосвященнику, что Мария, избранная отроковица, достойна входить в самое священное место. Она предназначена Богом стать Матерью Сына Божия, Который откроет людям вход в Царство Небесное. Иоаким и Анна, исполнив свой обет, возвратились домой, а Мария осталась жить при храме.

Двунадесятыми называют 12 наиболее важных праздников церковного календаря, сообщает  пресс-служба Челябинской епархии

 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA