В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Ледовый городок в Челябинске уберут на этой неделе Ледовый городок в Челябинске уберут на этой неделе
У жителей Челябинска до этих выходных есть последняя возможность сводить детей в ледовый городок на площади Революции. После Масленицы ледовые конструкции уберут. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.

Помощь всем миром

12:11
12 Сентября 2013 г.
В своей трагедии южноуральцы не остались одни, преодолевать последствия внезапного наводнения пострадавшим помогают, что называется, всем миром. Стоит отметить, что в числе первых на беду жителей подтопленных населенных пунктов отреагировали депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.
Помощь всем миром

В своей трагедии южноуральцы не остались одни, преодолевать последствия внезапного наводнения пострадавшим помогают, что называется, всем миром. Стоит отметить, что в числе первых на беду жителей подтопленных населенных пунктов отреагировали депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

Парламентарии не только организовали сбор средств и благотворительной помощи для пострадавших, пожертвовав и часть своей заработной платы, но и в короткие сроки внесли необходимые изменения в областной бюджет, которые позволили в рамках действующего законодательства оказать необходимую посильную помощь пострадавшим.

Оперативная реакция законодательной и исполнительной власти на ситуацию с наводнением, постоянный контроль со стороны главы региона позволили в кратчайшие сроки начать выплату компенсаций пострадавшим от наводнения. А 11 сентября первые счастливчики из рук губернатора получили ключи от новых квартир, которые были приобретены областью специально для переселения южноуральцев, потерявших собственное жилье в результате сильного паводка.

В адрес правительства и региональных парламентариев поступают благодарности от жителей затопленных районов за оперативное реагирование, неравнодушие, за моральную и материальную поддержку.

Вера Ивановна, жительница Варненского района:

- Случившаяся беда показала, что один на один с трагедией жители Челябинской области не останутся никогда. То, что произошло, конечно, очень страшно, ведь многие люди потеряли все нажитое годами и непосильным трудом имущество. Но правительство области, депутаты очень помогли. В нашем районе уже в первые дни после наводнения стали составлять списки пострадавших, людям не только объясняли, что нужно делать, чтобы получить компенсацию, но и активно помогали элементарным: одеждой, постельным бельем, да и доброе слово, сочувствие придавало сил, помогало бороться с отчаянием. И за это огромное спасибо!

Любовь Насиболлина, жительница поселка Париж Нагайбакского района:

- Самое главное сейчас - это высушить полы, а то может грибок пойти
или плесень. А так мы потихонечку все восстанавливаем. Власти про нас не забывали: хлеб, воду нам возили, одеяла, подушки раздали. На днях по 10 тысяч «губернаторских» выплатили. Мы на эти деньги душевую кабину купили, потому что в бане теперь невозможно мыться, она вся покосилась. Краску купили, чтоб доски покрасить. Ждем теперь 50 тысяч, ведь надо заново заливать фундамент.

Николай, житель Карталинского района:

- Такого наводнения видеть никогда не приходилось, вода по улицам рекой текла, до сих пор во многих домах вода стоит. Первое, что испытали, - растерянность, потом стало страшно, ведь спасти часть имущества не получилось, подумали, что теперь долго придется самостоятельно решать вопрос с ремонтом дома. Но когда узнали, что правительством решено выдавать компенсацию, очень обрадовались, какие-никакие, а все равно деньги, помощь. Спасибо огромное всем, кто не остался к нашей беде равнодушным, не бросили, как говорится, на произвол судьбы, обеспечили всем самым необходимым.

Кроме того, жители затопленных поселков обращаются к местным главам с просьбой выразить благодарность в адрес депутатов и областного правительства за оказанную поддержку.

Владимир Мельников, глава сельского поселения Кулевчи Варненского района:

- В результате небывалого стихийного бедствия - проливных дождей и наводнения - сильно пострадали жители села Кулевчи Варненского района. Водным потоком уничтожило 51 дом, хозяйственные постройки, личное имущество, домашнюю утварь, домашних животных.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию в регионе, губернатор и правительство Челябинской области приняли решение об обеспечении жильем граждан, пострадавших от наводнения.

По поручению жителей села Кулевчи искренне и сердечно благодарю депутатов Законодательного Собрания, членов и сторонников партии «Единая Россия» за гуманитарную помощь, которая была направлена в село. Подушки, одеяла, постельные принадлежности - небольшая, но очень важная для нас сейчас помощь.

Спасибо за сострадание, добросердечность и помощь, которую вы нам оказали в трудные дни нашей жизни.

Жители пострадавших районов восстанавливают свои дома после новоднения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA